About Me

Foto saya
A beautiful girl in His eyes. A girl with a BIG dream, BIG vision, with BIG passions for her town. Interested in a lot of things. Talkative and longing to travel in many new places. Is thinking hard what she can do to her country.

Senin, 30 Januari 2012

Afriyani Susanti

Beberapa hari ini, berita tentang wanita bernama Afriyani Susanti sungguh marak menyita perhatian kita & mengisi setiap lembar media massa, terutama koran & televisi. 

Minggu, 29 Januari 2012

Visi Dunia vs Visi Tuhan: visi, visi, oh visi

Akhir-akhir ini, gue lagi bergumul banget sama yang namanya VISI. 4 huruf tersebut lumayan banyak menyita waktu dan pikiran gue. Apalagi sebagai mahasiswa yang baru lulus en udah masuk ke golongan para penganggur, visi menjadi hal yang sangat penting buat gue. Rasanya sudah doa lamaaa sekaleeee tapi merasa belum yakin juga, is this the vision that God puts in me? Gue sebenarnya ga 100% berani bilang kalo ini VISI. Mungkin lebih tepat disebut DESIRE kali ya.

Beberapa hari ini, gue sudah mulai aktif lirak-lirik cari kerjaan. Yah biasa lah, namanya juga bekas mahasiswa. Pasti pinginnya begitu lulus langsung dapet kejaan hehe. Gue juga. Seminggu setelah yudisium langsung dapet tawaran gawe. Habis itu juga ikutan recruitment program yang ada di kampus. 22nya gue lolos en tinggal nunggu panggilan selanjutnya. Tapi.... Gue ga yakin itu pekerjaan yang gue inginkan. Gue pingin saat kerja nanti, gue melakukannya dg hati. Not because the money or promotion that I will get. Buat gue, money is not everything. Kepuasan gue dalam bekerja adalah saat gue bisa ngembangin diri en seluruh potensi yang gue punya. Yaaa gue ga muna juga sih ya, gue juga butuh duit buat hidup gitu. But that's not the point that i'm seeking for. Gue bergumul soal ini udah lumayan lama, sampe tanya-tanya ke banyak orang. Banyaaak lah! Ada banyak masukan juga yg gue dapet, yang pro en kontra.

And then, I got it!! I found the DESIRE that God puts in me. Tapi... gue takut melangkah. Gue ragu. Is this really what God wants me to do? Gimana kalo gue gagal? Gimana kalo gue bangkrut? Gimana kalo ga sukses? en berjuta gimana lainnya. Jujur aja, dibanding ngikut visi yang udah Tuhan kasih, gue merasa lebih terjamin kalo gue ikut tawaran dunia: iming2 kerja dg gaji tinggi en jenjang karir yang pasti. Pokoknya semua udah pasti-pasti lah. Mulai dari ikutan program MT (management trainee) yang digaji, terus ntar jadi staff tetap, gaji juga naik, bisa tingkatin karir gue en syukur2 ke luar negeri hueheheh. En yang terutama, gue gak nganggur!! Laaah gue paling ga tahan kalo disuruh berdiam diri :( Terus, apa hubungannya cari kerja dengan visi?? sabar sabaaar. I'll get to that point :)

Kamis, 26 Januari 2012

Mengapa Manusia tetaplah Manusia dan Allah tetap Allah

Di era yang serba digital sekarang, berbagai kemajuan teknologi jelas tak diragukan lagi. Yang jelas, kita ga bisa hidup tanpa dan ga bisa lepas dari teknologi. Gue salut dengan semua penemuan-penemuan baru yang diciptakan manusia. Sekarang udah ada vaksin dan obat buat pencegahan dan pengobatan penyakit (dulu kalo kena penyakit batuk pilek, ya pasrah aja deh haha), ada mesin fotokopi, internet, tv, mobil, pesawat, obat bius, dsb yang masih buanyak banget. Sekarang manusia bisa memecahkan hampir berbagai masalah bahkan yang kelihatannya mustahil. Contoh: film mission impossible!! Hahaha ^o^ Gue demeeen banget nonton yang ke-3 en ke-4. Sekarang sudah ada ahli2 politik, militer, intel, pemerhati kebudayaan, aktivis sosial, pecinta lingkungan, dll.


