About Me

Foto saya
A beautiful girl in His eyes. A girl with a BIG dream, BIG vision, with BIG passions for her town. Interested in a lot of things. Talkative and longing to travel in many new places. Is thinking hard what she can do to her country.

Kamis, 23 Februari 2012

Another Obituary

Gue lagi sedih. Kabar ini lagi-lagi datang dg tiba-tiba. Seorang temen gue yang lain, lagi-lagi papanya meninggal dunia, padahal hari Sabtu besok kita mau wisuda bareng T_________T  Shock banget pas denger kabar ini.... Aduh Tuhan, why You let it happen....why You doesn't allow him to see his daughter on her graduation day. 


Gue gaktahu kenapa akhir-akhir ini begitu banyak berita duka, en semuanya papa temen-temen gue :'( 


En suddenly i realized.


It can happen to ANYONE. ANYTIME. 


Including me.


Rasanya sungguh menyesakkan andaikata gue berada di posisi temen2 gue itu. Hari wisudaan menjadi gak berarti lagi. Oh Lord Jesus.... 


Again gue kembali bertanya, kenapa ini harus terjadi. Pertanyaan "Why God, why?" kembali tersuarakan di benakku. PASTI akan ada suatu saat, suatu masa, dimana kita harus mengalami dan menghadapi hal ini, kehilangan orang yang terkasih. Ato kalo enggak, minimal ya udah tanya-tanya: kenapa Tuhan ijinkan ini terjadi?? dan seribu kenapa lainnya.


I'm grieving again. There's no words I can say.... my prayers and heart go with you guys :'(


Be strong dear. You are all much stronger than you ever know.



East Java's Holiday (Part 6): Mount Bromooooo ^^

Dari semua posting tentang Holiday di Jatim, gue paling seneng sama yang part iniiiii ^^ Soalnya ini bener2 pengalaman yg baru banget, mau liat matahari terbit di Bromo hehe. Kami berangkat dari hotel dari jam 12 malem. Dari post-post sebelumnya, bisa dibayangin kalo kami capek banget (tapi juga hepi banget) jalan-jalan seharian penuh dari pagi sampe malem, terus masih lanjut lagi ndaki Bromo sampe besok paginya. Jadi yaaah, kami transit di hotel cuma buat mandi en packing barang lagi. Tidur bisa di mobil hehe.


Buat yang pingin wisata kaya gini harus dijaga banget kondisi tubuh ya, jangan sampe kecapean apalagi stamina drop. Ntar gak enjoy liburannya. Bahkan gue sampe wanti-wanti sopirnya biar gak ngantuk or ga capek. Thank God banget, sopirnya itu selain gaul, juga udah sering ndaki Bromo. Gak keitung lagi katanya haha. Coz dulu pas zaman mahasiswan, dia ikutan kaya mahitala gitu.

East Java's Holiday (Part 5): Curug Coban Rondo en Batu Night Spectacular

Hola hola. This is the 5th part of my journal of east java's holiday. Bagi yang mau baca sebelumnya, silakan langsung meluncur ke link sebelumnya ya hehe (lagi males kasih link nih =.=). Tapi kalo mau langsung baca disini gapapa sih :p 


Naaah. Habis seharian puter-puter ke Jatim Park en Batu Secret Zoo sama Museum Hewan itu, kami sebenarnya bingung mo ngapain. Soalnya jam 12 malem hari itu juga we were going to Mount Bromo right away. Kenapa jam 12 malem? Soalnya kami mau ngejar liat matahari terbit hueheheh. En perjalanan dari Malang ke Bromo itu butuh waktu 2-3 jam, plus ditambah 1 jam naik jeep sampe ke tempat pendakiannya. Ada di post habis ini deh haha. Nah, untuk membuang waktu tiba-tiba terpikirlah buat main ke Coban Rondo (idenya si Ronny sih. Temen gue yang satu itu emang tau tempat-tempat wisata yang bagus di hampir tiap daerah). Yo wis deh akhirnya kita meluncur kesono....

