About Me

Foto saya
A beautiful girl in His eyes. A girl with a BIG dream, BIG vision, with BIG passions for her town. Interested in a lot of things. Talkative and longing to travel in many new places. Is thinking hard what she can do to her country.

Senin, 29 Agustus 2011

ISTRI PILATUS

Istri Pilatus merupakan salah satu tokoh wanita yg kagak ada, or mungkin hampir ga pernah dibahas di Alkitab or di kotbah2 hehe. Saya yakin kebanyakan dari kalian yg baca ini, pasti pernah nonton The Passion of Christ. Film yang kalo ditonton berulang kali, pasti tetep bisa bikin saya bergidik ngeri. Disitu, ada satu adegan yg menayangkan istri Pilatus walaupun sekilas:

1. Ia sangat berharap dan mewanti-wanti suaminya untuk "tidak ikut campur" dalam perkara Orang yang satu ini (alias Yesus).


2. Ia wanita yang bersimpati kepada Maria, ibu Yesus, dg memberikan kain putih untuk mengelap darah Yesus sehabis dicambukin para prajurit.

Senin, 22 Agustus 2011

A Dad who loves me so much

Gue sangat sangat sangat, sangaaaaat bersyukur punya papah yg baik banget en really really loves me so much like my dad. 

Jumat, 19 Agustus 2011

Apa yang Harus Dilakukan Waktu Single?

guys, note ini sepenuhnya Ci Grace yang nulis di fb Tuhan Masih Menulis Cerita Cinta (TMMCC). Karena bagus banget, sooo saya copas di blog hehe :p

Rabu, 17 Agustus 2011

4 Cara Kerja Iblis

Akhir-akhir ini, saya lagi sering dipanahin iblis. Haueheueahohohaho. *loh, kok malah seneng seh. Aneh -.-"* Enggak ya, saya kagak seneng sama sekali. Saya sudah benci dan muak sekali dengan tipuan setan tua itu. Berbagai panah-panah api yang berisi pikiran kotor, jorok, kemudian juga suasana iri hati, sirik, dengki, en sombong, itu sering banget masuk di benak dan pikiran saya.

Happy Birthday, my country....

Kalo Indonesia ini bisa dipersonifikasikan alias jadi hidup, saya rasa dia akan menangis tersedu-sedu sampai tidak ada lagi air mata yang keluar. Mari kita sebut dia sebagai Ibu Ratih alias Ibu Merah Putih huehehe.

Senin, 15 Agustus 2011

Not Always What I Want

Kemarin-kemarin, saya lagi baca blognya Ci Fani soal Kelas Karamel dan blognya Kezia soal Heaven's Beauty Class. Semuanya pada ngomongin soal pembentukan karakter yang indah di dalam Tuhan Yesus, biar kita boleh jadi pribadi-pribadi yang makin cantik hehe. Cantik yang diukur bukan dari standar or apa kata dunia, tapi menurut Firman Tuhan yang kokoh & kekal :) Saya sendiri ngerasa sekarang ini adalah masa dimana anak-anak Tuhan lagi getol2nya dimurnikan, dididik, en dibentuk.

Kamis, 11 Agustus 2011

FONDASI YANG KOKOH

Di kotbah gereja gue 2 beberapa minggu yang lalu, ada kotbah yang isinya baguuuus banget. Kemudian pas gue life group hari ini (istilah lain buat komsel), renungan Firmannya juga dibawa lagi. Judul asli kotbah itu dari Pendeta gue adalah "Rubuh Deh...." Nah, kemudian karena pas di life group (LG) tadi mengena banget, gue ingin untuk menuliskan ulang. Tapi judulnya gue ganti menjadi "Pondasi yang Kokoh..."

Senin, 08 Agustus 2011

Menantikan Dia

Hari-hari ini, saya lagi banyak didera kekhawatiran dan rasa takut yang sebenernya tidak perlu. Saya mikirin masa depan yang masih terlihat suram dan gak jelas, keuangan yang mepet (udah ngerasa saru en ga enak minta sama orang tua lagi), dll.

Minggu, 07 Agustus 2011

Unforgettable Experience: Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru!!

Tanggal 1-5 Agustus yang lalu, gue jadi panitia daftar ulang mahasiswa baru di kampus. Itu pekerjaan loh, ya waloupun cuma 5 hari doank tapi seru abis bow, en dapet gaji pula haha.... gajinya ga seberapa besar, tapi ga bisa disebut kecil pula. Pokoke lumayan lah untuk kantong mahasiswa seperti saya hehehe =) Nah, gue pingin tulisin pengalaman2 yg gue dapet selama jadi panitia itu.

Mazmur 19

Kemarin-kemarin, saya baru baca Mazmur 19. Dan ayat 2-11 itu baguuuus banget T.T kalo dibaca pas lagi sedih, putus asa, serasa ga harapan, oke banget! Tapi kalo dibaca pas lagi bersuka cita & bersyukur, ato saat mengagumi keindahan & keagungan ciptaan Tuhan, juga so good....

Diare!!

Ini posting pertama di bulan Agustus, tapi judulnya udah kagak enak banget dibaca: DIARE!! Hua hua huaaaaa T.T