About Me

Foto saya
A beautiful girl in His eyes. A girl with a BIG dream, BIG vision, with BIG passions for her town. Interested in a lot of things. Talkative and longing to travel in many new places. Is thinking hard what she can do to her country.

Selasa, 31 Mei 2011

UJUNG GENTENG (7) the end

Hola hola again ^^ so, we see a lot of beautiful scenery huh? Hope they don't make you envy haha :D Kalo ada waktu, sempatin ke ujung genteng yah :) 
Kali ini, foto-fotonya will only tell about other knick knacks...things other than scenery!
 First of all, ini adalah foto di pondok tempat kami menginap di UG. Jadi disana itu tempat penginapannya adalah pondok2 yang dibangun oleh penduduk, so jangan bayangin bakal nemu hotel or motel yang mewah ya hohoho.... Tapi biarpun begitu, don't worry, coz pondok-pondok itu sangat nyaman kok! :) Terus juga sudah dibagusin sama penduduk, walaupun off course kalah jauh dibandingin hotel...yang penting ada kasur buat bobo en kamar mandinya hehe.

Kita bisa milih pondok macam apa yg mau kita tinggali. Pondok tempat gue menginap adalah Villa Pebi (namanya aja "villa", menurut gue itu emang bentuknya pondok sih hehe). Dibuat dari bambu, en satu pondok itu ada 2 kamar. Pas buat kami berlima, dua cewe tidur di kamar satu, en 3 cowo tidur di kamar lainnya. Di setiap kamar ada kamar mandinya yang bersih (sudah dikeramik bow...). Ga ada dapur, ruang tamu, boro-boro tv.... tapi tenang, ada terasnya. En di teras, ada tempat tidur gantung yang asyik banget buat berayun-ayun hihihi ^^ 
Pondok yang kami sewa harganya 250ribu buat dua kamar permalamnya. Kalau pas weekend en musim liburan, pasti harganya lebih mahal lagi. Tapi kalau kalian pingin pondok yang lebih bagus, bisa pilih-pilih yang lain juga sih. Ada yang namanya pondok Pa Ujang, Villa Adi, Villa Heksa, Pondok Koboi, dll. Semakin bagus, tentu harganya semakin mahal. Yang lebih bagus dari tempat gue nginep itu Villa Heksa, Villa Adi, en pondok Pa Ujang. Kalo ga salah, harganya bisa nyampe 750ribu per malem. Tapi denger2 sih kamarnya besar, en itu buat kalo liburan ramean, lebih dari 5 orang or bareng family. Kami sendiri puas-puas aja di Pondok Pebi, coz walaupun sederhana, tapi nyaman en letaknya deket banget sama pantai hehe.

Nah, karena kami bawa bekal (thanks to Kezia's parents who already provided us with lots of food, it was more than enough for us!!), kami masak sendiri di terasnya. Kok bisa masak sendiri? karena kami bawa kompor listrik huehehe *thanks again to Kezia's mom!!* Selain itu, kami juga dibekali 12 bungkus nasi untuk 2x makan (plus bapak sopirnya juga), rendang, en ikan. Kami juga bawa banyaaaak banget jajan-jajan, pop mie, beng-beng, biskuit better, dll. Ga heraaan selama liburan itu we gained lots of weights... -.-' hahaha. Walaupun ga ada ruang makan, tapi kami makan rame-rame di depan teras. And itu berasa banget kaya makan sama keluarga sendiri.... Selain itu, di depan pondok juga ada ledeng buat cuci alat-alat makan yang kotor. So, cukup memadai kan :)

These are the pictures :)

kaya gitu tuh tempat tidur gantungnya. Enak banget lhooo ^^ letaknya tepat di seberang kamar kami.

itu ada gubuk kecil di seberang pondok.

nah, kira-kira begitulah tempat pondoknya. Di sebelah juga ada pondok lain, tapi kosong....coz kami kesana pas bukan musim liburan, en bukan pula pas weekend (cuma nginep 1 malem hari rabu doank). Menurut penduduk sana, Ujung Genteng itu rame pas sabtu minggu. Ga peduli jalannya jelek, tapi kan pemandangannya indah. Sampe2 turis asing aja mau lhoo dateng kesini....

itu tuh foto bule yang lagi surfing hehe.
  

Naaah... foto-foto di bawah ini adalah foto pas kami balik dari UG en nginep lagi semalem di rumah Kezia. Ternyata oh ternyata....di malam hari, Mamanya Kezia sudah beliin kami ikan untuk dibakar bareng-bareng!!! oh so wow....so yummy hahahaa :D we had so much fun grilled the fish!! Selain itu, mamanya Kez masih sempet2nya masakin kami cumi saos kecap, bakmi yang uenaaak, cha kangkung, en sayur asem. En itu semuaa....dibuat seperti pesta besar untuk 10 orang, padahal kami hanya berlima... Hahaha ngiler gak loe :p kami sampe kekenyangan....en bener2 ga kuat makan apa-apa lagi, termasuk temen2 cowo gue. Padahal biasanya porsi makan mereka 3x porsi gue wkwkwk :p

We really really thanked God for such abundant grace He's given, for such marvelous and tremendous, beautiful scenery, for such amazing friends, for an unforgettable holiday, brotherhood & sisterhood that we had. 

bakar ikan....bakar ikan.....^^ kipas-kipas kaya tukang sate. Yummy!!!



Mamanya Kez lagi ngolesin saus ke atas ikan yang dipanggang. Sausnya itu campuran mentega, kecap manis, en saus tomat, terus ditetesi jeruk nipis. Hmmm, super duper luezat!! en baunya, so lezat menggoda....hahaha.

ikaaaaannn....ikaaannn....

looks delicious eh??? I KNOW!!! ^^

Add caption
Gue bangga mengatakan, bahwa liburan ini adalah liburan yg beda dari liburan yang lain! mengapa? Karena selain liburan, kami juga berdoa bersama....bersekutu bersama. Setiap kali sebelum memulai perjalanan, pas mau pulang, sebelum makan, en off course sebelum tidur, kami doa bareng. We praised & worshiped God together. We sang, we prayed together. Wooo....i've never been through a such kind of holiday!!
Akhir kataa.... gue mau bersyukur sekali lagi ke Tuhan Yesus, karena kasihNya yang begitu melimpah. Berkat dialah gue en teman2 bisa menikmati liburan di UG ini dg sangat puaaass, senang, en penuh canda tawa, sampe2 perut gue sakit karena ketawa kenceng banget hahahaha.... Penyertaan, berkat-berkat & perlindunganNya begitu nyata atas kami. 
Gue juga mau berterima kasih setulus-tulusnya buat Kezia, Ko Aldo, Alvin en Winarto....you guys are the best!! How i miss to hang out with you all again.... how i will miss those every moments we had! :'( terus juga kami would like to say thanks to Kezia's parents yang sudah ngijinin kami tinggal di rumahnya 2 malem, kasih bekal yang buanyak, bekalin kami dg piring2, sendok, mangkok, en kompor listrik... yang sudah beliin kami ikan, en memasak berbagai macam masakan untuk disantap. God bless you abundantly!!
TAMAT.
hehehehee :D
  

0 komentar:

Posting Komentar

hey guys, please leave your mark print here! it give me a boost to keep writing you know! ^^