About Me

Foto saya
A beautiful girl in His eyes. A girl with a BIG dream, BIG vision, with BIG passions for her town. Interested in a lot of things. Talkative and longing to travel in many new places. Is thinking hard what she can do to her country.

Selasa, 20 Desember 2011

Kegiatanku pasca-acc

First of all, once again thank you for all my blogger's friends yang udah kasih semangat selama masa perjuanganku menunggu acc!! dukungan kalian benar2 sangat berarti.... thank you banget buat Mbak Mega, Mbak Dhieta, Kezia, Viryani, Ko Xang Thio, Ci Shinta, Sylvia, en many others!! :D Nah sekarang gue mau cerita2 dikit apa kegiatan gue setelah acc hehe.

Sabtu, 17 Desember 2011

Skripsiku acc!! ^^

Dear teman2, skripsiku acc!!! Yeeaaay ^^ akhirnya turun juga accnya hehe...yah masih acc lisan, tapi rasanya seneeeeng banget ^^ lalala.


Pagi ini saya telpon dosen pembimbing saya, saya tanya udah boleh cetak skripsi belon. Malam sebelumnya saya sudah tetapin hati, dan saya bilang gini ke God, "Tuhan, pokoknya semua terjadi sesuai kehendakMu. Kalo Nonik lulus Februari ya Februari, lulus Juli ya Juli. Semuanya BAIK! Dan Tuhan... besok pagi Nonik mau telpon Pak X (pembimbing saya). Kalo beliau izinkan Nonik buat cetak skripsi ya Nonik akan ngeprint, tapi kalo beliau belum izinin ya Nonik ga akan ngeprint.... udah lah kalo memang harus ditunda ya ditunda. Amin."



Esok paginya, alias pagi ini... saya beraniin telpon beliau. Saya bilang baik2 dan tekankan bener2, saya hanya akan cetak skripsi JIKA DAN HANYA JIKA beliau MENGIZINKAN hehe. Kalo beliau merasa belum mantep sama skripsi saya, ya udah deh ga usah cetak dulu. Saya udah pasrah srah.... Percayalah semalem itu "nasib" saya masih terombang-ambing, kalo dosen saya bilang belon boleh cetak dulu, ya otomatis kelulusan saya ketunda. Bukan berarti saya mengagung-agungkan harus lulus cepat sih.... lulus cepat itu bukan segala2nya. Soalnya habis lulus juga ada pergumulan lagi kan? Pergumulan cari kerja haha.


Eeeeh ternyata pagi ini, beliau bilang BOLEEEEH.... T.T *tears of joy* rasanya legaaaaaaaaaaa banget. Beliau cuma bilang ada satu-dua hal yang harus diperbaiki, tapi Puji Tuhan banget secara substansial ga ada yang salah. Hanya tipografi dan strukturnya ada yang salah dikit2. Terus beliau juga bilang akan kirimkan softcopy tanda tangannya, soalnya biar bisa sidang kan harus ada tanda tangan dari beliau hehe. Sekalian sama surat ke fakultas juga yang menjelaskan bahwa beliau telah menyetujui skripsi saya untuk diuji di sidang nanti. 


Hoaaah.... i really want to thank you all for the encouragements and prayers!!! Makasih banget terutama buat Mbak Dhieta & Mbak Mega yang benar2 sudah menemaniku lewat masa2 sulit ini :') Kata2 dari sms kalian bener2 mak nyessss banget buat menenangkan, menentramkan, dan mendinginkan hatiku.... aaah words really not enough to describe my gratitude!! Lewat kalianlah aku benar2 dikuatkan untuk percaya lagi, untuk benar2 bisa berserah T.T Dua hari yang lalu itu aku baru bener2 bisa bilang gini ke God, "Tuhan, aku berserah....... Gak tau Tuhan mau kasih Nonik lulus kapan, pokoknya Nonik percaya itu BAIK." Dan ketika saya bisa sepenuhnya totally surrender in Him.... Tuhan berikan saya acc yang sudah lama saya nanti2kan itu!! 



Dear all, proses dan "pembentukan" yang saya alami ini tergolong sebentar. Yah, kira-kira 2-6 minggu lah. Dan jujur selama pembentukan itu, yaitu ketika acc saya ditunda sampe rasanya udah mepeeet banget, respon saya tidak selalu baik. Banyak sekali saya mengeluh, bersungut-sungut, dan rasanya mau menyerah. Tak terhitung saya bertanya kenapa kenapa kenapa sama Tuhan. Cici gereja saya pernah bilang, tujuan kita diuji/mengalami masa2 sulit adalah untuk mengetahui siapa diri kita sebenernya. Perkataannya terbukti benar!! Selama saya di-press buat nunggu acc yang gak turun2 itu, saya jadi lebih kenal sama diri saya sendiri. Saya jadi lebih mengerti gimana sih sifat saya kalo lagi under pressure. Dan saya akui, sifat saya masih banyak jeleknya :'( saya banyak kali protes, menjerit, meronta, dan berteriak >o<  Kalo saya flashback ke belakang, rasanya malu sekali. Soalnya saya ini cengeng.... Dikasih tekanan sedikit, jerit2nya rasanya udah ga ketulungan. Padahal apa yang saya alami barulah permulaan dari pembentukan di masa2 yang akan datang. Jalan masih panjang man.... lulus dari kuliah barulah tahap AWAL memasuki kehidupan yang sebenarnya! uh oh -.-'


