About Me

Foto saya
A beautiful girl in His eyes. A girl with a BIG dream, BIG vision, with BIG passions for her town. Interested in a lot of things. Talkative and longing to travel in many new places. Is thinking hard what she can do to her country.

Kamis, 29 September 2011

Judul Baruuuu....!!

If you really watch it out, blog saya punya judul baru. Bukan "Diamond_Blue Girls" lagi, tapi "Faith, Hope, and Joice".

Thanksgiving Thursday: Financial Blessing, a Loving Dad, and many more....

If it is Thursday, then it's time for Thanksgiving Thursday!! In this day, I, your host Nonik, will post a new post every week!! Today's thanksgiving title is Financial Blessing, A Loving Dad, and many more....

Jumat, 23 September 2011

Orang-orang Cacat

Waktu Yesus sedang lewat, Ia melihat seorang yang buta sejak lahirnya. Murid-muridNya bertanya kepadaNya: "Rabi, siapakah yang berbuat dosa, orang ini sendiri atau orang tuanya, sehingga ia dilahirkan buta?" Jawab Yesus: "Bukan dia dan bukan juga orang tuanya, tetapi karena pekerjaan-pekerjaan Allah harus dinyatakan di dalam Dia." (Yoh 9:1-3)

Marah-marah

Malam ini, saya merasa sangat marah dan jengkel. Dan off course, gara-gara itu, saya jadi merasa sulit bersyukur. 

Sekarang sudah tenang sih. Tapi tadi, rasanya...
Marah banget. 
Jengkel banget.
Saya menggerutu habis-habisan mulai dari les mandarin tadi. Tentu saja menggerutunya tidak dikeluarkan lewat mulut, cukup hati yang menggerutu :p tapi itu tetap kelihatan!! Lao Shi saya ga negur apa2 sih, tapi pasti dari raut muka saya kelihatan jelas kalo saya lagi cemberut en lagi kesel karena sesuatu hal. 

Saya marah karena hal apa? Hmm. Kalau diceritakan itu hal yg sepele buanget, ga perlu lagi, ga penting lagi. Karena hal itu, pikiran saya jadi merembet kemana-mana yg seharusnya tidak perlu saya khawatirkan lagi, en makin bersungut-sungut dah!! Buset. Saya terlalu membiarkan pokok persoalannya itu mengendap terlalu lama. Jadinya yah.... itu lahan yg subur banget untuk iblis taburin lagi hal-hal lain yg bikin saya ga bersyukur, menggerutu, dan bersungut-sungut. 

Sepanjang jalan pulang pas naik motor tadi, saya berusaha keras untuk mengucap syukur. Saya bahkan sempet ngomong sendiri di atas motor atas hal-hal yg saya syukuri. Tapi ga bisa dipungkiri kalo saya masih sebel banget T.T en merasa susaaaah sekali untuk bersyukur (saya paksain bersyukur pokoknya). Saya pinginnya marah-marah ke Tuhan, melempar barang-barang di hadapan Dia, dan menjerit-jerit. Saya menuduh Dia yang macem-macem. Di dalam hati, udah ngamuk lah pokoknya.

Yah, begitulah pengalaman hati saya hari ini. Ironi sekali ya, padahal kemarin saya baru menulis postingan tentang Thankgiving Thursday.  

Kamis, 22 September 2011

Thanksgiving Thursday!! :D

Okeeee. Saya lama ga nulis, karena sibuk hueheheh. Tapi selama 2 minggu ini, a lot of thing happened. A lot of thing I learned. Salah satunya adalah belajar untuk BERSYUKUUUR!!! En pas mau nulis ini, tiba-tiba buka blognya Ci Shinta yang ngajak kita buat sama-sama counting our blessings alias bersyukur.

Minggu, 18 September 2011

How Deep is Thy Love

First of all, thank you buat Mbak Dhieta melalui tulisannya While I'm Waiting dan Viryani lewat tulisannya Let Go and Let God. Your writings really really strengthen me to learn how to trust God in all my problems. Buat teman2 yg penasaran, silakan langsung meluncur ke blog mereka!! ^^

Minggu-minggu ini saya baru menyelesaikan baca kitab Yesaya, dan sekarang lagi masuk ke Yeremia. Pertamanya sih ngrasa boring banget neh baca ni kitab... Jujur deh ya isi pasalnya tu puanjang-puanjang... kadang sambil terkantuk-kantuk juga bacanya. Jadi biasanya saya targetin sih, sehari baca 2-4 pasal. En saya lebih sering bacanya tuh asal baca daripada diresapin dalam-dalam hehe :p Tapi... baru-baru ini saya belajar sesuatu yg luar biasa dari 2 kitab ini, terutama dari Yeremia.

Rabu, 14 September 2011

Fairy Tale in Reality: Is it Possible??

Semalem, gue abis nonton Miss Universe di Indosiar. As usual, gue melihat siaran itu dengan mata yang membelalak kagum dan hati yang mendesah penuh dengan keingian-keinginan ini dan itu.

Minggu, 11 September 2011

sibuk sibuk sibuk

Baru pertama di bulan September, dan begitu saya balik ke Bandung setelah bermanja-manja di kampung halaman, saya langsung diserang kesibukan. Semester ini cuma ada 1 kuliah yang 1 minggu hanya 1x, tapi kegiatan saya juga cukup menyita waktu, menguras energi dan pikiran, serta menuntut tanggung jawab yang besar. Gosh... --.-- Kegiatan saya hingga November nanti adalah:

Kamis, 08 September 2011

Kalau saya menjadi Presiden RI.

Akhir-akhir ini, kecintaan saya terhadap Indonesia rasanya semakin tumbuh dan bertambah. Gatau kenapa yah, tapi rasanya jadi semakin ingin melakukan sesuatu untuk negeri ini. Sekalipun mungkin pelayanannya masih dalam bentuk/level terrendah, tapi rasanya saya ingin berbuat sesuatu untuk negeri ini, sekecil dan seremeh apapun itu.

Learning to Surrender

Gue lagi belajar bahwa belajar untuk berserah pada Tuhan, dan meletakkan impian-impian kita di bawah kaki-Nya itu sulit sekali. Dan gue lagi merasakan seperti ini. Begitu banyak ambisi, begitu banyak rencana, cita-cita, keinginan dan obsesi, dan yang bikin gue makin kacau adalah itu terjadi di saat gue hendak lulus dari bangku kuliah dan tidak tahu harus melangkah kemana.

Senin, 05 September 2011

Mudik dan Simulakra Aqua

Holaaaa!! ^^ Cukup lama juga saya gak ngeblog hehe. Saya bertanya-tanya apakah ada yang menanti-nantikan tulisan saya? hehehe. Saya lama ga nulis, karena libur lebaran :p alesan!! Lhoo. bener. Pas lebaran, saya pulang kampung en bantu2 papa jualan di toko. Terus saya buka puasa juga bareng teman-teman SMA, sekalian reunian dan nostalgia. Selama pulkam, sebenernya udah banyaaaak inspirasi yg masuk ke otak saya & menunggu untuk disalurkan. Cuma, waktunya belum sempet2 dan baru sekarang. Kali ini saya mau nulis ttg fenomena yg unik dalam lebaran ini hehe.