About Me

Foto saya
A beautiful girl in His eyes. A girl with a BIG dream, BIG vision, with BIG passions for her town. Interested in a lot of things. Talkative and longing to travel in many new places. Is thinking hard what she can do to her country.

Selasa, 19 Juni 2012

God's Everlasting Love: LawatanNya di Acara Anak-anak Jalanan

Sudah lama gak nulis blog. These 2 months, a lot of things happened in me. macem2 deh, n yg jelas semua itu sangat membentuk karakter gue. Ga enak booow…. T___T pingin gue ceritain semuanya, tapi bingung darimana mulainya. Sekarang gue mau cerita soal kegiatan hari Sabtu kemarin ajaaa :p

So, hari Sabtu tanggal 16 Juni 2012 yang lalu, gue ikut kegiatan yang diprakarsai oleh Bang Morris ‘Strongeagle Generation’ Tobing and team. Kegiatannya dinamai God’s Everlasting Love, yaitu acara untuk anak-anak jalanan. Gue seneng ikut acara ini, soalnya emang udah lama tertarik. Tiap kali liat anak-anak jalanan, di dalam hati selalu bertanya-tanya, apa sih yang bisa gue lakukan buat mereka? Kalo dikasih uang… uangnya habis saat itu juga. Pernah ditawari buat mengajar anak2 jalanan oleh gereja gue, tapi karena satu en lain hal, belum kesampaian. Terus pernah juga ditawari ngajar anak2 jalanan dari gereja yang lain. Acaranya bukan Cuma ngajar kaya kasih bimbel gitu, tapi juga kasih mereka makanan yang bergizi. Yang jelas ada tempe tahu en dagingnya gitu. Lagi-lagi…. gue ga bisa, coz tempatnya itu jauuuuh bo, dari ujung ke ujung. Dari Bandung utara ke Bandung selatan, en itu hari Minggu. Sedangkan kalo Minggu tuh gue pake buat nyabat. So, kemarin gue seneng banget bisa ikutan acara ini.

Acaranya dari pukul 09.00 sampai 13.00, kami di Bumi Harum Sari (BHS), deket dari RS Fatmawati. Sepanjang hari itu, kami ngajak mereka main. Dimulai dari nyanyi bareng-bareng, terus ada panggung boneka, sesi sharing sama anak-anaknya, menggambar impian en cita2 mereka, makan siang bareng, dan pembagian hadiah. Gue ikut jadi kakak pembina disana. Di acara itu, kira-kira ada 15 orang yang jadi kakak pembina dan dibagi menjadi 5 kelompok berdasarkan warna. Ada warna merah, kuning, putih, biru, en hijau. Satu kelompok ada 6-7 anak jalanan dan diampu oleh 3 kakak pembina. Gue masuk kelompok biru, bareng sama Suryanti en Kak Thomas. Ssst, tau gak, di acara itu, gue ketemu juga sama beberapa bloggers lain, seperti Kezia & Ci Marcella Flaorenzia!! ^^ Kezia di kelompok merah, Ci Cella di kelompok putih. Gue juga ketemu orang-orang yg menjadi pembaca setia majalah Pearl maupun blog gue selama ini. Xixixi senangnya ^^ Ketemu my silent readers :p

Banyak hal yg pingin gue tulis disini tentang apa yang gue dapet, en bingung saking banyaknya yg mo ditulis. I’ll try to share it one by one :D