About Me

Foto saya
A beautiful girl in His eyes. A girl with a BIG dream, BIG vision, with BIG passions for her town. Interested in a lot of things. Talkative and longing to travel in many new places. Is thinking hard what she can do to her country.

Senin, 03 September 2012

Days in Geneva (2)

Sometimes, I still can not believe that I AM IN Geneva RIGHT NOW. I have to pinch my self once or twice to make sure that THIS IS REAL :p 


Oke, satu hal lagi yg sangat sangat gue sukai dari kota ini adalah: situasinya itu super mendukung buat belajar. Disini natur mahasiwanya itu santai, tapi serius. Serius, tapi santai. Hehehe. Serius, dalam artian kita gak main2 kalo belajar. Belajar ya belajar. Apalagi buat mahasiswa yang dapet beasiswa dari univ or pemerintah sini. Dari percakapan, obrolan, n diskusi sehari-hari dengan teman2 baru, gue bener2 belajar buanyaaaaak hal. Disini, semua saling sharing tentang kultur budaya masing2, situasi politiknya, sejarahnya, dll. Misalnya, baru kali ini gue bener2 belajar soal EU dari orang yg warga EU sendiri. Gue jadi melihat dari kacamata mereka, en gue jadi ngerti lebih banyak soal krisis yang dialami Yunani sekarang heheheh. Wawasan juga jadi lebih terbuka lebar.

Seringkali kalo pas sesi sharing & discussion gitu, gue sering merasa keciiiil banget, rendah diri. Kebanyakan orang2 disini itu sebelum pergi Master, mereka sudah pernah kerja ato magang dulu di NGO, badan2 PBB, ato di pemerintahan. Rata2 juga jauh lebih tua dibanding gue. Sedangkan gue...... ???? belum punya pengalaman apa-apa.... rasanya tuh kayak anak bawang banget .______. pengalaman gue yah cuma pernah merintis dan menjalani usaha setelah lulus itu, terus karena tidak direstuin orang tua untuk melanjutkan bisnis, ya gue kesini deh hahahah :p Tapi satu hal lagi yang juga sangat mengejutkan & mengagumkan buat gue adalah: disini hampir tidak ada yang namanya sikap ato perilaku yang merendahkan orang lain. Ketika gue bicara jujur en mengakui perasaan gue ke beberapa orang, mereka bilang, "Oh come oooonnn!! Don't feel like that Louisa. You're great!! I'm sure you're gonna be fine." Dan ketika gue cerita bahwa dulu gue pernah merintis bisnis, mereka biasanya juga melongo kagum hahaha. Kecil2 udah bisa bisnis euy. Beberapa sih minta dibikinin coklat lagi :p

Gak heran deh gue ngrasa betah en kerasan disini.....

Hari ini, gue ke gereja. Gereja gue di Geneva adalah gereja yang merupakan 1 kongregasi dengan gereja gue di Bandung. Namanya C3 Geneva Church, and we are members of C3 International Church. Tempatnya jauh dari studio gue, tapi asal udah tau rute bus en brenti dimana, for me that's enough. The pastor greeted me very well. She (the pastor's wife) introduced me to some people, saying that i'm a new student coming from Indonesia etc. Gue merasa sangat disambut, tapi yah karena kendala bahasa, gue jadi belon bisa deket dengan beberapa orang.... Cuma bisa conversation basic pake bahasa Prancis ala kadarnya hueheaheuehoeahue. Tapi gue seneng karena gue belajar banyak kosakata baru dalam bahasa Prancis di lagu-lagu pujian & penyembahan :p Misalnya:

Je n'aurai pas peur pour demain... (i shall not fear for tomorrow)
Ma confiance est en toi, est en toi.... (My confidence/hope is in You, is in You...)

Beberapa lagunya dari lagu Chris Tomlin, seperti:
Notre Dieu est plus eleve (our God is higher)
Notre Dieu est plus forte (our God is stronger)
Dieu, tu est plus que tout autre (God you are above any others)

and: 
Si Dieu est avec nous, qui serra contra nous? (If God is with us, who can stand against us?)

Yiha yiha seneng deh. Malamnya, we had dinner in my other friend's appartement. There are 7 of us: 3 from China, 1 from Guyana, 1 from England, 1 from U.S., and gue dari Indo hehe. Orang yg dari U.S. itu sebenernya bukan asli U.S. Dia campuran antara Persia, India, en Arab. So her father is half Arab and india, and her mother is half Persian and India. And she can speak Hindi, Urdu, Arab, English BUT.... with Brittish accent!! She even sounds more brittish than the one from England :p Tuh kan, menarik banget orang2 disini..... This time we made and ate chinese dishes. Jadi temen gue yang masak itu dari China. Dia masak chicken teriyaki, seafood soop, sayur kubis, and seafood goreng yg ditumis ama paprika. enak banget deh :9  Gue beneran bersyukur bisa makan gratis kayak gini, syukur2 tiap hari bwahahahahaha ^o^ But this time i DID NOT forget to bring some stuffs. Karena gue gak minum bir, gue cuma bawain sekotak cookies and sebotol fruit cocktail buat diminum bareng2 hehe. 

Okay, that's update for today ;)

2 komentar:

  1. waahh seru ya nik di sana :D
    sry baru komen skrg. Biasanya emang uda baca sih, tapi buru2 bacanya, jadi gak sempet komen.

    klo masalah masih "anak bawang" itu wajar kok nik. dulu aku juga mikirnya gitu kalo mau S2, saingannya uda pada kerja (di ITS khususnya). Nanti seiring dengan kelancaran Prancismu, kamu bisa magang juga di NGO sana atau di kampus, lumayan nambah2 pengalaman jadi gak seberapa anak bawang lagi, at least jadi anak bawang bombay lah, gedean dikit :P

    Aku gak tau perasaan pastinya sih (wong belum pernah ketrima beasiswa apa2), yang penting PD dulu aja, tebelin muka, namanya juga belajar kan *ngawur mode: ON*
    Di kantor aku juga gitu. Walau di kampus uda senior & cukup "expert" dalam kondisi tata kota, di lapangan juga jadi junior lagi & rasanya emang kayak anak bawang :(

    Kayaknya hidup itu emang gitu sih Nik.. entahlah.. masih direnungkan dl soal adaptasi..

    BalasHapus
  2. Cool! Glad to hear you are OK there XD hahaha~ ditunggu cerita2 selanjutnya :) Gbu~

    BalasHapus

hey guys, please leave your mark print here! it give me a boost to keep writing you know! ^^