About Me

Foto saya
A beautiful girl in His eyes. A girl with a BIG dream, BIG vision, with BIG passions for her town. Interested in a lot of things. Talkative and longing to travel in many new places. Is thinking hard what she can do to her country.

Jumat, 03 Februari 2012

Want to Know Me Better? Please Post a Comment :)

Beberapa hari ini gue terpikir.... to open up myself to my blog readers hehehe :p 


Maksudnya, dengan open up ini, I will open myself to any kind of questions that you would like to know about me. Jadi kalian boleh kasih pertanyaan apa saja, mulai dari yang paling ringan, seperti "Nonik sukanya makan apa sih?" sampe yang berat, kaya "Visi Nonik apa?" "Pengalaman apa yang berat buat Nonik?" hehe. Please give me your question by posting the comment(s). 


Tujuan dari open up myself ini, adalah:
1. to know myself better. Kadang kala gue jadi lebih mengenal diri gue sendiri saat ditanya-tanyai orang. Cara ini sangat membantu sekali untuk mengetahui, sebenarnya siapa diri gue? What are my passions and hobbies? What is my calling? etc.


2. so that you will know myself better, too :) I want to have a closer knowing about you too loh ^^ Selama ini I am really blessed to know such nice bloggers like you: Ci Shinta, Ci Fani, Viryani, Ci Lia, Mbak Mega, Kak Welly, Mbak Dhieta, Koko Warung Bakmi, Ko Xang Thio, Sylvia, Kak Echa, dan juga Ci Grace walopun ga punya blog hehe. Dari mampir dari blog satu ke blog yang lain, I also learn a lot from you, especially from the experiences that you've been going through with the Lord. Selain itu, ada juga teman-teman Bible Study Group di facebook, yang walopun semuanya ga punya blog, but seems like we are all willing to grow up and help each others in Christ, right? Hehehe :) Dan ada juga teman-teman facebook, yang ga ikutan Bible Study Group dan ga punya blog, tapi kadang kala suka mampir baca-baca di blog gue. I really thank you for that!! It's you guys who give me a boost to keep writing and taking notes of what The Lord has done in me.


Pertanyaan yang diajukan, mohon masih dalam batas yang sopan dan tidak mengandung unsur SARA dan pornografi yaaah :) Jadi kalo ada yang tanya2 udah ga sopan, langsung gue delete and I definitely will not publish it on my blog. Dan untuk setiap penanya, dimohon untuk tidak bertanya lebih dari 3 pertanyaan.


I gladly welcome all questions :) Buat yang mau tanya-tanya, gue beri batas waktu untuk masukkin comments sampai hari Senin malam pukul 24.00 WIB ya hehe. Later on I will post a note about it.



16 komentar:

  1. Hehehe interesting!! :D What is the biggest thing that God is working on you (dalam hal personality and character)? Contoh: anger .. impatient .. (ini CUMAN CONTOH lho! I'm not saying you are any of these things at all!) :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihih. you're my 1st commenter ci!! Thank you so much ya!! ^^ Sementara ditampung dulu pertanyaannya hehe. Moga2 banyak yang nanya deh jadi aku semakin dig deeper about me :)

      Hapus
  2. Punya referensi buku bagus apa nih? N alasannya juga ya kenapa dibilang bagus :D

    BalasHapus
  3. tanyah ah, mumpung dibuka kesempatan nanya,

    Nonik kenapa ambil jurusan kuliah jurusan yg skrg ini, HI klo aku ga salah inget ya,heheh

    banyak sih yg mw ku tanya biar tau ttg mu, sisanya ku messages aja ya, or skalian ku baca dr pertanyaan temen2 lain

    BalasHapus
  4. ada lagi nik yg mau ku tanyakan, temperamen mu dari 4tipe sanguin, melankolis, dll.
    Yang manakah diri mu ?

    BalasHapus
  5. hehehe okaaaay terima kasih teman2 :) tunggu pertanyaan yg lain ya. Semakin banyak, semakin bagus ^^

    BalasHapus
  6. ikutaaann.. hihihi..
    bahasa kasihmu apa? itu lho, yg the 5 love languages, haha..