Dan terkadang, manusia sering alpa dengan semuanya itu, menganggap dirinya serba bisa dan melupakan Tuhan, bahkan menganggap Tuhan tidak ada. Tapi, seiring berjalannya waktu, gue menyadari ada hal-hal yang tetap tak mengubahkan fakta, bahwa manusia tetaplah manusia dan Allah tetaplah Allah. Tulisan ini hanya berusaha mencatat beberapa saja.


Allah pilih kasih???!

Posting ini terkait dengan pertanyaan Mbak Mega Rambang di diskusi bible study group yang dibikin Ci Shinta. Menarik loh grupnya ^^ Selain jadi tambah banyak dengan kenalan baru, juga makin banyak dapet sodari-sodari dalam Kristus wehehe. Terus, pengetahuan kita tentang Alkitab dan sifat-sifat Allah juga bertambah!! Diskusinya seru banget deh, mulai dari pertanyaan yang berat-bueraaat sampe yang nyleneh semua ada. Tapi justru dari situlah, itu membuat kita utk berpikir, menggali, dan cari tahu lebih dalam lagi soal Alkitab, soal sifat-sifat Allah, dan isi hati-Nya. Buat teman-teman yang penasaran, yuk yuuuk join Bible Study grup ini ^^ Silakan hubungi Kak Shinta by going to her blog. Gak bakal rugi lah.... en tenang, grup ini tidak menyita waktu kok, karena 1 minggu kita hanya dapat 1 pelajaran. Untuk mempelajari setiap lesson plus menjawab pertanyaan2nya, paling-paling cuma butuh waktu 1-2 jam. 


Nah, dua hari ini, sempat ada pertanyaan yang muncul dari pelajaran minggu ke-tiga. Pertanyaannya adalah: kenapa sih Tuhan memilih bangsa Israel? Kenapa bangsa Israel disebut sbg bangsa pilihan? Hal ini jelas terlihat dari Alkitab, terutama di Perjanjian Lama (PL). Allah memang berkali-kali murka dan berduka karena kelakuan umat pilihanNya yang seringkali memberontak. Tapi berkali-kali pula kita membaca bahwa Allah sudah sangat teramat sering mengasihi bangsa pilihan-Nya itu, mulai dari perjanjian kekalNya dg Abraham, Ishak dan Yakub; pembebasan bangsa Israel keluar dari Mesir; memasuki tanah terjanji dan menaklukkan bangsa-bangsa lain, bahkan Yesus Kristus sendiri adalah orang Yahudi. Secara bangsa, ras, dan etnisitas, Allah memilih orang Yahudi/Israel menjadi asal-usul Putra-Nya yang tunggal. Dari sinilah muncul pertanyaan, kenapa yang dipilih itu Israel??? Terus bangsa-bangsa lain gimana? masak ga dikasihi juga? Allah pilih kasih neeeeh.... After i thinking for a quiet some time, I know that that is not the answer.

Minggu, 22 Januari 2012

God's Written Love Story: Teaser for Pearl's magazine, February 2012

Yakin banget deh, kalian pasti pernah baca blognya Ci Shinta. Mungkin malah one of her biggest fan hahaha ^o^ Gue juga. Dulu, gue pernah membaca postingannya yang berjudul Preparing for Marriage dan Why Get Married? Disitu Ci Shinta jelasin, kenapa sih kalo merit kudu sama yang seiman? sama-sama yang percaya Tuhan Yesus? Kalo dia baiiiiiik sekali, koaya roaya, tampang juga kaya Jonathan Rhys Meyer (aduuh gue lagi ngefans berat ma dia gara2 liat actionnya di Mission Impossible 3 >.<), kenapa ga boleh?? Dulu, pas baca penjelasan Ci Shinta, gue sih ngerti en setuju-setuju aja, tapi pengertian gue masih dangkal. Sekarang, gue jadi lebih ngerti.... dengan pemahaman yang lebih mendalam, karena gue sudah "melihat dengan mata kepala sendiri" pernikahan yang di dalam Kristus dan di luar Kristus.

