About Me

Foto saya
A beautiful girl in His eyes. A girl with a BIG dream, BIG vision, with BIG passions for her town. Interested in a lot of things. Talkative and longing to travel in many new places. Is thinking hard what she can do to her country.

Rabu, 05 September 2012

Days in Geneva (3)

Postingan gue kali ini gak banyak. lagi sebel coz wifi di studio gue lagi mati, jadi kalo mau FB-an kudu ke library kampus dulu :( Nah mumpung lagi ada wifi, mau update sedikit aaaah.... hehehe. I really thank you for you guys who are keep praying for me & always remember me in your mind. Thank you juga buat Kak Dina Margaretha yg selalu setia menantikan kabar dariku ^^


So, tulisan ini ditulis secara random yah :) These are what i've been doing for the last 2 days:

1. Kemarin gue bikin asuransi sama 3 orang temen. 2 dari Philipina, dan 1 dari Canada. Disini sistimnya memang semua orang kudu punya asuransi.... kayaknya kalo di Indo mah masa bodo punya ato kagak ya. Orang miskin dilarang sakit pokoknya :p And for the first time in my life, i (and the 3 other friends as well) have never been felt that making an insurance will be soooo much complicated like that!! But one thing that i really like is, the officer there was super nice (and guanteng boooo) :"> Gue bener2 impressed karena si kokoh2 ganteng petugas asuransi ini beneran ramah sekaleee. Ngajak bercanda juga :D Dia berusaha bicara pake bahasa Inggris yang patah2, beberapa kali minta maaf karena bahasa Inggrisnya jelek, bahkan nawarin mau minum apa. Sedangkan kami juga berusaha jelasin pake bahasa Prancis yang juga belum terlalu lancar. Campur aduk deh, broken English & broken French at the same time. Untung berempat.... kalo enggak kasian guenya en kasian petugasnya yah :p

2. Like what i said before, the city of Geneva is very very multinationals & multiculturals. You can find almsot anybody from any country here: From the United States until South Africa, from Nostern Europe until Asia and the Middle East. Gue rada2 ngiri juga sih pingin punya background yang multikultur gitu, misalnya papah orang mana, mama orang mana. Kan keren getooo kalo gue bisa ngomong 2 bahasa langsung sejak kecil. Tapi akhirnya, as i am thinking more about myself, there are indeed some part of me which can be said multiculturals: I am an Indonesian, born & grew up in Java, but ethnically I'm a Chinese, got a chinese name but speak very fluent Javanese, and got a name which is like Spanish or Italian name :p Pernah suatu waktu gue ngobrol sama petugas pembersih di bangunan studio/apartemen gue. Pas tau nama gue Louisa Veronica, dia seneng banget en bilang, "Wow!! Louisa is a Spanish name, right?? My wife's name is Louisa! and Veronica, it's Italian!" terus ya, hubungan kita jadi lebih akrab gitu deh, dari yang sebelumnya cuma say hello doang.....

3. Pagi ini gue nyari2 money changer buat nuker duit Indonesia ke CHF. Soalnya gue masih bawa duit rupiah, yah kira2 400 ribuan. Kan gak kepake disini, so gue tukerin, sekalian buat nambah duit CHF gue hahaha. Btw nyari money changer yang punya duit rupiah itu susah sekali =.=" Gue harus puter2 en pergi ke setidaknya 5-7 money changer sebelum akhirnya ketemu sama money changer yang punya duit rupiah. En ketika dia punya rupiah, gue saking happynya triak, "Thanks Goooood....!! You know how hard it is to find a money changer which has Indonesian Rupiahs!" IDR sering salah dikira sama Indian Rupee. Ketika gue bilang, "You got Indonesian Rupiah, sir?" Pasti pertamanya dijawab, "Oh yes yes! I got the India!"
"No, not India. Indonesia! Indonesia rupiah."
"Aaaah.... rupee? Yes yes i have it!"
"No no.... not rupee.... Rupiah, sir..." :(  :P

4. French class.... seems like it's getting difficult day by day. Kadang2 untuk urusan yang penting, seperti bikin bank account, asuransi, ke kantor pos, dll, gue mau gak mau kudu ngomong Inggris sama petugasnya, daripada ntar dapet info yang salah or gak ngerti apa2 kalo pake Prancis.

Again, for me it's still amazing to know that there are a lot of bule who also don't speak french. And here gue belajar soal yang namanya "serupa tapi tak sama" :p Seperti yang gue tulis barusan, gak semua bule bisa ngomong bahasa Prancis, juga Inggris, atopun Jerman. Atopun mungkin bahasa2 lain di Eropa seperti Dannish dan Rusia. Another example: disini gue sering liat wajah Asia yang mirip2 orang Indonesia. Tapi mereka orang Thailand & Filipina (banyak loh orang Filipin disini.... orang Indonesia mah gue belum ketemu selain kakak kelas yang kuliah di univ yang sama). Ato orang yang gue kira dari China or Jepang or Korea, ternyata dari Tajikistan '0' or Vietnam. Orang yang gue kira dari Afrika karena berkulit hitam, ternyata dari Kepulauan Karibia seperti dari Guyana, or dari Amerika Latin. 

Okeeee so that's an update for today :) 

Minggu2 ke depan pasti akan lebih banyak hal yang ditulis.
P.S My book is going to be PUBLISHED SOON!!! ^^ 

3 komentar:

  1. nahhh yaaa nonikkk yaaa dahh ketemu koko2 ganteeeng..hahaha..
    Nik. buku-na gmana dapetin-na donk??hehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha apaan kes itu koko2 bule gantengnya cuma petugas asuransi, gak mungkin kan kalo gue samperin dia di kantornya tiap hari :p

      cara dapetin bukunya ya beli di toko buku dong hahaha. Gue malah baru akan pegang buku gue sendiri mungkin tahun depan, secara gak mungkin dikirim ke Geneva. Ongkosnya mahal bow :( Penerbitnya Pionir Jaya, so mestinya sih dijual di toko2 buku Kristen kayak VISI, en juga Gramedia :)

      Hapus
  2. My pаrtner and І absolutely love your blog and find nearly all of yоur post's to be exactly what I'm looking for.

    can you offer guest writегs tо wrіte content for
    yоu? I wouldn't mind composing a post or elaborating on a lot of the subjects you write in relation to here. Again, awesome web log!

    My page: 7 days car insurance

    BalasHapus

hey guys, please leave your mark print here! it give me a boost to keep writing you know! ^^