    BalasHapus
  7. Baru sempat ktemu laptop, hahahahaha, kmaren komen lewat hp susye. This is my questions:
    1. Apa visimu? Dari kmaren2 pnasaran, tapi kalo blom siap dishare ga papa sih ^^
    2.Menurutmu apa yang menjadi kekuatan dan kelemahanmu?Dalam hal karakter.
    3.Siapa orang yang paling berpengaruh dalam hidupmu, dan dalam hal apa dia mempengaruhimu?
    4. Siapa tokoh Alkitab favoritmu (selain Tuhan Yesus) dan kenapa dia jadi favoritmu?
    5. Bagaimana kamu memandang dirimu sekarang, dan 10 tahun lagi seorang Nonik yang bagaimana kamu harap menjadi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahahahaa. 5 pertanyaan sekaligus boow... padahal aku tulis di atas, setiap orang kan harusnya ga boleh lebih dari 3 pertanyaan :P tapi ya udah gapapa Mbak, makin ditanyai aku makin seneng krn itu berarti aku bisa explore diriku lebih dalam wakakak.

      Oke tunggu postingannya besok yaa *kalo ada waktu hehehe* :)

      thanks for the questions!! ^^

      Hapus
  8. hai Ci Nonik.. salam kenal. aku Foni,
    klo dikasi kesempatan utk bertanya, aku mau tanya..
    1.Pengalaman pertama kenal Yesus secara pribadi tuh gmn?
    2.Firman Tuhan yg mana yg jadi pegangan, don't get me wrong, mksdnya itu pasti ada satu atw beberapa yg mengena bngt, nah itu yg mana n kenapa?
    3.Selama hidup bersama Kristus pasti byk suka dukanya, pengalaman yg mana yg sangat berkesan?

    maap ya ci klo kebanyakan.. hehe.. makasi utk kesempatannya =)

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo Foni :) Thanks for the question yaa!! Gapapa, makin banyak pertanyaan aku semakin seneng karena aku bisa explore diriku lebih banyak hehehe :p

      Tunggu postingannya yah :)

      Hapus
  9. Kejadian apa yang buat Nonik bertobat atau yang sangat mempengaruhi hidup Nonik dan membuat Nonik semakin rindu dan mengasihi Tuhan

    BalasHapus
    Balasan
    1. thank youuu Kak Welly!! Can't wait to meet and hang around with you on Saturday ;)

      Hapus
  10. Hai, Nonik,, salam kenal yah, aq Beta Siregar, qt juga dah temenan di fb kog..:)
    Aq emang baru2 ini membaca sebagian besar blog kamu, en sangat menarik banget karena banyak kesamaan latar belakang kita...:D
    Yang mau aq tanyain itu :
    1) Dengan latar belakang keluarga yang "broken home", bagaimana cara kamu memaafkan kedua orangtuamu?
    2) Apa pengaruh dari latar belakang keluarga kamu yang kamu masih rasakan sampai sekarang (meskipun sudah menerima TY sbg juruselamat pribadi)?
    3) Apa penyesalan terbesar kamu selama kamu hidup sampai sekarang?

    Makasih buat jawabannya, beberapa hal yg aq tanyakan itu sangat berhubungan dgn aq dan aq masih struggle with that..:)

    BalasHapus
  11. hai Nonik,, maaf kemaren kelupaan nanyakan satu pertanyaan lagi, gpp yah...:)
    yg mau aq tanya tuh, kenapa blog kamu ini kamu namakan faith, hope and joice, padahal biasanya kan, orang-orang bakalan bilang faith, hope and love??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak Betaaaaa!!! thank u banget buat pertanyaannya. I really really love it!! ^^ sampe kubuat posting tersendiri loh Kak.. silakan dibaca yaaaa :D

      Hapus

hey guys, please leave your mark print here! it give me a boost to keep writing you know! ^^