About Me

Foto saya
A beautiful girl in His eyes. A girl with a BIG dream, BIG vision, with BIG passions for her town. Interested in a lot of things. Talkative and longing to travel in many new places. Is thinking hard what she can do to her country.

Rabu, 26 Oktober 2011

Hape Ilang & A Wise Daddy

Semalem.... setelah habis tumpahin uneg2 di blog ttg hape yang ilang, my dad called at 11 p.m. I still had the other cellphone that i barely used, so he contacted me through the other number. His consolation words really slapped my face and also were very encouraging me to let go of my cellphone.  Kira-kira begini nih percakapan kami:Me (M): Halooo.... *suara lesu*

Daddy (D): Haiyaaa. belum tidur ya? *i could tell from his tone that he's already lying in bed.
M: Belum Pah.
D: Masih kepikiran hape ya?
M: Hmmmm. hrgrahrahgrhh.


...... (diem sejenak).
M: Kok tahu?
D: ya udah keliatan dari status2 FBmu *ada nada geli en menggoda in his voice*
M: Yah, begitulah Pah.
D: Ndak usah digetuni Nik.... Napa kok dipikir terus. (jangan disedihin/diratapin mulu Nik).

M: Hmmrmrhrhrhrmh.
D: Hey hey. Denger ya. ....
Kamu tu ndak usah getun (=sedih) gara2 hape ilang. Kamu tuh justru sedih kalo kamu salah memilih dalam hidup. Nek kamu salah njalanin hidup, berpasangan dengan orang yang salah... atau menyia-nyiakan waktumu untuk berbuat sesuatu yang gak bener, misalnya kamu keseret narkoba ato apa. Naah itu baru pantes digetuni (=diratapi, disedihkan). Lah ini cuma hape ilang gitu lho. Napa dipikiri terus. Hape masih bisa beli baru Nik.



.....

for a moment I was strucked by his words. What an awakening moment!! Two days ago in the afternoon, my dad offered me if i would like to buy a new one. Dia tertawa ketika gue cerita hapenya ilang dengan nada misuh-misuh, en setelah tanya apa tipe hape yang ilang, kapan belinya, en harganya berapa pas beli, dia ketawa lagi. He said, "Ya ampun, hape kaya gitu sekarang mah paling harga pasaranne udah 300-500ribu Nik! Dah nanti ta kirim duit kalo kamu emang mau beli yang baru." (For your information, i bought that cellphone more than a year ago, and it costed IDR 700.000. Bagus banget tuh suaranya buat dengerin musik).



back to our phone conversation. 


M: Iyaaaaa Pah.
D: Beneran lho ya ndak usah pikiran lagi.
M: Hmmmmmhhhm. Hmmmm.
D: Lha iya. Mosok cuma hape kaya gitu sampe digetuni en dipikirin terus. inget kata-katane Papah.... kamu itu baru layak sedih kalo hidupmu sudah sia-sia terbuang. Bukan karena kehilangan hape.

M: Ya Pah, yaa..
D: Ya udah sana. Bobok yaa.
M: Oke. Good night Dad....


.....

en habis itu.... ya as usual, gue terharu. Daddy always knows what is the most important. It's how we live our life, not about the things, not about the money. Dia ga marahin gue or mengeluarkan kata-kata sumpah serapah gara2 gue kehilangan hape (yg juga karena keteledoran hape). Papah pernah bilang gini ke gue: "Gapapa kalo dompet ilang. Yang penting kamu selamet."  Tapi bukan berarti papah oke-oke aja kalo gue ngilangin hape or dompet tiap sebulan sekali loh ya hehe. Sure he will get upset, but he will rebuke me with love. With love, not with resentment neither bitterness.  Pernah juga papa kasih nasihat gini, "Nik, kalau misalnya. Misalnyaaaa lho ya. Di tengah jalan kamu ditodong orang, udah serahin aja semua yg kamu bawa. Hape, dompet, serahin semuanya. Yang penting kamunya gapapa."


Ketika gue berhemat sebagai anak kos-kosan dalam soal makan, misalnya cuma makan sehari 1x or beli di tempat murah, pasti ditegur juga. Dibilangnya, "Dasar bodo. Nanti nek kamu sakit gimana? Ndak usah eman-eman sama uang. Justru kamu tu harus sayang sama tubuhmu."



Pernah ada satu kejadian, tahun lalu, gue juga pernah kehilangan hape habis balik dari Jepang. Tipe hapenya juga biasa banget, Nokia berapaaa gitu yang bener2 seadanya. Asal bisa telpon dan sms, cukuplah hehe. Cuma pas itu hilangnya kan di tempat yg keren, di Narita Airport boww.... di bandara Tokyo gitu wakakakak. Gue malah rada bangga pernah kehilangan hape disono :P gara-garanya, hape itu jatuh dari saku celana gue di atas sofa, yg jelas aja gak kedengeran bunyi jatuh "gedebuk"nya. Gue baru sadar pas di pesawat, mau turned off hape, but i couldn't find it. Ya wis nyadar kalo hapenya ketinggalan di waiting room, tapi apa daya daku tak bisa balik kesana, kalo balik ya ketinggalan pesawat!!



Sampe Indo, gue pinjem hape partner gue yg ke Jepang bareng, to tell my dad that I had arrived savely in Indonesia. And my dad sounded very relieve, he didn't give a second shit complaining about how could i lost my cellphone. Yang penting, gue pulang dan sampai dengan selamat. Titik. Hape baru, itu bisa dibeli lagi. Nah, hape baru yg dibeli lagi itu yang hilang kemarin Senin T___T


Aaaah Daddy. I can feel his love, his tons of encouraging words. Rasa-rasanya Tuhan seperti menegurku lewat papah, selain dari teman-teman juga.


Thank You Lord, thank you Dad....


***
Sekarang, udah ga terlalu pikiran soal hape yang ilang. Gara2 hape ilang, gue jadi males doa. Bawaannya kan sungut-sungut mulu. Sukacita jadi ilang deh. Tapi setelah dipikir-pikir, hubungan pribadi gue dg Tuhan Yesus jauh lebih berharga dan lebih penting daripada sekadar meratapi hape. Aje gile berapa banyak waktu yg bakal kebuang gara-gara meratapi hape ilang?? Haha.



4 komentar:

  1. Hahahha...Chayooo!! The power of parents words yaa...Penghiburan dari orang tua memang lebih maknyosss..

    BalasHapus
  2. iya beneeerr. Kata-kata papah kemarin emang sangat membuka mataku Kak :)

    BalasHapus
  3. luar biasa kata2 papamu nik :) semangat yah

    BalasHapus
  4. iya emang kata2 Daddy luar biasa hehe.

    BalasHapus

hey guys, please leave your mark print here! it give me a boost to keep writing you know! ^^