About Me

Foto saya
A beautiful girl in His eyes. A girl with a BIG dream, BIG vision, with BIG passions for her town. Interested in a lot of things. Talkative and longing to travel in many new places. Is thinking hard what she can do to her country.

Senin, 28 November 2011

Jehovah Jireh

Posting ini sama dengan judul postingnya Ci Shinta tentang Jehovah JirehBut as I cannot think of any other suitable title for this post, ya udah deh jadinya pake judul yang sama. Coz what I'm feeling is indeed true, that God is my Provider. He's known the things that i need even before i asked it! 

When The Bloggers Met....

Sabtu kemarin, tgl 26 November 2011, akhirnya terlaksana dan terwujudlah impian para cewe-cewe bloggers buat ngopi darat.

Jumat, 25 November 2011

G.A.L.A.U

Beberapa hari ini saya lagi galau. Galau karena didekati cowok yang "gak jelas" =.= Beberapa hari dia bisa manjaaaa en perhatian banget sama saya, habis itu ngilang.


Saya ngaku kalo sayanya juga ada rasa ge-er. Kadar perhatian orang berbeda-beda. Buat dia, perhatian yang dia berikan mungkin hanya perhatian biasa. Tapi bagi saya, kelakuan & sikapnya itu sudah lebih dari sekadar teman. Analoginya begini. Buat saya, menambahkan 3 sendok teh gula ke dalam segelas/secangkir besar teh sudah cukup untuk membuatnya manis. Sedangkan buat dia, teh itu baru manis bila ditambahkan 5 atao 7 sendok teh gula. Jadi itulah yang saya rasakan. Perhatian yang dia berikan ke saya, berbeda dengan cowo-cowo lain. Ya iyalah kita kan cewe, pasti udah bisa sensing donk mana perhatian yg wajar mana yg udah lebih dari sekadar wajar.


Bila saya ingat dia, rasanya pingin saya tonjok tuh muka. Saya tidak tahu apakah kelakuannya ini hanya sebagai teman biasa atau ada udang di balik batu. Atau mungkin ini sekadar ucapan berbalas budi atas kebaikan2 saya dll. Apapun itu, yang bikin saya sedih banget adalah, perasaan saya ke dia itu TULUS!!! BUKAN karena ada maunya atau apa. Sedangkan dia??? kok kaya on off-on off sih. Emangnya saya kaya tombol lampu ya. Dideketin en dinyalain kalo pas butuh doank. begitu dah "diterangin", ya udah, dimatiin en ditinggal pergi. Emang saya apaan??!?! Saya juga punya hati coy.


Grrrrrrhh. Sebel. Saya sebel sama dia, orang yang suka tabur sana sini. Tanpa disadari dia sudah nabur di hati saya dan ketika benih itu tumbuh, dia mencampakkannya. Saya pingin kepastian. Kalo dia emang ada rasa, ya majulah. Show it. Kalo enggak, cukup sampe disini. Jangan deketin berlebihan. Jangan beri harapan muluk-muluk. Ayo coba situasinya kita balik. Kita yang cewe, beri aja sinyal palsu ke cowo kalo kita oke buat move on into a relationship. Tapi begitu dia nembak, kita dengan tegas en tanpa ragu2 say NO.



Barusan baca di statusnya temen gini:
"Call a girl pretty and she will remember it for 5 minutes. Call her ugly and she will remember it forever." Edan, itu bagus bener. Terus statusnya itu dicomment sama cowok, "sadis ya cewe lol". Gue comment juga buat bales comment-nya dia, kaya gini: "bukan sadis. tapi karena cewe itu begitu peka en kuat perasaannya. kata2 itu mengandung kuasa tau. Coba lu sbg cowo dibilang ganteng, lu bisa senyum2. gimana kalo lu dibilang jelek or apa yg sebanding dg kata2 jelek di telinga cewek?" Ga peduli lah gue dibilang kasar or sadis dari komen itu. Maklum lagi galau soalnya :p



God created woman so special (bukan berarti man gak special loh yah!! no no please don't get me wrong). Tuhan ciptakan wanita dg hati yang halus dan peka, dan lemah lembut. Kelembutan wanita mencerminkan juga betapa lembutnya Tuhan kita itu. Sedangkan kekuatan & keperkasaan pria mencerminkan betapa kuat & perkasanya Tuhan kita itu. Tuhan adalah kombinasi dari keduanya, and He created man & woman so special to depict Him.


