About Me

Foto saya
A beautiful girl in His eyes. A girl with a BIG dream, BIG vision, with BIG passions for her town. Interested in a lot of things. Talkative and longing to travel in many new places. Is thinking hard what she can do to her country.

Senin, 21 Mei 2012

Kontroversi Kedatangan Lady Gaga & Dunia yg Makin Kebolak-balik

Beberapa hari yang lalu, gue posting di status fb gue kalo gue ga suka dengan larangan2 yang menolak kedatangan Lady Gaga untuk konser di Indonesia. Perlu diperhatikan bahwa gue bukan berarti mendukung Lady Gaga, gue cuma jengah en sebel aja sama organisasi yang sok-sok melarang kedatangannya. Kesannya tuh kok kaya udah suci banget. Yah you know what kind organisation that I mean :p Gue sendiri gak terlalu suka dengan lagu-lagunya. Beberapa iramanya memang oke, tapi liriknya? NOPE. Me no like it at all. Cuma enak doang buat joget2 en pembangkit semangat kalo lagi bete hehe. 


2 hari yang lalu pun, gue melihat diskusi & debat menarik tentang kontroversi kedatangan Lady Gaga di metro tv. Peserta panelisnya itu ada musisi Ahmad Dani, psikolog sekaligus pengamat seni & musik yang gue lupa namanya, sama satu orang lagi yang gue gaktahu. Argumen2 yg mereka lontarkan itu menarik sekali, jitu2 dan masuk akal. Argumen tingkat tinggi lah hehe. Bukan argumen picisan seperti "merusak moral bangsa!! Haram!! Tidak sesuai dengan budaya Indo!!" yang udah bikin gue jengah. Pas itu pemikiran gue gini, "Gile sok sok banget sih nglarang Lady Gaga dateng. Pikir noh, emangnya goyangan ngebor para pendangdut gak ngrusak moral bangsa?? Bukannya tiap kali abis konser dangdut pasti penontonnya bentrok ama polisi ya?? Kalo soal kepercayaan & keyakinan, kenapa Beyonce yang pakaiannya lebih seronok (cuma tutupan berlian en pakaian bling-bling doank) justru dibolehin dateng? Please deh ga usah sok suci gitu. Lady Gaga mo dateng ya dateng aja. Toh keren banget kan artis setenar dia mau dateng ke Indo. Cari argumen mbok ya yang tinggi dikit."


Sampe barusan tadi, Ci Grace Suryani nyuruh gue liat salah satu video clipnya Lady Gaga yang judulnya Alejandro. En begitu gue liat, ALAMAK. KAGETNYA BUKAN MAIN. Itu video klip musik atau sadistic & masochist??? @.@ Gue kaget banget karena selama ini emang ga pernah liat videonya, cuma denger2 lagunya aja. Dan kali ini posisi gue jadi berubah 180 derajat, setuju mendukung Lady Gaga gak usah dateng ke Indo. En jujur kali ini FPI ada benernya. 


Terus abis liat video Alejandro.... gue coba liat lagi video yg Bad Romance. Sami mawon lah. En hanya bisa geleng-geleng. Gue jadi penasaran sama si Lady Gaga ini, kok bisa ya kaya gitu :( dia kenapa yah.... Terus nama aslinya yang bagus banget, Stefanie Joanne Angelina Germanotta, kenapa diubah jadi Lady Gaga? @.@


Sekarang, kalo dibilang nonton video Lady Gaga merusak moral, hmmm kali ini gue setuju. Pengaruh artis setenar Lady Gaga itu besar sekali, jangan dianggap remeh. Selain itu, dari sumber yang gue baca, emang benar bahwa Lady Gaga itu pendukung vokal hak2 kaum homoseksual. Talking about this will consume a lot of time & energy, so ini kapan-kapan aja lah. Toh gue udah pernah bahas sebelumnya di post gue yang judulnya LGBT (Lesbian, Gay, Biseksual, Transgender).


Di notenya yang berjudul Lady GagaCi Grace menulis bahwa di zaman sekarang ini rasanya makin susah & berat buat para orangtua untuk mendidik anak2nya di jalan yg benar, terutama untuk hidup kudus. Karena saat ini, pornografi & hal2 yg menjurus ke arah seks itu sudah disamakan dg ART ato seni. Bahkan itu disamakan pula dg hak asasi manusia (HAM), khususnya hak untuk berekspresi, berpendapat, dan memilih orientasi seksual mereka.


Sehabis membaca note itu.... gue hanya bisa terdiam & merasa ngeri sendiri di dalam hati. Apa yang dikatakan Ci Grace benar. Jangankan Ci Grace dan Ko Tepen yg udah punya anak, gue aja yg masih single gini juga ikut kawatir & kepikiran, akan seperti apa yah zaman di kala gue udah berkeluarga nanti??? Dulu, jangankan film porno, berbicara ttg seksualitas yg masih dalam taraf normal & wajar saja masih saru, tabu. Harus bisik2, kalo anak cewek ya tanya sama mami or teman2 ceweknya. Tapi sekarang, pornografi en film2 blue itu banyak dijual di mana-mana. Minimal bisa liat di youtube. Jarak kita dg film2 itu hanyalah sejauh klik di tombol mouse :p Sekarang pornografi bukan sesuatu yg aneh, justru kalo orang belum pernah liat film porno itu dianggap aneh. Sekarang aja udah kaya gini. Nah besok di zaman gue, bakalan gimana??? Jangan-jangan.... orang yg orientasi seksualnya lurus & sehat dianggap aneh, sedangkan homoseksual itu normal T____T


Benar bahwa dunia ini sudah rusak. Menjadi tantangan tersendiri bagi anak2 Tuhan untuk terus tetap hidup kudus & benar sesuai standar Kristus. 


