About Me

Foto saya
A beautiful girl in His eyes. A girl with a BIG dream, BIG vision, with BIG passions for her town. Interested in a lot of things. Talkative and longing to travel in many new places. Is thinking hard what she can do to her country.

Selasa, 01 Mei 2012

Our Product's Images :D

Thank you for your nice comments in my previous posts :D Nah, di post ini saya mau upload tentang foto-foto produk yang saya beserta 2 orang teman lainnya rintis hehe.
Nama produk sekaligus merk: Cok-Is (cokelat isi).

Pendiri: Cindy, Ratna, dan Louisa alias saya sendiri :p

Tanggal berdiri: 22 April 2012.

Proses berdiri: bisa dibaca di posting saya yg judulnya Cerita Wiraushaku: Cokelat Isi dan di Jatuh Bangun Merintis Usaha.


Tempat/alamat toko: Jalan Ciumbuleuit 39, Bandung 40141 (sebelah bawahnya Modern Foto, depan Pegadaian-ciumbuleuit).


Waktu buka: setiap hari dari pukul 11.00-21.00 (Tenang, kami tetap ke gereja, and I still do my sabbath day on Sunday hehe).



Below are the photos of our products:


macam2 bentuknya: ada teddy bear, alphabet, durian, kado, daun 5 jari, daun biasa, bunga mawar, bunga melati, spiral, buah apel, buah anggur, biji salak (daun sih, tapi gatau itu daun apa so gue sebut aja biji salak ehehehe), dasi, kupu-kupu, angka, bulat biasa, dll. Ga apal gue ahahaha.


Bentuk Spiral: isi selai green peas (bungkus merah) dan wijen (sesame cookies) :9 
Oh ya, satu bentuk ada yg 2 isi. Maksudnya, tiap bentuk hanya mengandung 1 isi, tapi karena kurangnya cetakan, jadi mau ga mau ada rasa berbeda yg menggunakan bentuk yang sama. Dulu dibedakan dari warna pembungkusnya, tapi sekarang di tiap bungkus coklatnya sudah ada label isinya sih, so ga perlu bingung hehe.
Bentuk Teddy Bear rasa pedas (bubuk cabe). imut-imut gini, aku menggigit lo!


Bentuk Bunga Mawar: isi kismis dan hawflakes (aseman buah plum).


cokelat bentuk durian: isi pastry hazelnut dan coffee cracker.

 Coklat bentuk durian?? Hmmm... yang pasti ukurannya besar, mantap deeeeh ^^ Hazelnut is one of our customer's recommended.
Bentuk bunga melati: isi basreng (baso goreng ala Maicih).

Basreng is becoming one of our customer's favorite :D Rasakan sensasinya makan coklat isi basreng! Haha ^o^.
Naaaah ini lo bentuk yang gue sebut kaya biji salak hehe. Ada yg tau ini bentuk daun apa?  Isinya ada cheese softcake/bolu keju dan pasta cokelat.
Yang pasti, enak banget deh ^^ Yang isi bolu keju ada keju di dalamnya, yang isi pasta cokelat, ada pastanya beneran. It will melt in your mouth!


Bentuk kado: isi biskuit rempah (spicy biskuit). Sekarang hadir pula dg rasa baru: DURIAN CREAM!!! and cepet banget abis ahahahaha.


Bentuk daun 5 jari: isi lemon. Lemonnya seger and crunchy rek!! ^^


mau apel seperti kisah Snow White? We have it! Apel dengan 2 rasa: isi blueberry marshmallow (bungkus merah) dan green tea marshmallow.

Blueberry is also one of our top 5 customer's favorite :D


Bentuk bulat besar. Isinya: green peas dan sesame cookies.


We also have alphabet chocolate from A to Z!! nah, buat kamu yang suka cokelat ori tanpa filling apapun di dalamnya, bentuk ini pas banget karena ini ga ada isinya apa2 alias isi original hehe ^^


Bentuk angka: isi mint :9 hmmmm, enak menyejukkan ^^


Bentuk hati!! Cocok buat valentine'an or if you want to express your feeling to your loved one :D
 Isinya cappucino dan sesame mochi. Express your love with chocolate!!


Bentuk anggur: isi selai kacang/peanut butter (also our top favorite flavor) dan lapis legit. Dalamnya ada lapis legit beneran loh.
Btw, isi selai kacangnya, hmmmm. yummy :9 some said selai kacangnya lebih berasa daripada cokelatnya ahahaha.