***
Saya udah curhat ke 2 orang temen rasanya masih gimanaaaa gitu tiap kali inget orang ini. Rasanya tuh mau bilang, "Teganya teganya, how could you do this to me."


Oh God please bear with me. Help me. Kalian yang cowo yang baca ini, jangan suka sembarangan "main tabur" di hati wanita yah. Apa yang kalian tabur, itu juga yang kalian tuai. En buat para cewe, jaga hati itu penting, kalo engga bisa kaya saya sekarang yang kege-er'an. Hiks hiks hiks T_______T



Kamis, 24 November 2011

God who loves me sooooooooo much

Beberapa waktu yang lalu, saya pernah naksir sama cowo. Sebut aja namanya X heheheh. Si X ini tipe cowo a girl could ever dream of :p Oke banget deh! 

Breaking Dawn

Hari ini gue bareng temen deket gue nonton Breaking Dawn. Pada tao kan serial film vampir en werewolf yang ganteng itu loooh :3 


Yang sudah pernah baca majalah online-nya Leslie Ludy, Set Apart Girl edisi November, pasti tahu kalo dia ngebahas soal film ini. Kalo penasaran coba buka disini neh. Intinya mah biasa dijelasin kenapa pada dasarnya film ini (dan juga penyihir2an kaya Harry Potter) ga bagus secara substansial. Ga ada pesan moralnya, en itu ga lain ga bukan adalah bentuk "penghalusan" dari kuasa iblis. Mau dipoles en dibungkus dalam kemasan apapun, isinya ya tetep setan. Intinya, Bu Ludy mo bilang kita jangan sampe kepincut sama film-film gituan. Jangan sampe jadi terobsesi lah, terus sampe belajaran soal ilmu sihir hitam sihir putih. Hmmm gimana ya gue ga bisa jelasinnya, jadi mending langsung meluncur ke websitenya sendiri ya hehe. 


Nah, gue sih nonton-nonton aja, soalnya kan pada heboh tuh filmnya bagus banget. 

Thanksgiving Thursday: Abundant Blessings!

Buka-bukaan aje ye, bener lah hari ini gue completely forget kalo ini hari Kamis en harinya Thanksgiving Thursday!! Bukan berarti TT itu sesuatu yg wajib en kalo ga nulis pos tentang itu kita berdosa or apa. Bersyukur mah sudah seharusnya jadi gaya hidup kita setiap hari, bukan hari kamis aja hahah. Sampe barusan gue buka-buka blognya Ani en baca soal Thanksgiving Thursday-nya diatepok jidat en lupa kalo gue belon mikir mau posting apa yah haha.


So i decided to be thankful about these:

Selasa, 22 November 2011

Foto-foto Prakdip: UAS

Hola hola again :D


Ini adalah foto-foto UASnya. Foto2 ini saya download dari adik kelas yg jadi panitia dokumentasi. Tenang, saya sudah minta izinnya kok :) Ada pula foto yg berasal dari kamera ato BB temen. 


Silakan dinikmati... Semoga dari foto2 ini, Anda-anda bisa dapet gambaran, prakdip itu kaya gimana sih kok bisa heboooh banget. Sampe2 ada observer yang bilang, ini tuh praktik diplomasi ato acara fashion show Bandung ya? Gubraaks... =.= Sekali lagi, foto2nya saya kasih kategori biar jelas.

Foto-foto prakdip: UTS!!

Hola holaaaa!! ^^


Hari ini posting saya bertema have fun ^^ Isinya foto-foto prakdip pas UTS dan UAS kemarin. UTSnya bertempat di univ saya, fakultas FISIP, tgl 23 Oktober 2011. Sedangkan UAS bertempat di gedung KAA, minggu kemarin tanggal 20 November 2011. Foto-foto yg saya dapet ini semuanya dari kamera teman2, ada yang dari BB, ada juga yg pake kamera XLR. Saya sudah minta izin dari mereka untuk boleh men-download foto2 tersebut. Maklum lah, saya bener2 ga modal, termasuk ga modal kamera T____T Foto2 ini, termasuk foto2 saya sendiri, saya dapat dari belas kasihan kamera orang lain huahahaha.... 