Rabu, 22 Februari 2012

East Java's Holiday (Part 4): Museum Hewan

I must say that ngupload foto buat bagian yang ini was not as tiring as the previous chapter. Soalnya, gue upload foto-foto ini dari kamera Hong-hong, yang semua fotonya sudah di-resize buat ukuran website jadi cepet banget nguploadnya hihihi. Selain itu, sejak naik kapal di river adventure itu BB gue udah habis baterai gara-gara jepret sono jepret sini. So, sejak itu gue bergantung kepada hati teman-teman gue buat foto :p 

East Java's Holiday (Part 3): Batu Secret Zoo

I think this is going to be the longest post of my East Java's holiday since I put A LOT of pics in here. Rada susah juga ngupload-nya coz koneksi inet ga secepet di Singapore or Korsel hahaa. It took me for about 4-5 hours to get all pics uploaded. Selain itu, gue harus resize ukuran foto-fotonya biar gak kelamaan upload. Kalo enggak..
. dua hari mungkin juga gak kelar-kelar =.=' Tapi fotonya bagus2 so I want to show you some of them. Posting ini isinya tentang isi Kebun Binatang alias Batu Secret Zoo di dalam Jatim Park 2. Di sini pengunjung liat binatangnya itu jalan kaki terus, en bukan keliling naik mobil kaya di kebun binatang bogor (btw sekarang masih gitu gak ya?). Binatang2 di Batu lumayan lengkap loooh... ada hewan2 yang gue belum pernah tahu, apalagi liat, sebelumnya. Mostly they come from Africa. Yuuuk kita liat-liat aja :)


East Java's Holiday (part 2): hotel di Malang en sarapan nasi rawon-day 1

Selama liburan di Jatim, foto2 yg kami ambil itu banyaaaak sekale. Saking banyaknya, gue sampe udah terpikir buat posting en bagi tulisan ini jadi beberapa part. Yah sama kaya posting di Ujung Genteng dulu lah, yg sampe 7 part haha. Kalo pingin baca yang Ujung Genteng, silakan masuk di arsip bulan Mei gue yah. Foto-foto di Jatim ini malah jauh lebih banyak. Gue pilihin yg bagus-bagus aja ntar hihihi.
Ini posting tentang hari pertama begitu kita sampe di Malang. Sampe di terminal Malang, langsung dijemput sama sopir gaul (aduuuh gue lupa namanya >.<) yang sudah disewa sama temen gue, Devi, lewat inet. Iya booow sekarang jamannya teknologi. Kalo beli apa, cari tahu tentang apa, or mau sewa apa juga tinggal klik di mbah google hehe. Btw, si Devi ini pinter banget kalo soal ngurusin holiday-holiday'an. Dia bisa cari mobil sewaan yang enak plus terjangkau, hotel yang enak, en tempat-tempat wisata yg enak pula. Waaaaa!! Seneng deh!! hihihi. 

Eh jadi nglantur. Setelah naik ke mobil sewaan, terus kita sepakat buat cari hotel sewaan dulu buat taruh barang en mandi. Soalnya kami udah kucel en pliket (=lengket) sehabis semaleman naik bus dari Jogja ke Malang. Kami pilih naik bus karena lebih terjangkau daripada naik kereta xixixi. Kalo naik kereta, seorang bisa habis 170ribu'an, tapi dengan bis kami cuma bayar 90ribu (ato 110ribu ya?? Lupa lah). Kami naik bis Safari dari terminal Giwangan-Jogja. Selain itu, yang gue suka dari naik bus itu bisa liat-liat jalanan, dari satu kota ke kota lain. Rutenya tuh Jogja-Klaten-Solo-Boyolali-Wonogiri-Nganjuk-Madiun- en gue lupa hahaha. Pokoknya nyampe Malang tuh butuh waktu sekitar 10 jam. Tapi ga kerasa coz busnya uenak, ber-AC, en kursinya bisa dislonjorin sampe kaya posisi tidur, plus ada sandaran kakinya pula. Pas mau berangkat, busnya ngaret paraaaah. Jadwalnya tuh berangkat jam 6 sore, tapi baru berangkat jam 9 huhuhu payaah deh =.='


Oh ya, tanpa babibu lagi....mari kita liat kaya apa foto2nya hehe.




