About Me

Foto saya
A beautiful girl in His eyes. A girl with a BIG dream, BIG vision, with BIG passions for her town. Interested in a lot of things. Talkative and longing to travel in many new places. Is thinking hard what she can do to her country.

Senin, 28 November 2011

When The Bloggers Met....

Sabtu kemarin, tgl 26 November 2011, akhirnya terlaksana dan terwujudlah impian para cewe-cewe bloggers buat ngopi darat.



Ngopi darat kemarin dilaksanakan di rumah Kak Martha. Thanks ya Kak udah sediain rumahnya buat dipake!! En thank you juga buat masakannya hehehe ^^ Ngopi darat ini dihadiri oleh Kak Martha, Mbak Dhieta, Kak Welly, Mbak Anggit, Kezia, dan aku sendiri. Buatku, kemarin adalah pertemuan ke-3 kalinya dengan Kezia, ke-2 kalinya dengan Kak Welly, en pertama kalinya dengan yang lain-lain hehehe.

Aduh bingung mau nulis gimana ya soal ngopdar ini. Tulisan yang bagus ada di blognya Mbak Dhieta, bagus banget deh hihihi.


Aku berangkat Bandung pukul 6.30 pagi. Puji Tuhan, jalanan tuh lancar banget looh.... jadi aku sudah sampe di BTC (Bintaro Trade Center) yang deket sama rumahnya Kak Martha jam 9.15 hehe. Padahal aku pikir jalanan pasti muacet karena itu kan weekend, hari Sabtu. Aku nunggu sekitar 20 menit, kemudian Mbak Dhieta sama Kezia sii Kezioonk dateng deh hihihi. Terus kami jalan-jalan bentar di BTC sambil ngadem minum es fanta susu (coz udaranya panas boooow) en habis itu dijemput Kak Martha. Habis itu, Kak Welly Lokollo datang menyusul, diikuti dengan Kak Anggit yang harus nyasar dulu en salah ganti angkot. Terus ada juga Kezia, yang semalem sebelumnya sampe heboh caranya gimana en naik apa ya menuju ke rumah Kak Martha.... sampe heboh lah di wall fb hehe. Kalo mau liat hebohnya kaya apa, coba deh cek di SINI. Jadwal dan perjalanan kereta en bus pada sibuk di-check sama Kezia. Ora popo sing penting iso ketemu wakakak. En akhirnya Kezia bisa ke BTC bareng sama Mbak Dhieta. 



Banyak hal-hal yang sungguh indah untuk dikenang selama pertemuan itu! Apalagi ada si kecil Keiko (such a cute en beautiful name Y____Y) yang lincah, aktif, en cerewet banget. Keiko oh Keiko. Tante Nonik jadi kangen sama kamu neeeeh!! Keiko has such a cute, pretty curly hair. Kezia demen banget sama rambutnya Keiko en pingin punya rambut kaya dia. Soalnya rambut Keiko itu emang cantik banget, ikal-ikal kecil nggantung gitu. Persis kaya rambut Kak Martha, tapi ikalnya lebih keliatan. Sampe2 Kezia ngajak tukeran rambut sama Keiko =.=  Sekarang kan banyak to cewek pingin dikeriting gantung tapi kagak bisa haeuehohaeuehaehoeaheo. Nah, berbahagialah kalian yang punya rambut ikal menggantung gitu. Tapi apapun bentuk rambut kita, itu harus disyukuri. Betol??? :) 


Impresi lain yang aku kenang, Kak Martha itu orangnya cantik en lembut bangeeeed.... Her beauty is so Javanese-style :) Padahal Kak Martha itu berdarah Jawa-Batak. Selama ngobrol2 itu kami mendengar banyak cerita tentang gimana ketemuan Kak Martha en Bang Lambok, sama prosesnya untuk menjadi seorang istri dan ibu yang baik. Bener banget kalo dibilang, pernikahan itu adalah awal dari suatu perjoangan. Aku sih banyakan diem di sesi ngomong2 begituan soalnya masih jaooooh kan dari married. Lagian pas itu pikiranku juga lagi rada ke-distract soal galau en hal-hal lain :p Selain itu kami juga liat foto-foto wedding en pre-weddingnya Kak Martha. Waaah.... beautipul banget loh.... 


Kami juga saling ledek-ledekkan. Terutama Kak Welly Lokollo tuh yang diledek, orang Ambon kok rambutnya lurus?? Hahahaa :p Bahkan Kak Welly pernah mengeriting rambutnya hihihi. 


Terus soal impresiku soal Mbak Dhieta.... bener loh pas ketemu itu kok kesanne tegas banget ya... beda gitu sama foto yang di fb. En terkesan judes *kidding yaaaa jangan dimasukkin ati*. Tapi setelah ngomong beberapa lama ternyata Mbak Dhieta orangnya rame bow. 
Hadeuh hadeuh sesiangan itu kita isinya bener2 ngobrol-ketawa-makan-ketawa-ngemil-ketawa-ngobrol-ketawa. Bener banget kata Mbak Dhieta, ketemuan kami sama sekali dari pertemuan yang nge-roh, baca Alkitab, or praise & worship. Kami semua adalah manusia2 biasa, dengan kelemahan dan kekurangannya, yang banyak kali mengalami jatuh bangun.


