About Me

Foto saya
A beautiful girl in His eyes. A girl with a BIG dream, BIG vision, with BIG passions for her town. Interested in a lot of things. Talkative and longing to travel in many new places. Is thinking hard what she can do to her country.

Rabu, 22 Februari 2012

East Java's Holiday (part 2): hotel di Malang en sarapan nasi rawon-day 1

Selama liburan di Jatim, foto2 yg kami ambil itu banyaaaak sekale. Saking banyaknya, gue sampe udah terpikir buat posting en bagi tulisan ini jadi beberapa part. Yah sama kaya posting di Ujung Genteng dulu lah, yg sampe 7 part haha. Kalo pingin baca yang Ujung Genteng, silakan masuk di arsip bulan Mei gue yah. Foto-foto di Jatim ini malah jauh lebih banyak. Gue pilihin yg bagus-bagus aja ntar hihihi.
Ini posting tentang hari pertama begitu kita sampe di Malang. Sampe di terminal Malang, langsung dijemput sama sopir gaul (aduuuh gue lupa namanya >.<) yang sudah disewa sama temen gue, Devi, lewat inet. Iya booow sekarang jamannya teknologi. Kalo beli apa, cari tahu tentang apa, or mau sewa apa juga tinggal klik di mbah google hehe. Btw, si Devi ini pinter banget kalo soal ngurusin holiday-holiday'an. Dia bisa cari mobil sewaan yang enak plus terjangkau, hotel yang enak, en tempat-tempat wisata yg enak pula. Waaaaa!! Seneng deh!! hihihi. 

Eh jadi nglantur. Setelah naik ke mobil sewaan, terus kita sepakat buat cari hotel sewaan dulu buat taruh barang en mandi. Soalnya kami udah kucel en pliket (=lengket) sehabis semaleman naik bus dari Jogja ke Malang. Kami pilih naik bus karena lebih terjangkau daripada naik kereta xixixi. Kalo naik kereta, seorang bisa habis 170ribu'an, tapi dengan bis kami cuma bayar 90ribu (ato 110ribu ya?? Lupa lah). Kami naik bis Safari dari terminal Giwangan-Jogja. Selain itu, yang gue suka dari naik bus itu bisa liat-liat jalanan, dari satu kota ke kota lain. Rutenya tuh Jogja-Klaten-Solo-Boyolali-Wonogiri-Nganjuk-Madiun- en gue lupa hahaha. Pokoknya nyampe Malang tuh butuh waktu sekitar 10 jam. Tapi ga kerasa coz busnya uenak, ber-AC, en kursinya bisa dislonjorin sampe kaya posisi tidur, plus ada sandaran kakinya pula. Pas mau berangkat, busnya ngaret paraaaah. Jadwalnya tuh berangkat jam 6 sore, tapi baru berangkat jam 9 huhuhu payaah deh =.='


Oh ya, tanpa babibu lagi....mari kita liat kaya apa foto2nya hehe.




Kondisi dalam kamar hotel hehe. Liat tuh, semua baju sampe dijereng gitu. 


Telepon tua di sudut hotel. Mungkin lebih tepat disebut losmen kali ya.




Mejeng di depan hotel. 

Setelah semua pada mandi (segeeer rek!!), kami jalan-jalan. Katanya tuh ada warung nasi rawon yang enak banget di Malang, so we decided to give it a try. Suasana warung dan gaya bangunannya itu masih berbau-bau zaman Belanda gitu.



Gini nih gambar nasi rawonnya. Which is to be honest, gak enak menurut gue. Ga ada rasanya!!! haargrgrgh nyesel makan disitu T.T ato mungkin lidah gue aja yg aneh ya?
Habis itu, kami langsung meluncur ke Jatim Park.
Jatim park tuh ada 2. Jatim park 1 en 2. Kami main ke Jatim park 2 yang luaaaas sekaleeeeen sangat sangat jauh lebih bagus daripada jatim park 1.


Itu foto Museum Hewan di Jatim park 2. Gede banget museumnya.... en pengunjung sangat rame. Andaikan semua museum di Indonesia dirawat kaya gitu, waaah pasti bakalan TOP. Jadi orang berwisata bukan cuma ke mall or cafe, tapi ke museum. Pengetahuan generasi muda pun makin bertambah, sama kayak di Jepang. Di jepang, main ke museum itu merupakan tempat favorit lo.


Sebelum masuk pada pake gelang dulu.


Pemandangan alam dari Jatim Park. Jatim Park itu dikelilingi sama gunung-gunung, so hawanya sejuk banget. 






Saking luasnya Jatim Park, sampe ada kereta-mobil keliling. Kereta ini akan mengantarkan kita dari Jatim Park 1 ke Jatim Park 2, en ke tempat parkiran mobil hehe.






Kebun Binatang yg ada di dalam Jatim Park 2. Menurut gue itu kebun binatang terbagus en terlengkap se-Indonesia Raya. Kebun Binatang di Bogor en Jogja masih kalah jauh laaah...


Bersambung.... :)


2 komentar:

  1. aq jadi malu, mbo sanjung tadi..xixixi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. xixixixi. sama-sama dev :P lha emang nyatane koe pinter to hehe ^^ tenanan loh ini.

      Hapus

hey guys, please leave your mark print here! it give me a boost to keep writing you know! ^^