Kondisi dalam kamar hotel hehe. Liat tuh, semua baju sampe dijereng gitu. 


Telepon tua di sudut hotel. Mungkin lebih tepat disebut losmen kali ya.




Mejeng di depan hotel. 

Setelah semua pada mandi (segeeer rek!!), kami jalan-jalan. Katanya tuh ada warung nasi rawon yang enak banget di Malang, so we decided to give it a try. Suasana warung dan gaya bangunannya itu masih berbau-bau zaman Belanda gitu.



Gini nih gambar nasi rawonnya. Which is to be honest, gak enak menurut gue. Ga ada rasanya!!! haargrgrgh nyesel makan disitu T.T ato mungkin lidah gue aja yg aneh ya?
Habis itu, kami langsung meluncur ke Jatim Park.
Jatim park tuh ada 2. Jatim park 1 en 2. Kami main ke Jatim park 2 yang luaaaas sekaleeeeen sangat sangat jauh lebih bagus daripada jatim park 1.


Itu foto Museum Hewan di Jatim park 2. Gede banget museumnya.... en pengunjung sangat rame. Andaikan semua museum di Indonesia dirawat kaya gitu, waaah pasti bakalan TOP. Jadi orang berwisata bukan cuma ke mall or cafe, tapi ke museum. Pengetahuan generasi muda pun makin bertambah, sama kayak di Jepang. Di jepang, main ke museum itu merupakan tempat favorit lo.


Sebelum masuk pada pake gelang dulu.


Pemandangan alam dari Jatim Park. Jatim Park itu dikelilingi sama gunung-gunung, so hawanya sejuk banget. 






Saking luasnya Jatim Park, sampe ada kereta-mobil keliling. Kereta ini akan mengantarkan kita dari Jatim Park 1 ke Jatim Park 2, en ke tempat parkiran mobil hehe.






Kebun Binatang yg ada di dalam Jatim Park 2. Menurut gue itu kebun binatang terbagus en terlengkap se-Indonesia Raya. Kebun Binatang di Bogor en Jogja masih kalah jauh laaah...


Bersambung.... :)


East Java's Holiday (Part 1)

Sebenarnya posting tentang liburan ke Jatim ini udah pingin gue tulis sejak awal Januari hehe. Tapi karena ketunda-tunda en banyak acara, mulai dari undangan nikah yang seabrek di bulan Januari, nglamar kerjaan, merintis wirausaha, ikutan seminar, dll, akhirnya baru sempet sekarang deh hehe. Tadinya sih udah males mau nulis soal ini, tapi karena kemaren temen-temen SD gue dateng en pada main ke Bandung, gue jadi inget lagi liburan bareng yg kita alami hoho. Mereka juga meminta gue buat posting soal jatim, salah satu alasannya adalah pingin nama mereka dimuat di blog gue :p So here we go..

Minggu, 19 Februari 2012

Grieving

In a week, I have received three bad news. And all of them are obituaries. My three friends are losing their dads.

Jumat, 17 Februari 2012

Diskusi Yuk: Kebijakan Baru Kemdikbud

Teman2, sudah pada tahu kebijakan baru yang dikeluarin Kemdikbud belum? Itu loh, kebijakan yang mengatakan kalo agar bisa lulus, mahasiswa mulai dari S1 sampe S3 harus menulis karya yang diterbitkan di jurnal ilmiah. Mahasiswa S1 harus menghasilkan makalah di jurnal ilmiah (lokal), S2 di jurnal ilmiah nasional, dan S3 di jurnal ilmiah internasional. Menurut saya topik ini menarik sekali buat didiskusiin, jadi saya mau bahas en angkat topik ini di blog. Please feel free to comment yaaa. Semakin banyak yg comment semakin rame nii ^^ Hahaha.

Rabu, 15 Februari 2012

Parno Polisi!!