Sekarang saya bersyukur, bersyukuuuur banget sudah boleh diberi kesempatan untuk mengalami masa-masa genting seperti kemarin. Karena kalo enggak, kalo proses skripsi saya lancar2 saja, yah saya mah dengan bangga dan gampangnya akan merasa itu semua karena usaha saya, karena kepintaran saya. Tapi karena masa-masa penundaan itu.... saya jadi merasa betul, kalo saya lulus, itu karena KASIH KARUNIA. Jangankan lulus, bisa dapet acc dari dosen pembimbing aja itu juga KASIH KARUNIA. Semua karena KASIH KARUNIA..... Benar banget perkataan yang Roh Kudus taruh di hati saya 3 hari lalu!! "Kamu lulus, tetapi bukan karena kepintaranmu. Bukan karena usahamu, melainkan karena kasih karunia & anugrahKu semata." Wuuusssh.


Once again, thank you yaaaah buat semua doanya.... Saya percaya ini juga karena dukungan doa kalian juga :D Thank you banget pokoknya.... hehe. Sekarang, saya mau liburan sejenak dengan pulang kampung, habis itu siapin lagi materi untuk sidang skripsi. Saya percaya, saya akan melihat lagi kemuliaan & pekerjaan tanganNya selama saya sidang, lulus wisuda, sampe saya dapet kerja. Saya gatau ke depan bakal ngalamin apa, tapi saya tahu Tuhan Yesus ga bakal ninggalin saya. Dia itu Allah yang baik, jadi ga mungkin rencanaNya ga baik. Amin!


Many thanks,
Nonik.... :)



Kamis, 15 Desember 2011

Thanksgiving Thursday: When I'm able to let go; enjoying life

(This post is writing to Thanksgiving Thursday, a program made to remind us to continuosly count our blessings. Come and join us, or just simply come and read stories from other people. Click http://thanksgiving-thursday.blogspot.com/)


Tadi pagi, gue baca tulisannya Bang Morris tentang Yusuf dan Sumur Kematian. Bagus deh. Bener2 nguatin gue setelah kemarin galau-galau gak jelas gara-gara skripsi.


Malam ini, gue dinner bareng 3 orang temen lainnya di Sadewa Steak. Itu tempat makan yang enak, bentuknya warung pinggir jalan sih, tapi tempatnya bersih, luas. Harganya ramah di kantong mahasiswa, dan porsinya juga besar dan enak hehe. Yummy :9 Obrolan kami juga berkisar seputar skripsi.

Rabu, 14 Desember 2011

dilema seorang mahasiswa

Tulisan ini ditulis dalam keadaan sangat sedih, galau, sebal, kecewa, dll. Beberapa dari kalian mungkin tahu kondisi yang gue alami, sedang nunggu-nunggu acc skripsi. Skripsi gue sudah selesai pertengahan November yang lalu, bahkan sebelum UAS Prakdip. Tapi hingga kini, gue juga belum di-acc.... 

Selasa, 13 Desember 2011

Meeting with Ani: The Pictures! :D

Hola-hola :) ini foto-fotoku selama nginep di rumah Ani. Kalo yang mau liat, monggo.... 

Senin, 12 Desember 2011

Don't Look Back

Posting di bawah ini berisi tentang kotbah yg dibawakan oleh Pdt. Fuji Harsono, gembala di gerejanya Ani, Gereja Mawar Sharon (GMS) Jakarta, Central Park. Kotbah ini sampe diulangi 2x, di Sabtu sore habis pementasan drama Kota Kusam, en di Minggu paginya saat ibadah pagi (dengan isi & pesan yg lebih intens). Ketika denger pertama kali, di pikiran gue adalah: "Wuih, bagus nih!" tapi ketika denger kedua kali, pikiran gue menjadi: "Yaaah kok diulangin sih, bosen....udah tau..." Secara gue ini kalo denger/baca sesuatu untuk ke-2x udah ga seantusias kaya pas baca pertama hehe. Tapi ternyata. Kotbah itu sangat mengena di hati gue. Gue bahkan yakin there must be a reason why God let me to hear the same topic twice less than 24 hours. 

Minggu, 11 Desember 2011

Update news: Kota Kusam, Meeting with Ani, en Other Things

Huah, rasanya udah kaya seabad gak nulis. So many things to write, i don't know where and how to start. Tapi 2 hari ini (sabtu & minggu) banyak terjadi hal2 baru in me :)