Tuhan dan Cowok

Pagi ini gue main ke blognya Mbak Dhieta en baca cerita-ceritanya, terutama yang bernada-nada cinta. Aiiiih aiiiiih.... ^______^ Kisah yang ditulis Mbak Dhieta kurang lebih sama dengan perasaanku hari-hari ini, apalagi soal menantikan pasangan hidup wahaha. Ya 11-12 lah. Aku ikut campur aduk membacanya.

3,5 tahun yang lalu, gue benar2 terima Tuhan Yesus (sebelumnya cuma tahu Yesus itu orang baik & tokoh agama, tapi ga pernah benar-benar mengalami Dia). Selama itu gue banyak diajar soal cara bersikap dan menjadi wanita yang tepat dan seharusnya, termasuk soal BGR (Boy-girl's relationship). Proses itu banyak jatuh bangunnya. Kira-kira bulan Juli-September 2011 kemarin, gue bertanya-tanya, "Tuhaan, Nonik kan sudah ikut Kamu 3 tahun. Tapi kok masih aja sering kecewa soal cowok ya... Kok masih aja jatuh bangun, patah hati, dll. Padahal buku-buku yang membahas gituan sudah Nonik baca habis, sampe hapal nglothok di luar kepala! Apa yah yang salah?" :( 

Then i looked upon myself, introspeksi. Selama ini, pelajaran apa yang gue dpt dari BGR? Apa yang gue harapkan?
Dan setelah gue temukan jawabannya.

Ternyata gue masih menaruh harapan pada cowok. Maksudnya, selama ini gue membaca habis buku2 ttg relationship, how to be a good woman etc etc, tapi tujuan akhirnya adalah untuk mendapatkan cowok. Mudeng kan? hehehe. Fokus gue adalah pada cowoknya, pada manusianya, dan bukan ke Tuhan. Ya pantaslah gue sering kecewa en masih jatuh bangun. Gue percaya buku-buku tersebut ditulis bukan sebagai pedoman, kiat, atau tips and tricks to find out who is our soulmate. Tapi buku itu ditulis, selain agar kita memiliki perspektif yang benar soal percintaan, juga agar kita tahu siapa yang seharusnya didahulukan dalam setiap aspek kehidupan kita termasuk percintaan: Tuhan Yesus. I think the most important aspect in those kind of books is how we can get ourselves closer and closer to Jesus, the Author and Perfector of our faith, rather than simply picking trips and tricks to attract our opposite sex.

Terus habis sadar soal itu, ya gue bertobat deh. Mulai cepat-cepat perbaiki fokus, fokus ke Tuhannya dan bukan ke manusianya lagi hehe. Lagian.... aku baru-baru ini disadarkan lagi: sekalipun kita punya cowok Godly tapi hubungan kita sama Tuhan makin lama makin menurun, apa gunanya?? Apa gunanya kita punya cowok en suami kalo ga intim lagi sama Tuhan? En saat terbaik, masa-masa emas untuk membangun keintiman dengan Tuhan adalah.... SAAT SINGLE!! 

