About Me

Foto saya
A beautiful girl in His eyes. A girl with a BIG dream, BIG vision, with BIG passions for her town. Interested in a lot of things. Talkative and longing to travel in many new places. Is thinking hard what she can do to her country.

Senin, 30 Mei 2011

UJUNG GENTENG (3)

Foto-foto di bawah ini diambil sebelum kami sampe di Ujung Genteng, tepatnya di Mandaratu. Mandaratu itu semacam resort juga, denger2 sih punyanya Mbak Tutut....anaknya mantan Presiden RI Soeharto. Buagus buanget deh!! ga nyesel pergi kesana sekalipun kondisi jalannya juelek (sayang jalannya tuh ga kami foto, so we can't give you any pictures what kind of broken condition it is...).
Di Mandaratu sudah dibangun kolam renang en hotel buat para turis, tapi sayangnya menurut gw bangunannya kurang terawat, terutama di bagian gedung lobi/resepsionis di toiletnya. haduh, kotor banget deh....rada jijik juga gw hehee.

But overall, pantainya bagus. Here it is! 









isn't it wonderful???








itu tuh resortnya. ada kolam renangnya juga.

Foto-foto di bawah ini sudah bukan di Mandaratu lagi, tapi sudah di Ujung Genteng :) Pictures are taken interchangeably by five of us.
 










pamer kerang....


foto kaki lagi hihihi.

kerang-kerang yg kami kumpulkan itu rencananya mo dipake buat main congklak, coz bijinya entah kenapa kurang. tapi ga jadi deh... kekurangannya jadi pake rumah-rumahan di monopoly hehe.

do you know what creature is that??? BINTANG LAUUUT!! gw kira itu ular loh....


jalan di Ujung Genteng itu belum diaspal, 95% berupa tanah campur lumpur en batu. terus juga sempiiit banget, en kudu nyewa ojek. Kalo mobil lewat dijamin "ancur" deh hahaha.... Harga sewa ojeknya Rp 50.000 satu motor. Coz temen2 cowo pada bisa naik motor, so we don't have to hear the tukang ojek hehe.






Air di sepanjang pantainya masih jerniiiih sekali. Dasarnya masih keliatan, terutama batu-batu karang, koral, dll. Tapi batunya tuh tajem2 bow...tajem banget! jadi kudu ati2 kalo melangkah. Cuma di bagian atas itu ada hamparan lumut yang luas membentang, bagaikan karpet. So kalo jalan di atasnya terasa empuk banget hohoho.





hamparan lumut, lumut, lumut.....

di belakang pantai itu ada semacam danau/rawa kecil.


ini nih pasirnya.... pasirnya masih lembut, bersih, en putih. Jarang banget keliat sampah disana-sini, so kerasa lembut di kaki hihihi.


di sepanjang pantai itulah kami berlima pada berlari-lari en kejar2an. Serruuu banget!! I shouted several times,  "How great are You, Lord!!!" pantainya jernih banget guys....




Pantai2 yang ada di Pelabuhan Ratu en Ujung Genteng umumnya masih bersih-bersih. So kami bebas jalan-jalan di bagian yang dangkal. Off course, we did not littered alias buang sampah sembarangan :) Kami jalan-jalan di bagian yg masih keliatan dasarnya. Kalo laut udah berwarna biru or ijo, itu artinya udah bagian yang dalem. Gw sendiri heran kenapa tiba-tiba di sebelah pesisir pantai tiba-tiba bisa ada palung laut.

1 komentar:

hey guys, please leave your mark print here! it give me a boost to keep writing you know! ^^