Foto2nya lumayan banyak, dan saya kasih kategori biar Anda yang liat bisa tahu ini foto pas apa dll :) Untuk yang pertama ini saya upload dulu foto2 yg pas UTS yaaa. Yang UAS menyusul kemudian. Enjoy the pictures!!!

Senin, 21 November 2011

Cerita Di Balik Prakdip

Di post-post sebelumnya, saya janji mau tulis tentang praktik diplomasi (prakdip). The session was officially ended yesterday, 20th November 2011, di gedung KAA. Di kegiatan yg bernama prakdip ini saya banyak sekali mengalami & merasakan sendiri campur tangan dan kerja Tuhan. Saya sudah berjanji pada diri sendiri, saya akan punya sesuatu untuk dituliskan terkait prakdip. Dan apapun hasil prakdip ini, saya persembahkan buat Tuhan Yesus. Ternyata benar :) Saya banyak diberi kemenangan-kemenangan oleh Tuhan, dan tiap kali ingat itu, rasanya WOW banget guys. Apalagi ini baru fresh from the oven, prakdip selesai kemarin di gedung KAA. Tapi bukan kemenangannya yang penting, melainkan proses pembentukan karakter saya lewat prakdip. Saya begitu menggebu-gebu untuk menulis ini karena saya berharap banyak yang akan terberkati oleh tulisan ini, terutama perihal masalah dalam kerja kelompok dll. Dalam hidup, terutama soal kerja, kuliah, sekolah, kita ga akan bebas dari yg namanya tugas kelompok. Dan saya ini termasuk tipe orang yg jauh lebih suka tugas individual daripada kelompok >.< Tapi justru disitulah Tuhan bentuk saya habis-habisan. 


So, tulisan ini didedikasikan untuk Tuhan Yesus. Here's for you, Lord! Here we go.... (Oh ya, tulisan ini lagi-lagi panjaaaang, karena prosesnya juga panjang, 3 bulan. Jadi pastikan kalian punya waktu luang buat menikmati bacanya hehehe).

Kamis, 17 November 2011

LGBT (Lesbian, Gay, Biseksual, Transgender)

Membaca judul di atas, kayanya bakalan banyak yang buka en baca post ini hehe.


Warning: posting ini, kayanya sangat kontroversial dan juga sensitif deh. Tapi saya sendiri sangat tertarik untuk mengemukakan & menuliskan pendapat saya di sini. Posting ini tidak dimaksudkan untuk menyinggung siapapun. Pendapat di bawah ini murni pendapat saya belaka, dan saya sangat terbuka dengan semua pendapat lain. 


Oh ya, postingan ini juga panjaaang. Jadi kalo mau baca, pastikan Anda punya waktu luang hehe. 


Di jurusan saya, mahasiswa membuat satu acara yang menarik, namanya Socratime. Wohoo...keren kan namanya? ^^ Diambil dari nama seorang filsuf Yunani, Socrates, Socratime itu ajang ngumpul2 anak HI buat bahas isu-isu internasional. Acara ini diadain tiap hari Kamis 2 minggu sekali selama satu jam, biasanya sih dari jam 12-1 siang. Temanya menarik-menarik! Dan tema yang dibahas hari ini adalah tentang LGBT, alias tentang Lesbian, Gay, Biseksual, dan Transgender :) 

Thanksgiving Thursday: The Costume is Done!


Di kamis ini, gue ingin bersyukur buat kostum/baju prakdip di UAS nanti yang sudah jadi. Yeeey ^^


Bajunya bagus banget, ga salah pilih modelnya :) Di UAS nanti gue en temen2 cewe kelompok akan pakai terusan silver dengan blazer hitam. Padanannya akan pakai high heels hitam mengkilat, anting panjang, dan stocking item hehe. Sedangkan cowoknya, akan pakai kemeja hitam, celana silver, serta rompi dan blazer silver. Ongkos bahan plus jahitnya lumayan, tapi menurutku worth it sih... Ongkos jahitnya aja untuk cewe Rp 320.000,00, tapi hasilnya bagus banget ^^ Yeaaay... nah kalo yang cowo, karena 3 pieces jadi jatohnya lebih mahal. Sedangkan untuk bahannya, satu meternya itu seharga Rp 55.000, karena beli bahannya yang kualitas bagus :) lagian warna silvernya juga mengkilat. 