Pendeta gue pernah ngomong seperti itu. Saat kita sudah berkeluarga nanti, kemungkinan besar saat teduh kita akan berkurang banyak, tidak seperti pas saat single lagi. Kita jelas akan sibuk dengan ngurus kebutuhan suami kita (untuk para istri) dan bekerja pagi-sore untuk menafkahi kebutuhan keluarga (untuk para pria). Belum lagi kalo si kecil datang, weleh weleh. Malem bisa bangun 4-5 kali tuh buat nyusuin anak, buat nimang-nimang.... Terus pagi-siang urus-urus rumah: masak, ngepel, nyapu, nyuci baju, nyetrika, dll. Gue belum pernah mengalaminya, tapi gue menyaksikan hal ini dari cici-cici di gereja gue yang sudah married dan punya anak. Gue juga baca dari blognya Ci Lia Stoltfuz soal kesibukannya sbg IRT. It doesn't mean that we leave God once we have settled and getting married, tapi yang jelas waktu untuk bersaat teduh & bersekutu tidak akan sebebas saat kita masih single. Ya harus pinter2 atur waktu lah hehe. Ga mungkin kan saat kita sate pagi-pagi, terus baby kita nangis oek oek, kita diemin aja? Pasti kita angkat si baby en tepuk-tepuk biar diem en bobo lagi. Ato kalo pas kita lagi enak2 sate, tiba-tiba anak kita jatoh dari kasur/box bayi. Ga mungkin toh kita terus sate en biarin anak nangis terus? hehe. 

Jangankan mereka, gue aja yang bentar lagi akan memasuki dunia kerja, sudah merasa kewalahan & ketakutan kalo jauh dari Tuhan gara2 ga punya waktu untuk sate. Gue takut kecapean en sibuk kerja en lama2 Tuhan terlupakan, seperti yang gue tulis di post sebelumnya. Huaaa...

Selain itu gue juga salut dengan para cici di gereja gue yang walopun masih single, tapi juga content with their life, mencukupkan diri dengan apa yang mereka punya & ga sibuk ngejar2 cowo (walopun soal itu pasti terpikir juga heheh). Lewat kehidupan mereka, gue juga belajar banyak, dan itu menjadi teladan. Benar apa yang dikatakan Rasul Paulus bahwa kehidupan itu bagaikan surat terbuka yang dibaca alias keliatan banyak orang. Gimana cara kita bersikap, bertingkah laku, bertutur kata, termasuk menyikapi soal PH, itu pasti keliatan sama orang lain en mau gamau dinilai. Pernah kan denger omongan yang bilang, "Si A lagi desperate cari-cari pacar tuh", "Si B tu terkenal suka gonta-ganti pacar...." dll.

Saat single, gunakan masa ini sepuas-puasnya dan semaksimal mungkin untuk mendekatkan diri dg Dia. Setelah gue perbaikin fokus, asli gue mengalamin banget yang namanya kelimpahan, kepenuhan, dan kepuasan di dalam Yesus. Ga pusing or khawatir lagi dengan cari-cari cowok hanya untuk membuat diri gue merasa hepi hihihi.

Errr.... sebenernya sudah nemu pria yang potensial hehe. Ada perbedaan besar dalam menyukai seorang cowo dalam diri gue sebelum en sesudah kenal Yesus. Sebelum lahir baru, gue suka sama cowo karena fisiknya. Bener2 murni fisiknya tok alias tampang :p Tapi sekarang, gue suka sama cowo itu karena his vision. Bukan berarti gue suka dg setiap cowo loh haha. Tapi lagi, habis baca postnya Mbak Dhieta yang berjudul (Sepertinya) Tuhan bilang, "Dia Orangnya....." gue jadi diingetin deh buat bersabar, berserah, en menanti waktu Tuhan. Udah capeeee bow rasanya rarasaeun sendiri. Beberapa waktu kemarin sempet galau sih hihihi.

En ada lagu bagus nih, judulnya Andai Ku Harus Memilih by Dewi Guna. Gue yakin kalian pasti udah pernah denger. Tapi baru-baru ini, lagu ini begitu hmmmmm banget deh buat gue hahaha. Merinding dengernya!! Memiliki Tuhan Yesus, jauh lebih berarti daripada segalanya.... dibandingin Yesus, cowo potensial itu sama sekali ga ada apa-apanya :D

Andai Ku Harus Memilih

Kasih setia-Mu Tuhan
lebih dari hidupku
Jalan-jalan Mu ya Tuhan
Terbaik bagiku

Dari smua yang Kau katakan
Tiada dusta kutemui
Dari smua yang Kau janjikan
Tiada yang tak terpenuhi....