Nah, ini adalah kios kami hehe. Jangan dibayangin bentuknya udah toko besar kaya Kartika Sari. Belum sebagus itu sih, tapi kami bersyukur sekali sudah bisa nyewa tempat. Bahkan kurang dari 1 minggu berdiri, kami bisa membayar uang sewa ke teman kami yang nyewain tempat dan sudah bisa menutupi modal hehe.





Kalo lagi kejar produksi coklat di daput kost-kost'an, meja jadi penuh lautan coklat. Kaya gini nih:







Sekarang kemasan kami jadi lebih cantik & menarik. Thanks to you, dear all customers!! ^o^






Saat ini, kami sangat bersyukur karena kami menerima cukup banyak order dari kota-kota seperti Jakarta, Bandung, Yogyakarta, Surabaya, even from my hometown Purworejo. Sudah ada beberapa orang yang tertarik untuk menjadi reseller :) We really thank you and appreciate it. It's all God's grace! Bener-bener kami merasa tangan Tuhan turut bekerja & campur tangan dalam bisnis ini. Kami mau menjadikan bisnis ini sebagai bisnis yang berdampak dan memberkati orang banyak, biar nama Tuhan Yesus yang boleh terus kelihatan dan semakin besar di bisnis ini hehehe.



Dalam bukunya "Diurapi untuk Bisnis" oleh Ed Silvoso, saya sangat menyukai kalimatnya yang berikut: Berbisnislah dengan cara Tuhan, dan bukan dengan cara manusia. Ini akan menjadi kutipan terfavorit saya!! Saya mengalami sendiri bagaimana saat kita mengijinkan Tuhan untuk masuk sepenuh-penuhnya dalam bisnis, kita melihat sendiri betapa banyaknya tingkap-tingkap langit yang dibukakan :D Semakin Tuhan terlibat dalam bisnis, semakin kita terkagum-kagum deh ahahaha.



***



Bagi Anda yang tertarik untuk mencoba produk kami, silakan mendatangi toko kecil kami di Jalan Ciumbuleuit 39, Bandung 40141 atau memesan melalui nomor 087715194165 atau 08977755982 :) Sebutkan isi apa yang Anda inginkan dan berapa jumlahnya, kemudian kirimkan bukti transfer via email, message fb, atau bbm (nomor rekening dan pin BB akan diinformasikan lebih lanjut setelah Anda menghubungi kami hehe). Ongkos kirim ditanggung pemesan yaaah :)



Our top 10 favorites/Customer's Recommended:

1. Cheese Cream

2. Durian Cream

3. Banana Cream



3 rasa di atas adalah 3 rasa paling favorit. Durian cream & banana cream, meskipun itu 2 rasa baru yang kami ciptakan 4 hari lalu, ternyata mendapat sambutan sangat positif dari konsumen dan kami sedang dalam proses produksi tahap ketiga. Produksi tahap kedua sebanyak 600-700 butir kini telah hampir habis. Praise the Lord!!



4. Blueberry

5. Puff Pastry Hazelnut

6. Peanut Butter

7. Lapis Legit

8. Cheese soft cake (bolu keju)

9. Chocolate paste

10. Pandan soft cake (bolu pandan)



* We also recommend you to try:

11. Lemon Pastry

12. Lemon Cracker

13. Coffee Cracker (rasa kopinya terasaa boooow....)

14. Marshmallow green tea

15. Hawflakes ( asinan buah plum, kecut2 gitu).

16. Puff Pastry Cappuccino.

17. Sesame Cookies

18. Sesame Mochi



Coklat kami ga leleh (terbukti paling jauh dikirim ke Makassar & Samarinda) dan tahan sampai 4 bulan. NO SINGLE PRESERVATIVES is added :) Saat ini kami sedang bereksperimen untuk mencari rasa baru hehehe.



Have a new, unique and unforgettable way in eating chocolate!! ^^



God bless,

Cokis' team :p

17 komentar:

  1. wow sist duhhh gambar coklatnya makin bikin gk tahan buat nyobainnya..duhhh pengen cepet" datang ke toko dech sist buat milih sendiri jenisnya :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo Clara :) Panggilannya bener Clara kan? hehe.

      Makasih untuk commentnya ^^ iya iya ayooo donk ditunggu kedatangannya... orang Bandung jugakah? ato dari luar kota? hehe.

