About Me

Foto saya
A beautiful girl in His eyes. A girl with a BIG dream, BIG vision, with BIG passions for her town. Interested in a lot of things. Talkative and longing to travel in many new places. Is thinking hard what she can do to her country.

Jumat, 27 April 2012

Janji-Nya yang Ditepati



Nah. Ini cerita tentang S2 gue hehe. Baca terus ya kalau emang pingin tahu. Panjaaang, coz prosesnya juga panjang :p

Jatuh Bangun Merintis Usaha

Mungkin di antara teman-teman yang baca post saya sebelumnya tentang perjalanan wirausaha, beranggapan bahwa jalan saya enak dan mulus sekali. Kok rasanya cepet banget, dalam kurun waktu seminggu udah bisa buka toko en tahu-tahu laris pesenan. Well, bener kalau dalam jangka waktu seminggu kami udah bisa buka toko, en usaha ini berjalan baik. Tapi ini juga ada perjuangan en pergumulannya tersendiri bow, terutama dari saya pribadi. Jadi ga tahu langsung-langsung dalam sekejap jadi toko cokelat gitu hehe.

Pingin tahu ceritanya? Pingin tahu?? Pingiiin???

Here we go :3

Kamis, 26 April 2012

Cerita Wirausahaku: Cokelat Isi ^^

Selama beberapa waktu ini, lagi sering ditanya-tanyai orang tentang apa sih yang sedang gue lakukan. Gue, lagi sibuk bisnis. Bisnis apa?

Bisnis cokelat isi. Udah buka toko sendiri lo... ya meskipun kecil hehe.



Karena ceritanya emang puanjaaang.... so gue harap kalian sabar dengan tulisan di bawah ini hehe. Tulisan ini menceritakan gimana semuanya itu mulai. Kalo menengok ke belakang, rasanya sudah jauh juga apa yang kulalui (walaupun of course jalan ke depan masih puanjaaaang juga) sejak November 2011 hingga April 2012. Tak terasa, setengah tahun sudah berlalu. Gosh!



Gue harap tulisan ini bisa menginspirasi buat kalian, terutama anak-anak muda yang tertarik buat berwirausaha. Ahahaha! Kaya Merry Riana aja :p Iya sih, gue emang terinspirasi banget sama sosok yang satu itu. Tapi, I have my own story to tell....


Here we go:

Nonik Lagi Sibuk Apa Siiiiy....

Setelah lama gak ngeblog.... begitu buka blogger baru tahu kalo ternyata ada tampilan baru. I know perubahan itu diperlukan, terutama untuk ke arah yang lebih baik. But.... I prefer tampilan yang lebih lama. Lebih enak aja sih hehe.


Banyak hal2 yg terjadi padaku di bulan-bulan ini, terutama bulan April, sampe2 gak sempat ngeblog. Untuk menyebut beberapa di antaranya: ngurusin wirausaha yang baru aku rintis, ngurus-ngurus keperluan untuk S2 (Yup, aku keterima S2. Dimana?? Tunggu nanti di post berikutnya deh hehe), dan juga beberapa kejadian yang sempat menguras pikiran dan energiku habis-habisan seperti masalah keluarga dsb. 


But overall, gue sangat bersyukur untuk semuaaaa yang terjadi. You can read it in the next posts! 


:D

Minggu, 08 April 2012

Apa Makna Paskah Tahun ini Bagimu?

*Warning: Ada kata2 dalam posting ini yg sengaja gak gue sensor untuk lebih menggambarkan apa yg gue rasakan. I do apologize for the inconvenience..."


Paskah tahun ini.... adalah paskah yang luar biasa buat gue. Bukan lagi sekadar perayaan, tradisi, atau ritual biasa.... Biasanya gue suka keki en jengah sendiri sama setiap hari-hari raya Kristen: paskah kek, natal kek, kenaikan Tuhan Yesus kek, dll. Kenapa? Karena gue gak pernah nangkep or dapat maknanya. Buat gue, hari raya ya hari raya doank. Ga ada spesialnya, ga ada istimewanya. Ga ada gregetnya apa-apa. Itu adalah hari sama seperti hari-hari lainnya, paling bedanya ada misa or kebaktian doank di gereja.