Reff: Andaikan ku harus memilih
Tetap hatiku padaMu
Tak satupun dapat menggantikanMu
Hanya Kau yang berarti bagiku

Lebih dari smua yang ada
Kaulah sgalanya bagiku
Tak ingin ku berpaling dariMu
Slamanya, ku akan menyembahMu, Tuhan....




Sabtu, 21 Januari 2012

What The Devil Can't Steal

Satu hal yang gue tahu, setan ga akan pernah bisa mencuri kasih Tuhan. Dia bisa mencuri berkat-berkat Tuhan, dia bisa mencuri semua yang ada pada diri manusia dan semua yang dimilikinya (contoh kasus: liat Ayub), but he still he can't change the fact that he can't steal His love from us.

Kamis, 19 Januari 2012

A Time to Grow Up

Ini berhubungan dengan cerita tentang tawaran kerja yang gue post kemarin. Di satu sisi, gue sangat bersyukur & bersukacita dg kasih setia-Nya yang besar, gue bisa dapet tawaran kerja cepet. Tapi di satu sisi, gue juga merasa takut dan gentar.

Rabu, 18 Januari 2012

Overwhelmed by His Grace

Ini baru awal tahun 2012 banget, tapi berkat yang gue terima & rasakan dari Dia sungguh berlimpah-limpah. I wanna share it with you, and to count my blessings!! Oh God, oh God. You are so WOW, so amazing zing zing!! here they are:



1. Dibantai saat sidang skripsi, tapi berhasil lulus dengan KASIH KARUNIA. Well, gue udah pernah tulis itu di post sebelumnya. Sampai sekarang, yaaah ajaib lah gue bisa dapet nilai bagus hehe.


2. Bisa liburan di rumah, en mulai belajar buat mulai bisnis sedikit-sedikit. Ini ada hubungannya dengan visi yang gue dapet bulan November lalu, tapi hmmm.... belum bisa diceritain hehe. 


3. Hari Minggu kemarin, menghadiri kawinan sodara di Jakarta. En yang bikin spesial, kawinan itu bener-bener party banget, diadainnya aja di Hotel Mulia, di daerah Senayan. Yang orang Jakarta mungkin tahu kalo Hotel Mulia itu salah satu hotel terelit di Jakarta, bintang 5 plus plus. Kamarnya bagus, kamar mandinya juga keren dah. Banyak orang bule sliwar-sliwer di sono. En yang bikin gue sangaaaaaaat bersyukur, gue sekeluarga (bersama para om, tante, dan sepupu-sepupu itu), diinepin sama yang punya hajat disono!! Kami disewain 5 kamar!! Aje gile kan.... baik bener. Yah walopun cuma semalem, tapi kan bersyukur banget, bisa dapet kesempatan nginep di hotel mewah hehehe :p 



4. Merayakan yudisium teman-teman senasib seperjuangan: makan-makan di Domino Pizza's di PVJ (ditraktir loh, yummy :9) en di ETC (etcera). Itu kafe yang lumayan lah di Bandung.



5. Gue bergabung dengan komunitas baru, yaitu Bible Study Group yang disponsori oleh Ci Shinta ^^ Dari grup itu, gue dapet banyak teman2 baru & sodari2 rohani yang baru lagi.... gue bisa belajar banyak hal tentang Alkitab, en diskusi hal2 yang seru en rame. Banyak dari diskusi itu yang menambah pengetahuan gue tentang Alkitab en tentang Allah :) 


6. Nah, ini nih yang bener2 berkat melimpah banget. I GOT A JOB OFFER!!!! Gue ditawari kerjaan baru!! dan itu prosesnya termasuk cepat, sangat cepat, malah. Gue ditawari jadi CRO (corporate relations officer) di PT ADIS (asia dwimitra industri), perusahaan supplier sepatu Nike. Jadi mereka khusus memproduksi sepatu-sepatu untuk Nike saja. 