Akhir-akhir ini sering liat ada patroli polisi di Bandung. Padahal, di waktu-waktu sebelumnya gak sesering ini loh. En jujur, sering liat kaya gituan gue jadi parno sendiri. Parno sama yang namanya polisi!

Selasa, 14 Februari 2012

Galau Kerjaan

Beberapa hari ini, gue ditanyain oleh beberapa orang soal pekerjaan yang di Tangerang yang pernah gue ceritakan di post sebelumnya. I really thank you for the attentions! ^^ Well, here is an update about it.

Rabu, 08 Februari 2012

Exploring Myself

Hola holaaa ^^ sesuai janji saya beberapa hari sebelumnya, saya mau post soal diri saya sendiri sesuai dg pertanyaan2 yg ditanyakan hihihi. Bukannya narsis loh! This post is merely to know more about myself, to let my blog's readers know me better and deeper :) Tadinya saya bingung gimana cara jawabnya, akankah disusun secara kronologis, atau sesuai urutan pertanyaannya aja? akhirnya daripada pusing2.... ya udah deh saya jawab sesuai urutan aja hehe.

Selasa, 07 Februari 2012

Pekerjaan-pekerjaan nyleneh yang mewarnai hidup kita

Selama ini, mungkin terbayang di benak kita pekerjaan yang sukses adalah pekerjaan yang mendatangkan banyak uang. Dan pekerjaan itu pada umumnya berupa dokter, business man, professor, pilot, investor, arsitek, aktris, penyanyi, dll. Well, itu semua benar. Tapi akhir-akhir ini gue melihat (en jadi kepikiran) bahwa ada juga pekerjaan-pekerjaan unik, bahkan terkadang nyleneh yang ga kalah hebat dengan pekerjaan2 konvensional seperti yang disebut di atas. Dan banyak dari mereka itu juga kaya loh! Sukses! Mereka bisa sukses karena mereka mau mengikuti kata hati mereka, they are willing to reach out and catch up for their vision, their calling, a specific desire and purpose that God puts in each of them. (Hari-hari ini gue lagi "terobsesi" dengan yang berbau-bau visi sih, jadi tulisannya ya ga jauh2 dari situ hehehe.) Pekerjaan ini biasanya mendapatkan halangan besar untuk memulainya, seperti ditentang ortu lah, gak dapat restu lah, dikritik, dicemooh, dll. Hambatannya banyak. Tapi bila kita mau terus melangkah dan fokus pada apa yg mau kita capai, kita bisa kok sukses ^^


Mau tahu apa aja pekerjaan yang nyleneh2 itu? Here they are :)

Jumat, 03 Februari 2012

Kisah Cinta Ci Maurin & Ko Regi

Kisah percintaan Ci Maurin dengan Ko Regi, dimuat di Majalah Pearl-online magazine edisi Februari 2012 dengan tema God’s Written Love Story. Atas seizin mereka, saya mendapat kehormatan untuk mendengarkan secara langsung cerita mereka dan menuliskannya untuk majalah Pearl. Cerita ini saya tuliskan dengan menggunakan sudut pandang orang pertama tunggal berdasarkan penuturan mereka.

Want to Know Me Better? Please Post a Comment :)

Beberapa hari ini gue terpikir.... to open up myself to my blog readers hehehe :p 


Maksudnya, dengan open up ini, I will open myself to any kind of questions that you would like to know about me. Jadi kalian boleh kasih pertanyaan apa saja, mulai dari yang paling ringan, seperti "Nonik sukanya makan apa sih?" sampe yang berat, kaya "Visi Nonik apa?" "Pengalaman apa yang berat buat Nonik?" hehe. Please give me your question by posting the comment(s). 


Tujuan dari open up myself ini, adalah:
1. to know myself better. Kadang kala gue jadi lebih mengenal diri gue sendiri saat ditanya-tanyai orang. Cara ini sangat membantu sekali untuk mengetahui, sebenarnya siapa diri gue? What are my passions and hobbies? What is my calling? etc.


