About Me

Foto saya
A beautiful girl in His eyes. A girl with a BIG dream, BIG vision, with BIG passions for her town. Interested in a lot of things. Talkative and longing to travel in many new places. Is thinking hard what she can do to her country.

Rabu, 25 Juli 2012

Persiapan ke Swiss: Koper

Dibandingkan dengan tiket dan baju musim dingin, cara gue dapet koper buat pergi ke Swiss ini benar2 penyediaan Tuhan yang luar biasa banget. Bukan berarti gue menyepelekan penyediaan yang lain loh yaaa.....


So, pada tau kan kalo kita mau ke LN, terutama buat yang long term and long stay, pasti ada buanyak huaaal yang mau en perlu dibawa. En itu pasti butuh koper2 yang besar, en biasanya sih ga cuma 1 koper tapi pada umumnya orang akan membawa 1 or 2 koper tambahan, yg ukurannya lebih kecil. Belum lagi terhitung tas-tas tangan yang digendong di pundak. Di benak gue, terbayang ada buanyak barang yang mau dibawa: baju2 biasa, baju summer, baju winter, sepatu, dokumen-dokumen, tas-tas, dll. En ada juga beberapa temen yang nyaranin bawa bumbu Indonesia juga, macam kecap en sambel karena disono pasti susah booow cari kecap or sambel hahaha. Apalagi mo cari terasi or cengek (bahasa Sundanya cabe rawit). Hadeeeuh mikirin aja rasanya udah capek duluan T_____T 


Cari koper yang ukurang besar itu susah-susah gampang. Selain itu, harga juga menjadi pikiran. Di mall-mall sih biasanya suka ada diskon untuk koper-koper, mulai dari yang 30% sampe 70%, bahkan lebih. Tapi, buat gue ya tetep aja harganya kerasa mahaaal. Papa bilang, beli yang merk bagus sekalian, Samsonite gitu, en yang bahannya itu dari besi/plastik mika (bahan apa sih itu? gue ga tahu namanya), jangan yang dari kain. Pokoknya yang bisa didudukin en kuat. So.... pas gue hunting buat cari koper, agak-agak keder juga liat harganya bow.... en kebanyakan merk Samsonite itu kagak didiskon. Aiiiissssh T____T


Tapi Tuhan itu selalu tahu apa yang anak-anakNya butuhkan. And He is a provider God! 


Pada hari dimana gue hunting koper, adalah hari dimana Mbak Dhieta (penulis blog Pena di Tangan Bapa) pergi ke Bandung karena ada seminar en pelatihan jurnalistik (kalo ga salah inget :p). En we had arranged the time to meet sekaligus lepas rindu *holoh holoh*. Naah.... pas ketemu buat diner (aaaah romantis.... masih inget masa2 itu gak Mbak??! Huehehehe), we talked... and talked... and talked.... sampe akhirnya pembicaraan nyambung soal urusan koper-mengkoper ini. Terus Mbak Dhieta bilang gini, "Udah pake punyaku aja Nik."


Respon gue: kaget bin ajaib. Melongo dah.
.....


"Hueee???!" I said.


"Iya pake punyaku aja." Mbak Dhieta bilang lagi. 


"Yang bener?? Lah Mbak nanti gimana? Kan butuh koper juga kalo tugas ke LN?" 


"Penempatan di LN itu masih kira-kira 3-4 tahun lagi. Sedangkan kamu di Swiss cuma 2 tahun kan? Udah ambil aja..."



Ya begitulah intinya percakapan kami. Singkat cerita, tawarannya langsung kuterima donk yiha yiha ^^ Kopernya Mbak Dhieta itu besar, yah raksasa lah. En jauh lebih gede daripada kopernya Samsonite yang paling besar sekalipun yang gue liat di mall pe-pe-je (PVJ). Bahannya dari kain, tapi kuat. Plus kelebihan kain, bisa melar :p 


Yah, begitulah ceritanya hehe. Awesome dengan cara-cara Tuhan :D Lagian, Mbak Dhieta kan diplomat, yang kalo kemana-mana pasti butuh koper yang buesar. What a perfect suitcase indeed.... I took the suitcase when all the bloggers met, 2 weeks ago on July 14 :p 


Oh ya.... for your information, koper merk Samsonite yang paling besar itu kira-kira harganya 6 jutaan, and no discount. Gatau ya sekarang udah turun ato belum. Tapi kalo pas ada even diskon gitu ya pasti turun. Tapi, koper itu ternyata ukurannya lebih kecil daripada yang gue dapet. Thanks God for that! 



0 komentar:

Posting Komentar

hey guys, please leave your mark print here! it give me a boost to keep writing you know! ^^