Gue dapet tawaran ini kurang dari seminggu setelah sidang, tepatnya tanggal 9 Januari 2012, hari Senin. Ini gue yang dapet tawaran, bukan gue-nya yang cari-cari kerja. Well, memang sih tawaran ini gue dapet dari Tante yang kenal sama orang disana. Tapi bukan berarti gue pake faktor koneksi atau bantuan sodara dg cara-cara curang untuk dapet kerjaan. Peran tante gue hanyalah sebatas ngasih info, kalo PT ADIS lagi cari orang buat ditraining jadi CRO. Terus ya udah, gue lakukan bagian gue: kirim CV en bikin motivational letter (gue buat sebagus mungkin wakakak). Gue kirim CV en motivational letter itu hari Kamis, eeeh hari jumatnya udah ditelpon en disuruh dateng hari Senin kemarin (tanggal 16 Januari 2012) untuk interview. So far, interviewnya berjalan sangat baik & lancar, dan gue dipanggil lagi untuk psikotest hari Jumat, habis itu tinggal dites kesehatan, terus ketemu dg HRD Manager untuk nego gaji. Bila ada kecocokan, gue bisa langsung bekerja secepatnya. 


Yang bikin gue sangat-sangat kagum & bersyukur dg karya Tuhan adalah hal-hal berikut:
a. Proses dapet kerjaan itu tergolong sangat cepat, hanya seminggu.


b.Selama interview, calon boss sangat baik, jujur & transparan ke gue. Dia ga tawarin hal-hal yang muluk-muluk. Semua staff HRD juga sangat ramah, yaa intinya gue ngrasa di-welcome banget lah.


c. interview itu bukan interview menegangkan seperti yg dibayangkan, tapi lebih ke arah menerangkan soal apa job desk gue nantinya, en mengapa gue harus ikut training dulu selama 3 bulan, dll. Justru kesannya tuh mereka yang lebih membutuhkan gue daripada gue membutuhkan pekerjaan itu haha ^^


d. Gue dateng interview itu telaaat banget bow. Gue diminta dateng jam 8 pagi, tapi apa daya, karena sejak hari sabtu ga ada travel yang berangkat pagi-pagi ke Tangerang (semua udah fully booked),  dg terpaksa gue berangkat dg travel yang jam 7. Jelas ga mungkin donk sampe jam 8.... Di benak gue, perjalanan Bandung-Tangerang bisa lah ditempuh dalam waktu 2-3 jam. Gue sama sekali gak nyangka kalo Tangerang itu lebih jauh jaraknya coz harus nglewati jakarta dulu en masuk tol lagi, jadi jarak normalnya adalah 3 jam. En kemarin itu macet cet, gue baru sampe Tangerang jam 11 siang. Off course, sebelumnya gue udah telpon PT-nya, jelasin kenapa gue dateng telat. Gue telpon mereka 3x, sungguh2 meminta maaf, bahkan menawarkan gimana kalo interview-nya dijadwal ulang. Tapi yang bikin gue terharu sekali adalah mereka MAU MENUNGGU.... Gilaaa kalo di perusahaan pada umumnya, jelaslah calon karyawan kaya gue udah pasti dicoret, di-black list =.= Tapi mereka mau menunggu dan interviewnya berjalan baik sekali. En by the way, ketika sampai di pabriknya itu, gue sempat kesasar coz pabriknya luaaaaaaasss sekali. Gue baru interview jam 1an sampe jam 4, ngomong-ngomong dulu sama bapak satpamnya, terus ke HRD, dilempar langsung ke direktur, balik lagi ke HRD, dll hahaha.



e. Dalam perjalanan gue pulang ke Bandung, supir angkotnya baik banget. Gue pulang ke Bandung naik travel lagi jam 6 sore. Dari pabriknya, gue naik angkot ke tempat travelan, which I didn't know where the location is. Maklum baru pertama kali ke Tangerang sih.... tapi sopir angkotnya berbaik hati nunjukkin tempatnya en nganter gue tepat di depan pool travel. Ya memang sih rute tempat travelnya itu emang dilalui oleh jurusan angkotnya, tapi buat gue yang sama sekali buta arah, bapak sopir ini terasa baik banget mau nunjukkin arah.... thank you ya Pak.