Oh ya, untuk model rambutnya, model rambut gue akan diikat kuncir kuda tinggi. Tapi karena rambut gue masih kependekan, jadinya tadi gue beli hair extension yang tinggal dijepit doank pakainya (hair clip). Belinya sintetis, soalnya yang asli mahal boo.... Setelah dicobain dipasang di rambut gue, jadinya bagus!! ^^ Rambut jadi lebih panjang, so straight, en cocok juga dengan kostumnya. 


En i do love love my shoes!! Mana pas beli sepatunya itu lagi diskon 30% pula hohoho. Selain itu, gue juga sudah beli anting yang in my opinion, oke punya :) Rada costly juga sih, tapi karena antingnya bagus banget, jadi ya gue beli. lagian anting itu ga cuma sekali pakai untuk prakdip, tapi juga bisa dipake sehari-hari en buat acara-acara lain. 



Finally, setelah beberapa hari kepikiran soal baju, sepatu, hair do, en anting, akhirnya semua tuntas en jadi juga.... Tukang jahitnya juga cepet jahitnya, padahal dia itu laris banget loh, banyak pesanan. 


Posting kali ini gak pingin berpanjang-panjang. I will upload the picture as soon as possible after the prakdip :) 


Untuk membaca cerita2 tentang Thanksgiving Thursday lainnya, silakan klik di SINI. Mari kita kembangkan sikap yang selalu bersyukur! Mari berdoa untuk hati yang selalu mengucap syukur!

Senin, 14 November 2011

Di Balik Cerita Majalah Pearl....

Malam ini, perasaan campur aduk. Ada rasa sedih, marah, frustrasi, meragukan Tuhan, tetapi juga diingetin lagi untuk bersyukur. Ada pula rasa kagum, takjub akan karya Tuhan yang dahsyat dalam hidup saya dan juga diri orang-orang lain yang saya saksikan.


Teman-teman pembaca blog saya mungkin sudah tahu, saya dan lima orang lainnya adalah tim redaksi Majalah Pearl. Malam ini, ketika saya --- lagi-lagi!!! --- meragukan janji Tuhan, Tuhan tiba-tiba tegur dan ingatkan saya akan pekerjaan tangan-Nya dalam diri setiap orang, termasuk perbuatanNya di kehidupan enam orang redaksi Majalah Pearl :) 

Minggu, 13 November 2011

Ngomong-ngomong Soal Nasionalisme; Siapa bilang Kemlu Gak Penting?; dan cuap-cuap lain...

Gara-gara post kemarin, plus ditambah baca buku Garis Batasnya Agustinus Wibowo sampe habis bis, en ditambah baca postnya Sylvia Sumitro tentang Jati Dirisaya jadi pingin nulis tentang nasionalisme, terutama menyangkut identitas saya sebagai WNI Keturunan. 

Sabtu, 12 November 2011

Kebanggaanku, Identitasku

Warning:posting saya kali ini mungkin rada sensitif.... tapi percayalah bahwa tulisan ini sama sekali tidak dimaksudkan untuk menyinggung siapapun. Ini murni hanya pendapat subyektif belaka.

Kamis, 10 November 2011

Thanksgiving Thursday: Aman di Tengah Badai



If it is Thursday, then it's time for Thanksgiving Thursday! In this program, I will thankful for: PEACE. Yep, Peace!! Peace alias rasa damai yang diberikan oleh Tuhan kita Yesus Kristus. 



Guys, bila kita liat dunia sekarang.... rasanya tidak banyak lagi orang yang bahagia. Menurut gue sih, orang lebih bahagia di kehidupan masa lalu daripada jaman sekarang. Liatlah gaya hidup engkong emak kita. Kayanya mereka ga sekhawatir kaya kita sekarang deh haha. Dunia sekarang, adalah dunia yang dipenuhi oleh roh kekhawatiran.

