About Me

Foto saya
A beautiful girl in His eyes. A girl with a BIG dream, BIG vision, with BIG passions for her town. Interested in a lot of things. Talkative and longing to travel in many new places. Is thinking hard what she can do to her country.

Selasa, 10 Mei 2011

Nehemia: Hati Seorang Pemimpin (part 2)

Nehemia: hati seorang pemimpin (part 2)
“Pemimpin yang Tidak Menyerah”


Akhirnya. Raja Arthasasta mengabulkan keinginan nehemia untuk pulang kampung hehe. Tapi ternyata tantangan & kesulitan yg dihadapi Nehemia belum berhenti. Bangun tembok mah tinggal bangun aja. Tapi ternyata gak segampang itu bow... Nehemia dihadang banyak musuh. Ia punya banyaaaak sekali orang2 yg menentang pembangunan tembok itu. Gue sampe mikir, “halah halah, kenapa sih mo bangun tembok aja dihalang2in? apa pentingnya coba tembok buat bangsa2 non-Israel?” Hmm gw belum dapet apa pentingnya tembok itu bagi bangsa Israel, maybe some of you can understand it :) 
 
oke, back to the topic. Orang2 yg sangat tidak suka atas rencana Nehemia ini adalah Sanbalat orang Horon, Tobia orang Amon, dan Gesyem orang Arab. Itu hanyalah nama 3 orang yg terkenal doank. Itu baru pemimpinnya. Masih banyak orang2 Amon, orang-orang Asod, dan ribuan pengikutnya yg sama2 menentang pembangunan tembok itu.

Kalau kita membaca kitab Nehemia, di sepanjang perjalanan membangun tembok itu  mereka banyaaak sekali menentang & menghalang2i usaha Nehemia.
 
"...mendengar itu, mereka mengolok-olokkan & menghina kami. Kata mereka: “apa yg kamu lakukan itu? Apa kamu mau berontak terhadap raja?”
(Neh 2:19)

Lalu berkatalah Tobia, orang Amon itu, yang ada di dekatnya: “Sekalipun mereka membangun kembali, kalau seekor anjing hutan meloncat & menyentuhnya, robohlah tembok batu mereka.”
(Neh 4:3; alamaaaak kejam amat sih hinaannya...)

Ketika Sanbalat & Tobia serta orang Arab dan orang Amon & orang Asdod mendengar, bahwa pekerjaan perbaikan tembok Yerusalem maju dan bahwa lobang2 tembok mulai tertutup, maka sangat marahlah mereka. mereka semua mengadakan persepakatan bersama untuk memerangi Yerusalem dan mengadakan kekacauan di sana.”
(Neh 4:7-8)

Tapi nyatanya, menghadapi kritik bahkan fitnah yg sekejam itu Nehemia terus maju. Maaaaju tak gentaaarrr…hehehe. Ia terus membangun tembok, sampai akhirnya tembok Yerusalem berhasil didirikan.

Tetapi kami terus membangun tembok sampai setengah tinggi dan sampai ujung2nya bertemu, karena seluruh bangsa bekerja dg segenap hati.
(Neh 4:6)

Nehemia tidak gentar atau mengkeret semangatnya. Ia terus membangun! Saat kita mau melakukan visi, pasti adaaa aja orang2 yg ga setuju. Orang2 yg menentang, n mungkin meragukan kemampuan kita. “aaah emangnya kamu bisa? Kamu mampu? Susah lho... hidup ga enak lho... n segudang alasan lainnya.”Tapi jangan takut, jangan gentar. Teruslah maju!! Jangan takut karena Allah ada di pihak kita. Yah emang gampang diucapin daripada dilakonin sih. Tapi gw sendiri banyak melihat di tivi-tivi, mau itu orang percaya Tuhan ato belum percaya, kalo mereka terus berusaha & ga peduli apa kata orang, mereka terbukti sukses tuh. 
 
Contohnya: Andy F. Noya, pendiri talkshow Kick Andy. Pas dia mau dirikan show itu kan banyak mendapat omongan ga enak…sampai dikatain mau niru2 acaranya Oprah Winfrey -.-“ Terus banyak juga kok orang2 Indonesia yg menemukan hal2 bagus & inovatif, hal2 yg kreatif tapi juga aplikatif. Asa mulanya sih dari ide yg nyleneh2... aneh2... yang seperti biasa itu pasti akan dikatain orang2: aneh lah, freak lah, dsb. Tapi mereka ga nyerah. Mereka terus mengembangkan kemampuan penemuan mereka itu, bongkar pasang berulang-ulang, sampai akhirnya mereka berhasil menciptakan karya2 hebat yg berguna buat masyarakat. It’s all worth it!! Gimana gue tahu ada orang2 sehebat itu? Yaaa liat di Kick Andy donk huehehe *lhoo kok promosi -.-"*

Naaah... Apa yah kunci rahasia Nehemia sehingga ia bisa menanggung kritikan & halangan dari orang2 di sekitarnya??? Baca selengkapnya di post berikutnya hehehe :p

0 komentar:

Posting Komentar

hey guys, please leave your mark print here! it give me a boost to keep writing you know! ^^