Tuhan, kuatin kami.... kuatin anak2Mu buat terus hidup benar & kudus sesuai standar firman-Mu, sekalipun kami dijauhi, dimusuhi, dan dikata-katain aneh. Mampukan kami buat bisa terus jadi saksi-Mu yang berani tampil beda di tengah2 dunia yg sudah jungkir balik ini :(


P.S Sorry kalo status gue di fb sebelumnya sempet bikin beberapa orang kaget hehehe :p

9 komentar:

  1. Hahhaha...waktu saya baca status FB kamu, saya sempet bingung juga kok kamu nulisnya begitu. Ternyata belum liat videonya toh.

    Saya pertama kali liat video lady gaga di foodcourt tempat keluarga-keluarga kumpul. Waktu liat nahan napas. Rasanya pengen matiin tipinya (V-tv, semacam Mtv). Ngeliatnya eneg, kayak ada tersirat pemujaan setan, belum lagi adegan berbau seksual yang terang-terangan. Yang kamu share di FB belum seberapa.

    Nonik tau kalau Lady Gaga ngeluarin parfum beraroma darah dan sperma?? Saya dengar kabar itu sebelum nonton v-klip dia. Dari situ aja udah eneg.

    Secara fisik juga agak serem sih. Pertama liat mukanya langsung mikir " Serem amat nih orang, kayak penyihir." Dari situ juga udah ogah denger-denger lagu dia...

    Yang pasti ini orang punya pengaruh besar buat anak muda sekarang. Dia kayak icon generasi dibawah kita, ini yang bikin makin serem.. Bener-bener berharap dia ga ke Indonesia.

    Promotor pasti cuma mikir untung rugi. Dia ga akan pusing mikirin moral anak-anak muda Indonesia.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hah?? serius kak bikin parfum beraroma darah & Sperma?? Buseeet gimana bikinnya itu yak *malah nanya wakakakakaka*. Iya sih, dari pertama kali liat tampangnya aja udah keliatan nyleneh kok dia...

      betul banget kak, promotor mah jelas ga akan repot2 mikirin moral bangsa or pola pikir anak2 yg dipengaruhi lady gaga. taunya cuma ngadain konser & untung rugi :( sebenarnya kita bisa menggandeng & merangkul FPI dalam hal ini loh... sebenarnya kalo dipikir2, FPI itu sangat concern n peduli juga dg moral bangsa :(

      Hapus
    2. Ehehehe..tapi jangan ketipu juga, Nik. Kadang alasan buat belain moral bangsa, tapi tau-tau sebenarnya ada maksud lain. Entahlah ya apa motivasi FPI, murni atau ga buat jagain anak-anak muda Indonesia yang pasti saat ini setuju aja sama FPI. Asal ga pake anarkis aja.. Hehhehehe..

      Hapus
  2. Noniiiik, setuju bangeeed..

    Gara2 baca postinganmu ini aku jadi penasaran juga liat video clipnya si Lady gaga dan ternyata parah banged

    Anak2 Tuhan harusnya menyadari itu. "Tetapi percabulan dan rupa-rupa kecemaran atau keserakahan disebut sajapun jangan di antara kamu, sebagaimana sepatutnya bagi orang-orang kudus"

    BalasHapus
  3. kamu harus liat special messsage lady GAGA pas konser ke singapur kemaren buat Indonesia. Dia itu kaya pake acara 'sumpah pemuda' instead of mengangkat tangan, dia pake 'paws up!'liat disini deh..
    http://www.youtube.com/watch?v=fcLKkxMcAUI
    Ini mah udah satanic abis..
    kudu dipatahkan..

    BalasHapus
  4. nonik uda liat video clip lady gaga yg judulnya "Judas" coba cari di youtube..gw ampe speechless liat videoklip nya
    gw jg terus terang ga suka banget dg lagu2 nya bahkan lirik2 lagu nya aja uda ga bener..
    kali ini gw dukung FPI utk ga ngasi lady gaga ke indo haha

    BalasHapus
  5. nonik..uda liat videoklip ladygaga yg judulnya Judas? coba km search di youtube dech..speechless liat nya.. ada unsur2 Kristen nya gitu...
    kebanyakan lirik2 lagu nya kan emank ga bener dan arti gaga sendiri kayaknya serem dech >.<
    kali ini gw dukung FPI utk nolak kedatangan lady gaga

    BalasHapus
  6. Wih, ampe bikin parfum darah ? ngeriii.
    Btw, salam kenal ceee. Ane temennya bro Felix, hehehe :D

    BalasHapus
  7. Salam kenal. Sori ngomen di sini, oot lagi, hehe.

    BalasHapus

hey guys, please leave your mark print here! it give me a boost to keep writing you know! ^^