About Me

Foto saya
A beautiful girl in His eyes. A girl with a BIG dream, BIG vision, with BIG passions for her town. Interested in a lot of things. Talkative and longing to travel in many new places. Is thinking hard what she can do to her country.

Minggu, 30 Oktober 2011

BIG GIRL (part 3)-done!

Sebenarnya sudah nyelesaiin baca Big Girl-nya Danielle Steel sejak lama. Tapi gara-gara ada prakdip dan hape ilang, jadi ketunda nulis lanjutannya deh haha. So, di postingan terakhir tentang Big Girl, dikisahkan bahwa Grace, adik Victoria, bertunangan dengan seorang pria yang "menyeramkan". Pria itu sama persis dengan ayah mereka berdua: tidak punya respek sama wanita, selalu mendominasi, posesif, dan hanya mementingkan penampilan fisik semata. Pendek kata, Grace hampir seperti menikahi ayahnya sendiri, dan Victoria, yang sayang banget sama ddnya, berusaha mencegah agar hal itu tidak terjadi.

Kamis, 27 Oktober 2011

Thanksgiving Thursday: hape ilang, prakdip, en nubuatan

Hmmmphph. Sebenernya agak sulit buat nulis ttg Thanksgiving Thursday kali ini, apalagi kalo inget hape yg ilang. Tapi come on Nonik!! You've gotta get up!! Meratapi dan menangisi hape yg ilang itu hanya buang-buang waktu belaka. So, here we gooo.... My thanksgiving Thursday would be:

Rabu, 26 Oktober 2011

Hape Ilang & A Wise Daddy

Semalem.... setelah habis tumpahin uneg2 di blog ttg hape yang ilang, my dad called at 11 p.m. I still had the other cellphone that i barely used, so he contacted me through the other number. His consolation words really slapped my face and also were very encouraging me to let go of my cellphone.  Kira-kira begini nih percakapan kami:

Selasa, 25 Oktober 2011

Hape Ilang!!!

Sebenernya gue males en benci buanget nulis ini. Tapi gue mau numpahin uneg2 ini. As you all might have known, I lost my cellphone on Monday, 24 October 2011. Itu sehari setelah prakdip!!

Kamis, 20 Oktober 2011

Thanksgiving Thursday: Prakdip!

Di thanksgiving thursday kali ini, gue mau bersyukur atas satu hal: praktik diplomasi alias prakdip yang sebentar lagi gue alami hari Minggu besok, 23 Oktober 2011.

Rabu, 19 Oktober 2011

Big Girl, Part (2)

Ok. Here’s the 2nd part of Big Girl, in case some of you are wondering about.

I’ve read until page 294, chapter 19, which is so so so oh so good and so worth to be written here. First I got confused how to write it down and relate it to my own experiences, since I found myself very similar to Victoria: her feelings, her thoughts, her condition, the struggles which she faced, her passion in career, etc. Yah, gue jadi ketularan pake Inggris haha. Believe me guys, the english used in the novel is so awesome and completely down to earth, it’s like watching people talking. And the settings, the story, the characters of the people were just so real that you wouldn’t be able to stop reading it. I stopped, since the story is so good and I really want to pour out everything’s in mind to give comments about it.

So here we go : )

Senin, 17 Oktober 2011

Big Girl: How Jesus cries for girls out there....

Gue lagi baca novel berjudul "Big Girl", karya Danielle Steel. Novel ini gue pinjem dari murid les gue. Tadi pas ngelesin, dia sedang asik kerjain soal, en gue tungguin gitu sambil bengong. Terus gue iseng2 tanya, "Punya buku bagus buat dibaca gak?" Dia jawab ada, en sodorin Big Girl ini. pertamanya gue rada males baca pas ngliat, gue rasa ini novel bukan tipe gue banget deh. Tapi begitu baca 1-2 halaman pertama, ternyata bagus bow!! And i just couldn't stop reading it!

Sabtu, 15 Oktober 2011

Allahku hebat, Allahku Dahsyat

Hari-hari ini, saya sedang senang. Ato lebih tepatnya, saya merasakan sukacita yang mendalam. Senang yang bersukacita (soalnya kan ada tipe senang-senang yang lain hehe). Saya mengalami betul kedahsyatan & kehebatan Allah. Banyak mujizat-mujizat kecil yang saya Alami, tapi justru dari hal2 yang kecil itulah, kekaguman saya kepada Allah semakin bertambah-tambah.