      Hapus
  2. harganya brp say...? hehe :D

    BalasHapus
  3. Yummyyy...Berapaan, Nik?? :D. Gua penggemar coklat, jadi pengen coba :9

    BalasHapus
  4. Hai hai semuaaa :D

    thanks for the question. Wah iya, sorry kelupaan ngepost harganya hehe.

    per-butirnya seharga Rp 2500, 10 butir Rp 20.000, 20 butir Rp 35.000. So makin banyak makin murah hehe. Untuk beli di atas 20 butir akan diitung kelipatan 20 plus ditambah sisanya. Misal, mau beli 50 butir, so harganya menjadi 35000+35000+20000= 90.000 (harga paket isi 20 x 2 ditambah harga paket isi 10) hehehe.

    Bisa dikirim ke luar kota bandung, tapi ongkir ditanggung pemesan yaaa hehe :)

    thank you all!!

    BalasHapus
  5. nik,mau yg isi 50 butir, coba cek ongkirnya ke porsea, tobasa berapaan trus no rekeningnya kog gak dicantumin ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. wooooow.... boleh2 tu Uly hehehe. kalo masalah nomor rekening kan sensitif posting disini Uly, nanti aku sampein lewat message fb aja ya hehehe.

      ntar tolong kamu cantumin isi apa yg ingin dipesan, jumlah, dan alamat yg lengkap dg kode pos yaa :D

      thank u so much looo....

      Hapus
  6. All the very best yah buat usahanya.. you can do it. It is very innovative choco rasa duren hehehe.. pengen coba jadinya .. salam kenal btw, gue liat linknya dari blognya ci nelly ^^
    -finna

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo Finna ^^

      Iya ya ahahaha. boleh boleh kalo mau coba. Tinggal dimana nih? kami kan trima order juga dari luar kota, asal sebutkan dg jelas isi dan jumlah yg dipesan, sama alamat, kode pos, dan nomer hape yg bisa dihubungi hehe. Nanti hubungi saja nomor saya di atas :)

      Kami baru saja bikin 2 rasa baru: orange cream & apple cream.

      Thank u so much yaaaa ^^

      Hapus
    2. Nik, kalo gue di indo sih pasti pesen.. hehe daku di singapur :) :)
      gue dukung n doain dari sini yahh :D

      Hapus
  7. salam kenal ce sebelumnya hehehe
    wah betulnya mau pesen tapi tempat saya jauh ce
    di Surabaya

    btw aku tertarik ungakpan "Berbisnislah dengan cara Tuhan, dan bukan dengan cara manusia" maksudnya apa ya ce hehehe

    BalasHapus
  8. Halo Redbike :D wah panggilannya siapa ya? hehe.

    bisa kok kalo mau pesen, soalnya aku udah 3x kirim ke surabaya en semuanya sampe dalam kondisi tidak leleh, terus mereka juga pada bilang enak wohohoho *bangga.com*. Kirimi aja alamat lengkapmu plus kode pos, en rincian isinya mau rasa apa aja en berapa jumlahnya, ntar aku kirim :)

    berbisnis dg cara Tuhan?? Waaaah bakalan panjaaaaaang sekali kalo dijelasin disini. Tapi thx banget, gara2 pertanyaanmu ini aku jadi terinspirasi buat nulis sesuatu yg baru hehe. I'll answer it on my next post okay ;) so keep waiting & keep reading yaaah ^^

    BalasHapus
  9. Wow gimana nie kalo buka cabang boots di jakrta!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo Eko Trafsilo :D wah terimakasih sekali untuk idenya hehe. Tentu saja itu akan terjadi (hope it will happen soon, AMEN!!) tapi saat ini kami sedang rapat di perbaikan sistim produksi & marketing hehe. Saat ini kami telah mendapat order untuk souvenir wedding :)

      Hapus
  10. wuah nonik, lama tak membuka blogmu sudah sukses dirimu ternyata.. hohohoho... :P
    btw, gw menyumbangkan diri untuk ngedesign logomu boleh?? karena lagi rada nganggur jadi pengen ngedesign2 ^^

    BalasHapus
  11. wuah, nonikk.. lama tak membuka blogmu, ternyata dikau sdh sukses yah!! hebat dirimu!! *tepuk tangan* :P
    btw, mw gw design logomu ga? hehehe..

    BalasHapus
  12. Eunikeeeeeeee!!! Maaf baru bales skrg, lama ga buka blog uy :( iya iya boleh kok kalo mau desain logoku hehehe ^^ kirimi contoh desainnya yah :D fyi, warna utama di logo kami tuh merah, kuning, biru, en tulisannya item :p sama ada gambar2 semutnya. bentuk fontnya tuh Chocolate apa gitu... bisa download di dafont.com hahaha. thx u so much before!! Hug hug ^^

    BalasHapus

hey guys, please leave your mark print here! it give me a boost to keep writing you know! ^^