Di ketemuan kemarin, bahkan soal galauku juga ikut dibahas sama kakak-kakak sekalian wakakakaak. Kehadiran si kecil Keiko dengan celoteh riangnya turut meramaikan suasana.  Adegan lucu lain, Keiko itu suka belajar motret pake kameranya Kak Welly. Lucu banget pas dia beli, "Satu, dua.... cekrek!! Satu, dua.... cekrek!!" Tapi cara dan posisi dia memegang kamera belum bener, pertama-tama kameranya masih mati tapi dia tetep asyik potret sana potret sini. Terus pas kameranya diidupin, jari tangannya juga suka menutupi lensa kamera. Dan saat dia memotret dan keluar lampu blitz, dia senang bukan main en jadi sering mencet tombol kamera alias potret candid dengan posisi kami yang sangat tidak siap untuk difoto haha. Jadilah di siang hari itu banyak lampu blitz berterbangan di ruang tamunya Kak Martha. Some said, Keiko itu persis Timmy Timbo Timomoy. Sama-sama aktif en ga mao diem, en rambutnya sama kriwil-kriwil gitu hehe.



Makan siangnya Kak Martha enaaaaak!! ^^ Aku yang pimpin doa hihihi. Tapi 'bumbu' yang membuat semuanya terasa enak adalah kebersamaan kami. 


How we wished that we could meet and gather with other bloggers to, like Mbak Mega Rambang, Ci Shinta, Ci Lia, Ci Fani, Viryani, en Ci Grace. apalagi mereka pada bawa babies-nya, woaaah pasti rame en heboh hahaha. Dan buat aku en Kezia, pasti bakalan banyak denger cerita soal pergumulan hidup, belajar soal marriage, jadi istri dan ibu rumah tangga yang baik, cara ngurus rumah, dll.


Tak lupa kami juga foto-foto bareng, terutama sebelum Kezia pulang coz Kezia harus cabut jam 1 karena sorenya ada acara gereja. 



Saya pulang kembali ke Bandung naik travel pukul 16.30. Sepanjang perjalanan pulang juga lancar, ga macet. Yah macet dikit sih pas sampe Bandung, tapi overall i was all right. Aduuuh benar-benar kasih karunia Tuhan banget kalo hari itu dijadikan begitu indah... ga hujan badai, jalanan lancar, saya bisa pergi-pulang Jakarta-Bandung dengan selamat, en bisa ketemu para bloggers.... bisa main sama Keiko juga. Now i miss them already!!!



Oke segitu dulu laporan dari ketemuan para bloggers cewe haha. Sungguh suatu kebaikan & kemurahan Tuhan kami boleh ketemu en ngopdar. Dari yang semula cuma kenalan di blog...saling comment... saling nguatin... akhirnya bisa ketemu bareng. Kami masih berdoa & berharap moga2 bisa ketemu dengan para bloggers yang lain. Hopefully juga, suatu saat semuuuuua bloggers, termasuk yang cowo2 kaya Ko Ming-ming si Tukang Bakmi, Bang Morris Strongeagle Generation (keren amat sih Bang namanya), en Ko Xang Thio, bisa ketemu juga heheheh. Syukur-syukur terbentuk Komunitas Kotak Pena Bapa kaya yang ditulis Mbak Dhieta.



God bless everybody :)


Nonik.


***


Btw, malamnya, Kak Martha ngupload foto-foto kami. Atas seizin Kak Martha, saya telah mendownload dan mau pasang foto2 tersebut di blog saya. So here they are: 



foto sama Keiko yang lincah en ga bisa diem. It's hard to get her to look on the camera.
Makan bareng-bareng ^^ Menunya enak-enak loh.... 



Foto bareng sebelon pisah :)



8 komentar:

  1. Wkwkwkwk, baca ini jadi senyum senyum sendiri :D Detail banget nik, jadi pengen ngunyel-unyel Keiko lagi, hehe. Tenaaangg,yg bilang ak ini keliatan judes bukan cuma kamu kok. Hampir semua orang juga ngomong gitu tentang my first impression :) Huaaaa, I also already miss you all T_______T (iconnya ikutan Nonik :p)

    BalasHapus
  2. hahahahaa masa sehh?? koqq aku ga ada kesan judes ke kak dita yaa?? malah bisa langsung nyerocos cerita.hahaha.. hoalaahh aku-na yang kebawelan kayanya.hahahaa..
    iyaaa nehh pengen ketemuan lagii. kemarin kurang puaaas T__T

    BalasHapus
  3. iriiiii.. mau ngopdar jugaaa =D

    BalasHapus
  4. @Sylvia: Makane ndang balik Syl. nek ngenteni dewe lungo Suzhou gek suiiiii.....kudu nabung sik hahahaha ^o^

    @Kezia: ya kan persepsi orang beda2 Kez hahaha. tapi menurutku sih kak Dhieta beda dikit sama yg kita kenal di blog :p aslinya kok tegas gitu ya. Toh orangnya juga mengakui hahahaha.

    @Mbak Dhieta: naaah Mbak berarti kita harus lebih sering2 ketemu to know each other deeper and better :)

    BalasHapus
  5. Yeaaaayyyy, kesan pertama begitu menggoda, selanjutnya terserah anda :p

    BTW, paca postingan pertemuan kalian dari kamu Non, Dhieta n Welly bikin aku ngerasa ikut aje, so detail n kebayang (dikit) tuh gimana kalian masing2 *perasaan aja tuh, nhibur diri, huhuhuhuhuhu*

    BalasHapus
  6. Hehehe makasih Mbak :) kok bisa sih berasa kaya ikut??? wah mbacane menghayati banget neee....

    BalasHapus
  7. weww...pengen ikut makan2 juga....
    ..tapi perempuan semua yah......

    BalasHapus
  8. Hehe kalo mau ikut makan2 boleh juga kok Pak Tukang Bakmi :) ntar kalo ada acara ngumpul2 bloggers ikut aja hehe.

    BalasHapus

hey guys, please leave your mark print here! it give me a boost to keep writing you know! ^^