2. so that you will know myself better, too :) I want to have a closer knowing about you too loh ^^ Selama ini I am really blessed to know such nice bloggers like you: Ci Shinta, Ci Fani, Viryani, Ci Lia, Mbak Mega, Kak Welly, Mbak Dhieta, Koko Warung Bakmi, Ko Xang Thio, Sylvia, Kak Echa, dan juga Ci Grace walopun ga punya blog hehe. Dari mampir dari blog satu ke blog yang lain, I also learn a lot from you, especially from the experiences that you've been going through with the Lord. Selain itu, ada juga teman-teman Bible Study Group di facebook, yang walopun semuanya ga punya blog, but seems like we are all willing to grow up and help each others in Christ, right? Hehehe :) Dan ada juga teman-teman facebook, yang ga ikutan Bible Study Group dan ga punya blog, tapi kadang kala suka mampir baca-baca di blog gue. I really thank you for that!! It's you guys who give me a boost to keep writing and taking notes of what The Lord has done in me.


Pertanyaan yang diajukan, mohon masih dalam batas yang sopan dan tidak mengandung unsur SARA dan pornografi yaaah :) Jadi kalo ada yang tanya2 udah ga sopan, langsung gue delete and I definitely will not publish it on my blog. Dan untuk setiap penanya, dimohon untuk tidak bertanya lebih dari 3 pertanyaan.


I gladly welcome all questions :) Buat yang mau tanya-tanya, gue beri batas waktu untuk masukkin comments sampai hari Senin malam pukul 24.00 WIB ya hehe. Later on I will post a note about it.



My Singleness is A Blessing :)

Tak terasa sudah memasuki bulan Februari. Bulannya cinta. Aaaah.... so sweet banget deh ^_____^ apalagi buat yang udah punya couple xixixi. 


Cinta memang sesuatu yang tak pernah basi untuk dibahas. Sudah banyak buku dan tulisan yang menulis tentang cinta dari berbagai sudut, segi, dan sisi. Mulai dari cara-cara yang sangat dunia sampe yang rohani sekali.


In this post, of course we are going to talk about love from biblical's perspective. Dengan banyaknya buku2 cinta yg sudah bahas soal itu, seperti bukunya Joshua Harris, Grace Suryani Halim, Eric & Leslie Ludy, Cindy McHammond, gue pikir, semua orang, terutama anak-anak muda, akan banyak yang sadar dan mempunyai perspektif baru tentang cinta. Tapi ternyata tidak juga. Masih ada saja, bahkan banyaaaak, anak-anak muda yang masih belum mengerti akan hal ini dan masih bergumul. I am totally aware that this is not an easy thing to do, not a simple thing to have a breakthrough in it.


Misalnya saja, sore ini, adik kelas gue cerita. Ketika dia ikut rapat di kampus, dia ditanya sama ketua rapatnya begini di depan semua orang: "Woi La (anggap saja namanya Lala. Misal loh!!), lu udah punya cowo belum?"
Adik kelas gue bingung. "Ummm... belum." Jawabnya.
Terus dibilang lagi, "Kasian amat sih loe...." 

Perkataan itu menusuk banget di hatinya. "Kasian banget sih loe...." bisa berarti lu terlalu oke (baik/cantik/pinter) tapi ga ada cowo yang mau sama lu. Ato yang lebih tajem, lu kok laku-laku sih. Apa yang salah sama diri lu? Well, it's definitely clear that perkataan yang dilontarkan ke dede kelas gue itu lebih menjurus ke arti yang kedua.

Habis denger ceritanya, gue jadi inget tulisan devotionalnya Ani di majalah Pearl edisi Februari.... go to the page 70 if you want to read it. Judulnya "Your Singleness is A Blessing". 



I've never been as good as this moment, when I can completely dependant on God and know that He, and He only that can fulfil and satisfy me. Suka banget sama omongan Ani yang bilang, "Asli sa masa single itu enak banget." Pas itu gue belum sepenuhnya mengerti and merasakannya, but right now, i totally into it!! ^^ hahaha.