About Me

Foto saya
A beautiful girl in His eyes. A girl with a BIG dream, BIG vision, with BIG passions for her town. Interested in a lot of things. Talkative and longing to travel in many new places. Is thinking hard what she can do to her country.

Jumat, 03 Februari 2012

My Singleness is A Blessing :)

Tak terasa sudah memasuki bulan Februari. Bulannya cinta. Aaaah.... so sweet banget deh ^_____^ apalagi buat yang udah punya couple xixixi. 


Cinta memang sesuatu yang tak pernah basi untuk dibahas. Sudah banyak buku dan tulisan yang menulis tentang cinta dari berbagai sudut, segi, dan sisi. Mulai dari cara-cara yang sangat dunia sampe yang rohani sekali.


In this post, of course we are going to talk about love from biblical's perspective. Dengan banyaknya buku2 cinta yg sudah bahas soal itu, seperti bukunya Joshua Harris, Grace Suryani Halim, Eric & Leslie Ludy, Cindy McHammond, gue pikir, semua orang, terutama anak-anak muda, akan banyak yang sadar dan mempunyai perspektif baru tentang cinta. Tapi ternyata tidak juga. Masih ada saja, bahkan banyaaaak, anak-anak muda yang masih belum mengerti akan hal ini dan masih bergumul. I am totally aware that this is not an easy thing to do, not a simple thing to have a breakthrough in it.


Misalnya saja, sore ini, adik kelas gue cerita. Ketika dia ikut rapat di kampus, dia ditanya sama ketua rapatnya begini di depan semua orang: "Woi La (anggap saja namanya Lala. Misal loh!!), lu udah punya cowo belum?"
Adik kelas gue bingung. "Ummm... belum." Jawabnya.
Terus dibilang lagi, "Kasian amat sih loe...." 

Perkataan itu menusuk banget di hatinya. "Kasian banget sih loe...." bisa berarti lu terlalu oke (baik/cantik/pinter) tapi ga ada cowo yang mau sama lu. Ato yang lebih tajem, lu kok laku-laku sih. Apa yang salah sama diri lu? Well, it's definitely clear that perkataan yang dilontarkan ke dede kelas gue itu lebih menjurus ke arti yang kedua.

Habis denger ceritanya, gue jadi inget tulisan devotionalnya Ani di majalah Pearl edisi Februari.... go to the page 70 if you want to read it. Judulnya "Your Singleness is A Blessing". 



I've never been as good as this moment, when I can completely dependant on God and know that He, and He only that can fulfil and satisfy me. Suka banget sama omongan Ani yang bilang, "Asli sa masa single itu enak banget." Pas itu gue belum sepenuhnya mengerti and merasakannya, but right now, i totally into it!! ^^ hahaha. 



8 komentar:

  1. Yeah,so do I, many things yang bisa gw lakuin dimasa single yang belum tentu nanti gw bisa lakuin, bener2 ngerasain juga my singleness is a blessing.. jadi pgn psot juga ttg my singleness ,heheh

    Soal masih banyak yg bergumul, sepertinya kadang mungkin mereka gak bener2 mencari jawaban dalam kebenaran FT kali ya, pdhl jawaban dr FT aja yang memang tepat dan memerdekakan.. menurut ku sih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya. Kasian kan :(

      Bukan hanya mereka yg sudah kenal Yesus yg masih bergumul Fel, tapi juga mereka yg belum kenal TY... aku jadi ngrasain bener nih perkataan Yesus, "Tuaian memang banyak, tapi pekerja sedikit."

      Hapus
  2. Setiap masa ada keindahannya. Tuhan kasih fase dalam hidup karena tahu kita gampang bosan. Hahaha..sayangnya kebanyakan pengen buru-buru bisa cepet2 ke fase berikutnya...

    Anak Tuhan diberkati karena banyak dibukakan tentang bersabar dan menunggu, menikmati setiap waktu dan masanya. Emang bener...orang yang diluar Tuhan harus mengenal Yesus dullu, baru mengerti apa itu waktu-Nya Tuhan dan menunggu dengan sabar.

    Bahkan kadang-kdang anak Tuhan masih ada yang kejebak kok...*sight

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya betul Kak, kebanyakan dari kita itu emang ga sabaran ya :( aku ni termasuk salah satunya, jadi setiap proses yg Tuhan kasih untuk melatih kesarabanku itu benar2 woaaaaoow rasanya hahaha.

      Hapus
  3. repeat lagi ah..asli sa masa single itu enak banget :D blog baruuuu i lovee the design :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha iya Ni, enak banget!! ^^ kira-kira baru di akhir tahun kemarin gue bisa ngomong seperti yg lu ngomong: "masa single itu enak banget" :)

      Hapus
  4. mo single mo double, yang penting memuliakan TUHAN ya....^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya Mbak. Mau single, mau double, mau triple *Lhooooo??* yang penting kita itu utuh & penuh di dalam Kristus. Soale kalo gak utuh, walah mau udah jadian sekalipun pasti adaaaa aja yg gak terpuaskan. Dan kita cari penggantinya pasti sama yang lain dan yang lain lagi....

      Hapus

hey guys, please leave your mark print here! it give me a boost to keep writing you know! ^^