Jumat, 14 Oktober 2011

Kisah si Bapak Menteri

Cerita pendek dibawah ini hanyalah gambaran dan keluh kesah gue tentang apa yang terjadi di negeri ini. Segala penamaan, tokoh, karakter dan watak adalah fiktif belaka dan tidak dimaksudkan untuk menyinggung siapapun.

*** 

Pak Menteri Rasembodo sedang duduk termangu-mangu di teras depan rumahnya. Otaknya sedang sibuk, memikirkan banyak perkara. Dia sedang harap-harap cemas, menunggu panggilan dari Bapak Presiden. Entah lewat telepon, faksimile, BBM ataupun sms. Pandangannya kosong dan menerawang jauh ke depan. Tapi, pikirannya sungguh sangat butek.

Kamis, 13 Oktober 2011

Indonesiaku, Indonesiaku

Finally!! Setelah berkutat menyingkirkan kemalasan untuk revisi skripsi, gue baca Kompas malam ini. Dan belum pernah selama gue langganan kompas selama 3 taon, berita-berita yg gue baca di Kompas rasanya bikin hati ini ingin menangis untuk Indonesia.

Thanksgiving Thursday: IMUN, Prakdip, and other things

Dari kemarin-kemarin sebenernya udah pingin nulis untuk Thanksgiving Thursdaymengingat gue mengalami banyaaaak banget hal-hal ajaib di luar dugaan. Sampe2 rasanya udah ga sabar nunggu hari Kamis datang!! Yeaay ^^ 

Minggu, 09 Oktober 2011

Crazy Little Thing Called IMUN (Part 5): the pictures!! The end :D

 In this post, gue mau kasih liat foto-foto kami selama di IMUN. Memang sedikit sih, but I hope it can give you a glimpse what kind of activity we were doing :) Terus karena gue ga bawa kamera (ketinggalan di Purworejo T.T), gue ga bisa foto2 sendiri yang narsis2an gitu deh.... huhuhu. Bisanya cuma foto yg bareng2, gak bisa dikit2 minta difoto sendiri pake kamera orang lain. Kan ngrepotin ntar. So, enjoy the pictures! ^^ 

Sabtu, 08 Oktober 2011

Crazy Little Thing Called IMUN (Part 4): God's time is always perfect!! IMUN and beyond.

Like you all might have known, Dimas and I got the award as the BEST DELEGATE of this year IMUN. I have to say that it never ever came to my mind that we would get the award. God's hands in the event was so true indeed. 

Crazy Little Thing Called IMUN (Part 3): the knicks knakcs and funny suffs

Selama IMUN kemarin, ada beberapa hal unik dan lucu-lucu yg terjadi pada kami, delegasi UNPAR. All those knick knacks and stuffs made IMUN became one of the most unforgettable event in my life, and other friends as well :D 

Crazy Little Thing Called IMUN (Part 2): the conference, "Combatting Terrorism" in brief

This is most likely to be the most boring part in my journal writing about IMUN, terutama yg kurang tertarik bahas isu-isu global beginian wehehe :) I want to write down here what topic is being discussed in my assembly, ARF, Combating Terrorism. So I do understand if there are some of my blog readers yang bakal bosen untuk baca ini hehe. Oh ya, nyesel banget pas sidang kemarin gak bawa kamera karena kameranya ketinggalan di Jateng :c sediiih. Jadi paling foto2 tapi pake kamera temen, en harus nunggu di-upload oleh mereka.

Jumat, 07 Oktober 2011

Crazy Little Thing Called MUN (Part 1): a brief introduction

AAAAAHH. KANGEN BLOGGING KANGEN BLOGGING KANGEN BLOGGING ehehehe. These past 4-5 days I've been through one of the most awesome and wonderful experience thing called IMUN. Blog ini gw tulis sebagai bentuk ucapan syukur ke Lord Jesus, jg buat ngikutin programnya Thanksgiving Thursdanya Ci ShintaTough I have to admit that it's not just Thanksgiving Thursday, but Thanksgiving Sunday, Monday, and Wednesday as well :) Everyday is a thanksgiving day!!!