About Me

Foto saya
A beautiful girl in His eyes. A girl with a BIG dream, BIG vision, with BIG passions for her town. Interested in a lot of things. Talkative and longing to travel in many new places. Is thinking hard what she can do to her country.

Senin, 30 Mei 2011

UJUNG GENTENG (1)

Tanggal 24-27 kemarin, gw main ke Ujung Genteng sama sodara-sodari rohani alias temen2 gereja gw. it was so so so aaaaiiih so much fun!!! ^^ that would be one of my unforgettable holidays, of course!! 

Buat yg belum tau....Ujung Genteng (UG) itu letaknya di ujung barat pulau jawa. udah mentok banget lah itu hehe. coba deh ya buka peta, en maafkan daku kalo salah ;p Perjalanannya 2 jam dari Pelabuhan Ratu, yang 2 jam dari Sukabumi, en yang 2 jam pula dari Bandung. jadi total perjalanan gw kesana kurang lebih 6 jam. tapi ga terasa capek... kenapa?? karena gw main sama orang2 yg pada asik gila bwahahahahaa..... Benar2 seperti main sama keluarga sendiri deh pokoknya. 

(Padahal pas gw mau balik dari Purworejo ke Bandung itu rasanya hampir nangis di kereta... padahal kepergian gw dari Purworejo-Bandung itu sudah ke yang sekian puluh kalinya. Tapi biar bagaimanapun, emang berat ninggalin keluarga sendiri sih.)

Selain itu, di hari pertama, kami nginep dulu di rumahnya Kezia di Pelabuhan Ratu (PR). En besok paginya, lanjut deh ke UG hehehe. Pemandangan di sepanjang jalan bener2 indah. trust me guys!! ;)

Pendek kata, liburan di UG kemarin was totally, completely FUN!! ^^ kalo pun ada kekurangannya, paling2 kondisi jalan yg jelek. Jeleknya ini bener2 jelek.... jarang di aspal. Aspalnya juga bolong2, jadi kira2 5km diaspal, habis itu jalanan tanah en lumpur lagi, diaspal lagi, bolong lagi, dsb. Jadi mobil kudu ekstra hati2 kalo jalan, apalagi kalo malem.... Itu baru sepanjang jalan dari PR ke UG. Pas sampe di UGnya, wuaaah jangan harap ketemu jalanan beraspal! hahaaha.... ada satu tempat yg kita ga bisa naik mobil, kudu naik/nyewa ojek. Karena mobil pasti akan "hancur" melewati jalan tersebut. But overall, pemandangan disana, terutama pantainya, benar2 totally worth it to see, ga kerasa capek deh.... apalagi kalo perginya bareng teman2 tercinta :)

Karena saking banyaknya yg mau ditulis en foto2 yg mau gw pamerin *hohoho sorry yeah temen2 yg pada ga ikut*, i will make it into some parts. Part 1 kebanyakan akan gw upload foto2 pemandangannya yg super indah, sedangkan di part 2 nanti isinya foto2 gw yg lagi main sama temen2. Kemudian bagian2 berikutnya (kalo gw ga males ngupload hehehe) bakal gw posting pemandangan2 yg juga ga kalah bagusnya di pantai Pelabuhan Ratu en curug (air terjun) Cikaso :)

Oh ya....before we see the pictures, i just want to remind you, kalo negara kita, Indonesia ini dikaruniai banyaaaaak sekali pemandangan alam yg indah2. En kira2 75% belum tereksplore...bayangin aja kita masih ada ribuan pulau yg belum dinamai guys. En who knows di pulau2 itu masih banyak potensi pariwisata yg bisa dikembangin lebih lanjut?? That's why, pas liburan kemarin, i really really thanked God for allowing me see such a wonderful, tremendous scenery. So wow!!! Jadi....daripada ngabisin duit jauh2 ke Europe, mending buat nge-eksplore negeri sendiri en kembangin pariwisatanya hohoho....

FYI, Orang2 juga pada tahu UG karena ada seseorang yg peduli, yaitu bapaknya temennya temen gw, untuk mengembangkan kawasan itu. Jalannya emang masih tanah en berbatu2 (that's why kudu nyewa ojek bow...), tapi sudah banyak dibangun pondok-pondok, vila-vila, en beberapa resort lainnya. Semua itu lantas diserahkan kepada penduduk buat dikelola. Bahkan pas gw kesana, ada cukup banyak bule yg pada surfing.

Now, let's see the pictures!! ^o^














Kezia & Me




Ini ceritanya pas matahari mau tenggelam, kami bertiga adu lomba buat "menenggelamkan" matahari tersebut huehehe.

pertama-tama si Alvin yang nenggelemin matahari.

Kemudian Winarto alias Martin huahahahaa. tapi masih nongol tuh....

naaah pas di giliran gw, mataharinya udah ilang :p aslinya sih kecewa yaaah kenapa pas gw difoto, mataharinya udah keburu kelelep....wkwkwkwk :p




bagus-bagus kaaaan.....^^ i bet you guys all must be envy us!! hahaa....

8 komentar:

  1. Kamu ketemu Kezia?? asyiknyaaa.. :D

    Bagus banget yach tempatnya. God is magnificent!! =)

    BalasHapus
  2. sipiriliiii... keren, bagguuusss.. ^^
    pokoknya pengalaman dan kenangan yg tak terlupakan,, hehe.. =)

    BalasHapus
  3. @win: betul betul betul!! we love it so much, and we did so much fun, right?? ^^

    @Ci Shinta: bukan Kezia Margaret C, tapi Kezia temenku yang dari Sukabumi hohoho....

    @anonim: halooo...ini siapa yah? apakah ini Kezia, Ko Aldo, Alvin, ato Win alias Martin? hauehehoeheoeehe. Kalo mo comment, pilih di bagian name/URL aja. terus isi name-nya disitu, URL ga usah diisi :)

    BalasHapus
  4. aduhhh asiiiiik yaaa.hahahaa.. pengeeeeeen..hahahaa.. ajak jalan2 dunk nik.. jdi tour guide yaa :P

    BalasHapus
  5. iya Kez, you should go to Ujung Genteng sometimes!! asli indah banget hehehe....ntar yah kapan2 kita main bareng ^^ kalo kamu ke Bandung, kabar2in yaah...message aja di inbox fb :)

    BalasHapus
  6. keyennnn ^^
    gw dari dulu pengen ke ujung genteng tp blum kesampaian..
    dari crita tmn sech kt nya buagusss.. jd pengennn =)

    BalasHapus
  7. @Ci Leni: oh ya?? emang dari dulu itu Ujung Genteng udah rame ya C? aku malah taunya baru-baru ini loh hehe...aku juga pingin main ke Batam C..eh Cici di Batam kan ya? hehe. di sana ada tempat wisata apa C? itu jauh gak sama Bangka?

    BalasHapus

hey guys, please leave your mark print here! it give me a boost to keep writing you know! ^^