Nah, sekian dulu updatenya hihihi ^^ Mungkin kalian yang baca, berkata "waaah enak banget si Nonik, semuanya terasa begitu mudah, lancar, en mulus-mulus aja. Begitu lulus langsung dapet kerjaan." Tapi gak gitu juga sih, gue tetep ada pergumulan-pergumulan.... Ini akan gue tulis di post berikutnya :)


Di post ini gue mau bersaksi, again & again, kalo Tuhan itu baik banget. BAIIIIK SEKALI. I am really overwhelmed by His Grace. Gue sangat ga layak terima itu. I did nothing to be considered worthy to accept His Grace.... itu semua benar2 karena KASIH KARUNIA.


Some of you might have known kalo gue itu tipe orang yang sangat planning: selalu punya rencana untuk berbuat ini dan itu. Gue juga termasuk orang yg khawatiran. Gue sudah mikir & khawatir soal pekerjaan ini sejak tahun lalu!! Ckckck.... Gue sudah khawatir: habis lulus ngapain ya? kerja apa? dimana? gimana kalo gue gak dapet kerja?? Dan sejuta bagaimana lainnya. Tapi dalam proses setahun terakhir ini, Tuhan benar2 membentuk gue. Ego gue dihancurkan dan direndahkan serendah-rendahnya. Tuhan buktikan bahwa Dia adalah Tuhan yang penyedia & pemelihara bagi anak-anakNya, Jehovah Jireh. He is really my provider indeed.... proses dapet kerjaan ini cepet buanget, hanya dalam seminggu man. Yah, emang sih pihak perusahaan belum 100% confirmed kalo gue diterima. tapi dari wawancara kemarin, yang berjalan dg sangat baik, much more than i expected, respon mereka sangat positif. Seandainya tiba-tiba, gue ga dapet kerjaan ini gimana? Ya wis, gapapa. Karena gue tahu, pekerjaan ini datangnya dari Tuhan. Dia yang memberi, Dia pula yang berhak mengambil....


Gue inget perkataan cici rohani gue: "Louisa, kamu harus bedakan, orang-orang yg sukses karena usahanya sendiri dan orang2 yang sukses karena kasih karunia. Orang yang sukses karena kasih karunia, tidak bisa menyombongkan apa-apa, karena memang tidak ada apa2 dalam dirinya yang bisa di-boast. Itu semua dari Dia yang memberi dengan cuma-cuma." Sekarang, gue merasakan sekali arti perkataan itu. Jika ada orang yang memuji gue, well.... bener2 deh itu semua karena Tuhan semata. Yah gue dapet kerjaan juga bukan karena ngemis-ngemis minta dari sodara. Justru ketika gue lagi leyeh-leyeh di rumah, istirahat habis sidang skripsi, en gak lagi khawatir soal masa depan, kerjaan gue mau ngapain, Tuhan justru berikan pekerjaan ini. Dan pekerjaan ini ada hubungannya sama visi gue juga!! Oh, how great are You, Lord..... 



Hope you are blessed ^^

Thank you semua, buat yang sudah berdoa untuk saya. Saya sadar betul, tanpa backingan doa dari kalian, termasuk para komunitas blogger wehehe, saya ga bisa seperti ini. I love you so much so much!



Nonik.