Rabu, 09 November 2011

Analogi Mencari Sepatu dalam Mencari Pasangan Hidup

Gue pernah baca di salah satu buku rohani tentang boys & girls relationship. Tapi lupa baca di buku or majalah apa. Di salah satu kalimatnya tertulis kurang lebih seperti ini (gue tulis seingat gue yah. Yang penting intinya tetep sama hehe): Wanita, sama halnya sangat selektif ketika mereka memilih sepatu, seharusnya juga bersikap selektif dan penuh pertimbangan dalam memilih dan menentukan pasangan hidupnya, kepada siapa mereka hendak memutuskan untuk berkomitmen seumur hidup. Pas gue baca kalimat itu, agak2 bingung sih. Soalnya gue termasuk orang yang jaraaaaang banget beli sepatu =.= Tapi siang ini, gue ngerti bow!! gue dapet esensinya!!

Selasa, 08 November 2011

Mari kita kenalan sama Kegagalan

WARNING: cerita pendek di bawah ini murni FIKSI belaka.



Suatu hari, aku sedang duduk di bawah pohon yang rimbun, sambil menikmati pemandangan di sekitarku. Harinya cerah sekali saat itu, rumput yang kududuki rasanya empuk sekali. Di sela-sela rumput itu ada bunga-bunga kecil warna kuning, dan sesekali kupu-kupu putih berterbangan mengitari di atasnya. Tiba-tiba, aku melihat dari kejauhan tampak sesosok pria yang muncul. Ketika dia semakin dekat, aku melihat perawakannya yang tinggi besar, tapi raut wajahnya begitu lemah lembut. Langkah kakinya tegap, dan wajahnya seolah-olah memancarkan aura keemasan yang gimanaaa gitu.

Minggu, 06 November 2011

Kenangan Masa Lampau

Kali ini, lagi ga pingin nulis yg berat2 hehe. Pingin nulis yang sante-sante ajah :p Tulisan ini terinspirasi dari tulisannya Kezia sii Kezioonk yang judulnya Belajar Mempercayai Tuhan dalam Keadaan yang Sulit. Selain itu, dua hari yang lalu, salah seorang teman lama gue message, tanyain kabar. He was a good friend of mine, especially because he was there for me in a difficult time. Aaah jadi inget kenangan dulu... xixixi :"> Kisah ini terjadi lebih dari 4 taon lalu, when I was studying in Taiwan for about a month. Kisah yang penuh suka duka, tapi juga pengalaman dan pembelajaran seumur hidup yang berharga sekali.

Sabtu, 05 November 2011

di Masa dan di Meriba

Guys guys guuuuyyyss kotbah malam ini yang disampein di menara doa (menado) bagus banget. Saking bagusnya sampe gue pingin share di blog. Gue berdoa agar apa yg gue tulis, boleh memberkati siapapun yang baca :)

Kamis, 03 November 2011

Thanksgiving Thursday: Bloggers!!

Sebenere, gue bingung TT kali ini mo bersyukur tentang apa. Bukan karena ga ada hal-hal yang bisa disyukuri, tetapi bingung apa yang mau dipilih untuk ditulis secara spesifik disini. Tapi gue jadi sadar sih, kalo kita mau berfokus pada hal2 untuk disyukuri, dan bukan hal2 untuk diratapi atau dikhawatir-i, hal2 itu rasanya jadi banyak. Tambah satu, satu lagi, satu lagi, satu lagi.....

Rabu, 02 November 2011

Celoteh Tralala Trilili

Semester 7.  Semester yang, diharapkan, menjadi semester terakhir gue hehe. Semester yang rasanya banyak sekali proses pembentukan. Semester di mana gue banyak mengalami penolakan. Semester dimana gue lagi bergumul hebat-hebatnya, mo kemanaaa setelah lulus. Mau ngapain. Semester dimana semua impian gue, rencana gue, rancangan & jalan2 gue, semuanya diambil Tuhan. Semua jalan terasa seperti tertutup. Semester dimana gue merasakan Tuhan lebih dan lebih lagi, dan selalu ingin mengalami hal itu.