About Me

Foto saya
A beautiful girl in His eyes. A girl with a BIG dream, BIG vision, with BIG passions for her town. Interested in a lot of things. Talkative and longing to travel in many new places. Is thinking hard what she can do to her country.

Sabtu, 30 Juli 2011

A DIVINE DELAY

Cerita di bawah ini adalah milik teman dekat saya, Ayu, yang diceritakan pada saya siang hari ini. Saya merasa terberkati sekali mendengar cerita plus kesaksiannya, dan telah mendapatkan izin untuk men-sharekan & mempublish cerita ini di blog. Saya berdoa, agar kalian yang membacanya juga boleh merasa diberkatiii.....

Senin, 18 Juli 2011

I love my Dad :D

Tulisan ini gue buat karena memang sudah lama pingin buat, en benar2 tersentuh dg kasih sayang papa ke gue :') yang kedua karena gue baca postingannya Viryani soal papanya juga, how intimate relationship she has with her dad!! bisa dibaca di disini dan disini. Naah di commentnya gue nulis kalo gue ga mao kalah, gue juga punya kok bokap yg bisa gue bangga2in heheheh :D Ini nih tulisannya....

Pergumulanku untuk berhenti dari produk bajakan :D

Tulisan ini asli lo. tidak direkayasa. Gue berdoa, semoga siapapun yg baca tulisan ini bisa tersentuh & tergugah hatinya untuk ga pakai en membeli barang2 bajakan lagi. i know it's so DAMN HARD, makanya read my story here hahaha.... Semoga bisa jadi inspirasi :D

Kamis, 14 Juli 2011

An Unforgettable 21st Birthday


hari ini gw ulang tahun. Yeaaaay!!! ^^ Praise The Lord!!! tapi yah gue ga merasa biasa2 aja, ga sampe merasa special banget gitu. Malah, i don't feel like i have a birthday today! Aaah... so many things that I feel....

Selasa, 12 Juli 2011

why Harvest Moon is different from other game

Lagi seneng nulis tentang Harvest Moon (HM) neh....

Jadi, ada unsur lain kenapa HM itu beda sama game yg lain :)

Minggu, 03 Juli 2011

Harvest Moon

Hari-hari ini lagi jarang ngeblog karena dua alasan.

Orang-orang pemberani

Sekarang2 ini gue lagi demen bikin artikel buat dimuat di koran-koran, seperti Kompas, Pikiran Rakyat, dll. Baru sedikit sih, so belum ada yang dimuat. But that's okay karena justru dari situlah gue semakin terpacu buat memperbaiki & meningkatkan tulisan gue hehe.

Hari ini gue baru buka email, en disana artikel yang gue kirimin ke Kompas dibalikin donk.... Tapi disertai juga dengan kritik en saran2nya yang membangun, jadi gue lempeng2 aja bacanya, yang jelas tidak merasa kecewa atau tertolak. Sebelumnya udah sering baca sih, kalo mo kirim artikel di koran, jangan bosan2 menulis.... janga bosan2 melatih tulisan. Gapapa juga ditolak berkali-kali, toh kita juga mencoba. En siapa tahu, tanpa disadari kualitas tulisan kita sudah membaik dengan sendirinya? Hohoho ^^
Di bawah ini gue copy paste tulisan gue yang dikirim balik oleh Kompas. Berhubung sudah ditolak, gue rasa gapapa untuk dimuat & dipublikasikan di blog sendiri :p Tulisan gue itu mengomentari soal pemancungan kasus Ruyati, TKW asal Cirebon di Arab Saudi en contek massal UAN SD yang diungkap Ibu Siami di Surabaya.