Kamis, 12 Januari 2012

Sabda Bahagia versi Iblis

Note ini didapet dari tante gue, yang gue ceritain di post sebelumnya. Dari yang dulunya sangat tidak percaya Tuhan Yesus, ia sampai rebah 3x karena dijamah Roh Kudus dan sekarang ia yaa ditangkep Tuhan wehehe. Ia sudah tertanam di gereja lokal, dan melayani sebagai singer. Tante gue ini aktif pelayanan di keluarganya, memenangkan suami & anak2nya untuk percaya Tuhan (kelihatannya sepele tapi ga gampang bangeeeet) en juga pelayanan "secara tidak langsung" dengan ibu-ibu rumah tangga lainnya di Purworejo. 



So, hope this note can bless you and slap you *lhooo?* biar jadi lebih aware sama kerjanya Iblis. Tulisan aslinya sih berjudul Ucapan Bahagia versi Iblis, tapi biar lebih afdol, gue ganti menjadi Sabda Bahagia versi Iblis hehe.

Senin, 09 Januari 2012

Janji Tuhan dalam Keluargaku

Hari ini ulang tahun papa yang ke-43. Still young eh?? hahaha. Yep, my parents got married at a very young age :p He got a lot of birthday wishes en dapet kiriman kue tart juga. Then my dad also ordered a lot of food to be given to family members and some of his friends. Daddy pesen fuyunghai, capcay, en ayam goreng Suharti wuekekek. I am so thankful for the abundant blessing that we have.

Minggu, 08 Januari 2012

Sikap Hati yang Dikenan Tuhan

Kotbah hari ini bicara tentang sikap hati yang dikenan Tuhan. Sesuai dengan visi GBI tahun 2012, kita akan mengalami tahun multiplikasi & promosi dengan perkenanan Tuhan. Beberapa mengatakan/ada yang menulis karena Tuhan berkenan. Well, intinya ya sama hehe. Kalo Tuhan udah berkenan, siapa bisa melawan? Siapa bisa menahan? Visi meneguhkan bahwa anak2 Tuhan akan mengalami kemenangan lagi, dan bukan hanya sekadar menang2an tetapi menang karena Tuhan memang yang ingin kita menang. 


Tetapi.... Perlu diperhatikan bahwa kita akan mengalami itu jika dan hanya jika Tuhan memang berkenan atas kita. Jangan sampai Dia mendapati kita tidak berkenan di mataNya. Nah, gimana sih sikap hati biar bisa diperkenan oleh Dia?? 


2012

2012 sudah datang. Yeaaay!! Buat aku, 2011 kemarin berlalu dengan begitu cepat, ibarat angin. So many things happened, the sad ones, the happy ones, the nervous ones. Tak terbilang telah berapa banyak kali aku terjatuh dan merasa takut, tapi yang pasti pertolongan Tuhan begitu nyata dan terasa. HE IS SO FAITHFUL indeed….


Di gerejaku di Purworejo, GBI Kota, visi tahun 2011 adalah “Tahun Multiplikasi dan Promosi”. Aku menghidupi sekali visi itu (dan juga dengan visi gereja lokalku di Bandung tentunya) dan visi itu menjadi nyata, terwujud dalam hidupku. Aku banyak merasakan multiplikasi dan promosi dari Tuhan, kurang lebihnya adalah seperti ini:

Sabtu, 07 Januari 2012

Sidang Skripsi and a yudisium

Pada hari Kamis, 5 Januari 2012 kemarin, saya secara resmi dinyatakan lulus oleh fakultas, tepatnya oleh para dosen penguji sidang. Beberapa dari kalian ada yang telah ngerti ceritanya secara lumayan detail - thanks to BBM; yup, i'm using BB now!! hahaha ^o^ - but i think it's worth it to write about it in detail, juga buat jurnal yang bisa dibaca ulang.

An Update

Wuah, lama sekali gak ngeblog. Diriku lama berkutat dengan revisi-revisi draft skripsi, ngejar-ngejar tanda tangan, mengurus formulir dan persyaratan lain yg diperlukan untuk pendaftaran sidang, hingga liburan ke Jawa Timur sampai-sampai blog ini tidak tersentuh hehehe.