About Me

Foto saya
A beautiful girl in His eyes. A girl with a BIG dream, BIG vision, with BIG passions for her town. Interested in a lot of things. Talkative and longing to travel in many new places. Is thinking hard what she can do to her country.

Rabu, 22 Februari 2012

East Java's Holiday (Part 3): Batu Secret Zoo

I think this is going to be the longest post of my East Java's holiday since I put A LOT of pics in here. Rada susah juga ngupload-nya coz koneksi inet ga secepet di Singapore or Korsel hahaa. It took me for about 4-5 hours to get all pics uploaded. Selain itu, gue harus resize ukuran foto-fotonya biar gak kelamaan upload. Kalo enggak..
. dua hari mungkin juga gak kelar-kelar =.=' Tapi fotonya bagus2 so I want to show you some of them. Posting ini isinya tentang isi Kebun Binatang alias Batu Secret Zoo di dalam Jatim Park 2. Di sini pengunjung liat binatangnya itu jalan kaki terus, en bukan keliling naik mobil kaya di kebun binatang bogor (btw sekarang masih gitu gak ya?). Binatang2 di Batu lumayan lengkap loooh... ada hewan2 yang gue belum pernah tahu, apalagi liat, sebelumnya. Mostly they come from Africa. Yuuuk kita liat-liat aja :)


Jalur pertama yang kami lewati, adalah hewan-hewan mamalia kecil dan juga unggas. Seperti ini nih (sorry I can't remember all names :p) :







In my opinion, tikus raksasanya itu keliatan cute hehe. Bukan seperti tikus-tikus rumah yang menjijikkan... 












Ada satu kandang yang dibuat menyerupai ruang kelas. Jadi ada lemarinya, bangkunya, meja kursi, papan tulis, dll. En yang ada dalam ruangan itu adalah lemur-lemur....




Cute baboons!!! They are baboons, aren't they??


Jalur kebun binatangnya tuh kaya gini. Semi-semi di indoor gitu lah...
What is the animal down there??? It is a....



CROCODILE!!




Kalong di siang hari hehe. 


Ini bukan mau masuk ke bagian Aquarium alias ke hewan-hewan air. Tapi ini bagian dari kebun binatang yg gue potret dari jalur lain. 




Kangaroos


A Porcupine alias landak
Then we went into the bird's section.... :)











There is a giant turtle there.


FLAMINGOS!!!


Beautiful, aren't they?










Black Swan


I don't know what bird it is. But i like the red color.


Especially when it flapped its wings....
















Then we entered the reptile's section alias ke Rumah Reptil hehe.





There are so many kinds of snakes....



















Nah, habis dari situ kami memasuki hewan-hewan mamalia di sabana. This section was one of my favorite :)

































Lagi ada pertunjukkan kesenian: nyanyi-nyanyi en nari-nari gitu. Kalo gue perhatiin sih semacam kebudayaan dari Latin Amerika. Of course yg main itu orang-orang Indonesia :)


There is a baby elephant there!! En itu masih baby loh.... so cute deh.




Baby elephant-nya ramah banget sama pengunjung. Dia julur-julurin belalainya minta dibelai en dikasih makan.








Hihihi ada orang utan. Orang utan ini bisa diajak buat foto bareng. Gue lupa bayarnya berapa.... or malah gratis ya?
Tuh temen gue, si Hong-hong, foto bareng.
Temen gue lainnya, Ronny, foto bareng. Lucu banget coz si orang utan tuh mau ngrebut headset-nya dia haha.



Rumah Hantu! But we didn't go in there. Soalnya masih banyak tempat yg belum dijelajahin.




Kami ga sempet naik wahana yg ada disitu coz masih banyak tempat yg belum dijelajahin.






Ada wahana main air buat anak-anak loh.


Oh look! Mrs. Potato! Hihihihi.








Habis itu, masih ada seksi aquarium loh.... ini khusus buat ikan-ikan. Berbagai jenis ikan ada disitu.

























Beautipul kan ^^ 

























sehabis dari seksi aquarium, ternyata ada wahana yang dimana kita bisa naik keliling-keliling kapal. Rutenya sih pendek, tapi yaaa worth it lah hehe. Namanya River Adventure. Mumpung masih disitu, kenapa enggak dicoba?




















You know what.... di sekitar situ ternyata ada binatang-binatang unik yang gue baru pertama kali liat. Semacam kebo or banteng gitu lah. I don't know where they originally come from.



Habis itu, kami masuk ke kandang singa. Groaarrr. Entah kenapa nih singa terpisah dari mamalia-mamalia lainnya hehe. 



Singa putih boow....
Itu singanya ndongak ke atas karena lagi mau dikasih makan daging. Kasih makannya lewat pancing yang diayun-ayunin. Kaya liat atraksi di sirkus sih, si singa berusaha buat nyamber tuh daging, tapi gak kena-kena hehe. Tapi akhirnya kena juga, coz makin lama dagingnya makin diturunin.
En ada anak singa. Lutuuu. We took a photo of it.


betewe, di tengah-tengah rute di kebun binatang itu, ada apa coba? ada ini nih....

ada HOTEL!!! Tapi yang bikin gue terkagum-kagum.... desain hotelnya itu loh.


pake model pohon maaan. Aristeknya hebat banget ya. Gilaaak. keren banget lah. En sebenarnya di sebelah kebun binatang itu ada hotelnya sih. Jadi menyatu gitu.


Ini pintu masuk kebun binatangnya hehe. Ga keliatan jelas karena gue menghadap sinar potretnya. Harusnya nih foto ditaruh di awal ya, tapi yo wis lah apa daya daku kelupaan, jadi ditaroh di akhir tak papa yak hehe.





Naaah. Gimana? bagus kan? hehehe. Itu masih di Batu Secret Zoo, en belum masuk ke Museum Hewan. Ntar di dalem Museum Hewan, gue masih terkagum-kagum lagi liat dalemnya.... aje gilee bow. But that will be in another post. Leher gue dah pegel ngupload foto2 di part ini haha.

1 komentar:

  1. jd inget waktu aku ksana rame2 brg keluarga besar, one of the best moments in my life ^^

    BalasHapus

hey guys, please leave your mark print here! it give me a boost to keep writing you know! ^^