Tapi tahun ini.... TIDAK. Gue benar2 belajar sesuatu. Sampe heran juga, kok pas banget pas Paskah gitu lo. And gue percaya ini bukan kebetulan. Sesuatu itu adalah pengampunan. Dan pengampunannya bukan pengampunan yang asal2an, karena ini mengampuni ortu gue sendiri, terutama bokap.

Jumat, 06 April 2012

I Can Only Kneel

Dear God.


Saat ini, hati nonik terluka.
Terluka begitu dalam.

tersayat dan teriris-iris parah.
it affects me my relationship deeply with others,
including with YOU. 


I don't feel peace.

I don't feel joy.
I just feel numb. 


I don't know how to forgive the ones who have hurted me much,
my parents. 
I was so angry at them,

and i throw fists right in front of Your face.
I think that You are a liar.
I know that You are not, but right now I am thinking that yes, You are. 
You can't heal my family. I don't think You know how to do it, even tough deep deep down in my heart, You do know how to put together the broken pieces.
I don't see any ways open in front of my eyes. 


I uttered a lot of harsh and rude words to a lot of people.
I even cursed You.
I really don't feel anything.
It's really a hard moment, when You knocked me down like this.
I can only kneel....
I can only kneel.


I don't know what else to do.
I don't know which way to go.
I don't know how to forgive my parents.
I don't know how long I should bear this resentment.
I don't know how You could heal my heart, which is already torn into pieces.
I just silently and obediently follow You.
I just remember that You are faithful.... 


Engkau berkata, bahwa barangsiapa percaya kepadaMu, 

TIDAK AKAN DIPERMALUKAN.
Engkau layak untuk dipercaya, sekalipun saat ini aku tidak melihatnya demikian....

Dan Engkau mengerti apa yg terjadi, sekalipun tampaknya Engkau tidak mengerti. 

Forgiving My Parents (2)

Hati gue lagi sakit. Sakit sesakit-sakitnya dan terluka begitu dalam. Ini karena perlakuan orang tua gue lagi, terutama bokap. Bokap!!! Ada satu kejadian di hari Selasa kemarin yg selamanya akan terus meninggalkan luka di hati gue. Dan hati gue begitu terluka dan sakit, karena yg melakukannya itu papa. Dan selama ini gue kan selalu menjadi Daddy's girl. 

Selama hari itu, gue menangis hampir sepanjang hari. Mata gue bengkak, dan hati rasanya juga pahit sekali, lebih pahit daripada jamu bratawali. Semua hal yang keluar dari mulut gue juga bernada pahit dan kasar. Kelakuan gue terhadap kedua orang tua juga sangat tidak sopan dan boleh dikatakan kurang ajar. Hal ini karena hati gue sudah begitu tersakitinya oleh kelakuan mereka. 


Hubungan gue dengan Tuhan Yesus juga memburuk. Rasanya ini hubungan terburuk dan terrendah gue dengan Dia.

Kamis, 05 April 2012

Reminiscing Titanic

Waiii.... sudah lama tak menulis. I've been going through quite a lot of problems, struggles, etc in which everything is not easy at all. Banyak menguras air mata, emosi, dan jiwa raga. Well, it's not the time yet to share it haha. Soon you'll know :)


Semalem, gue en 2 orang temen nonton Titanic yg 3D di PVJ. Itu emang film jaman jebot tapi tetep bagus bow buat ditonton.... menurut gue, Titanic is one of the everlasting movies ever!! kya kya kyaaa ^^ Film ini dibuat untuk mengenang 100 tahun tenggelamnya Titanic tanggal 14 April 2012. En seperti biasa.... menonton film itu lagi masih membuat gue kagum dan terpesona....