About Me

Foto saya
A beautiful girl in His eyes. A girl with a BIG dream, BIG vision, with BIG passions for her town. Interested in a lot of things. Talkative and longing to travel in many new places. Is thinking hard what she can do to her country.

Selasa, 31 Mei 2011

UJUNG GENTENG (7) the end

Hola hola again ^^ so, we see a lot of beautiful scenery huh? Hope they don't make you envy haha :D Kalo ada waktu, sempatin ke ujung genteng yah :) 
Kali ini, foto-fotonya will only tell about other knick knacks...things other than scenery!

UJUNG GENTENG (6)

Haiii.... foto-foto di posting kali ini adalah setelah kami balik dari Ujung Genteng en nginep satu malem lagi di rumah Kezia, Pelabuhan Ratu.

Ketika aku takut

Beberapa hari ini, saya dilanda rasa takut... saya merasa sangat takut. 

Senin, 30 Mei 2011

UJUNG GENTENG (5)

this is the part when we went to Curug Cikaso. Curug Cikaso itu kira2 setengah jam perjalanan dari ujung genteng. As usual, i put a lot of pictures in it!!

UJUNG GENTENG (4)

Hoaaah.... setelah hampir 2 jam upload foto-foto, akhirnya semua selesai juga!! Di post ini, i will upload the pictures when we were having so much fun playing in the waves. We were tossed here and there, back and forth by the waves, hwaaah seru banget deh hohoho. I miss the sensation to be rolled away by the waves!! ^^ of course, gak tenggelam kok hehe....

UJUNG GENTENG (3)

Foto-foto di bawah ini diambil sebelum kami sampe di Ujung Genteng, tepatnya di Mandaratu. Mandaratu itu semacam resort juga, denger2 sih punyanya Mbak Tutut....anaknya mantan Presiden RI Soeharto. Buagus buanget deh!! ga nyesel pergi kesana sekalipun kondisi jalannya juelek (sayang jalannya tuh ga kami foto, so we can't give you any pictures what kind of broken condition it is...).
Di Mandaratu sudah dibangun kolam renang en hotel buat para turis, tapi sayangnya menurut gw bangunannya kurang terawat, terutama di bagian gedung lobi/resepsionis di toiletnya. haduh, kotor banget deh....rada jijik juga gw hehee.

But overall, pantainya bagus. Here it is! 

UJUNG GENTENG (2)

Holaaaa....this is the 2nd part. Hahaha ga tanggung2 gw buatnya langsung 2 sekaligus...sekalian upload foto juga deh. Habisnya kalo satu persatu kerasa nanggung, apalagi upload fotonya lumayan lama. Oya, ukuran fotonya ini ga original ya....udah gw resize jadi sedikit lebih kecil. Habis kalo yg ukuran asli bisa makan waktu berjam-jam! Mudah-mudahan sih masih bisa dinikmati hehee.

Di part 2 ini banyak foto-foto dimana kami berlima pada senang-senang hoho ^o^ Ada 2 tempat sih, di pantai Pelabuhan Ratu sama di rumah Kezia malam harinya. We spent the night together playing congklak, chess, and monopoly. Yeaaay!! As i told you before, it was so much fun... :D

UJUNG GENTENG (1)

Tanggal 24-27 kemarin, gw main ke Ujung Genteng sama sodara-sodari rohani alias temen2 gereja gw. it was so so so aaaaiiih so much fun!!! ^^ that would be one of my unforgettable holidays, of course!! 

rindu ngeblog :D

Setelah bbrp hari pulang kampung, main ke Ujung Genteng en beres2 kos plus SP, akhirnya sempet ngeblog juga.....


without a further ado, di posting berikutnya i will write about my vacation trip to Ujung Genteng with my friends :) enjoy!! ^^

Rabu, 18 Mei 2011

Nehemia: Hati Seorang Pemimpin (part 6)

Nehemia: Hati Seorang Pemimpin (Part 6)
Pemimpin yang Tidak Haus akan Kekuasaan

Waaaah, aspek yang ini, asliii deh susah banget untuk dilakukan & dipraktikkan T___T Orang yg sudah punya jabatan tinggi, gaji besar, terkenal, en semua2 dapet fasilitas, siapa sih yang tidak tergoda untuk menyalahgunakan/memakai kekuasaan itu untuk dirinya sendiri? 

Selasa, 17 Mei 2011

Nehemia: Hati Seorang Pemimpin (part 5)

Nehemia: Hati Seorang Pemimpin (part 5)
Pemimpin yang Punya Hati & Telinga untuk Rakyatnya

Semakin gw belajar tentang Nehemia, semakin gw belajar bahwa menjadi seorang pemimpin itu benar2 gak gampang!! Apalagi menjadi pemimpin dg kriteria yg dimaui Tuhan. Standar-Nya benar2 tinggi bow....

Nehemia: Hati Seorang Pemimpin (part 4)

Nehemia: Hati Seorang Pemimpin (Part 4)
Pemimpin yg Tegas dan Berani Bertindak terhadap Musuh

akhirnyaaaaa!! setelah terbengkalai oleh UAS & final paper, akhirnya gw bisa juga nulis sepuas hati di blog hahaha ^o^

Posting ini merupakan kelanjutan dari rhema tentang Nehemia sebelumnya. Bener2 deh, Nehemia itu, walaupun tidak se-wow & se-wah Nabi Musa, Abraham, atau Raja Daud & Salomo, atau Rasul Paulus, tapi dia bener2 contoh seorang pemimpin yg baik!! Apalagi... di zaman sekarang ini...kita lagi mengalami yg namanya krisis pemimpin. Sebelum tulis ini, gw baru aja publish ttg isu Orde Baru & Orde Reformasi.   Di situ gw menulis permasalahan bangsa ini yg begitu banyak & bejibun. Nah, untuk menangani semua itu, dibutuhkan pemimpin yang kuat... yg punya karakter. And it's not just about character, but a strong character! Pemimpin itu bukan hanya berbicara ttg Presiden, tetapi juga para staf & bawahannya. So if you're not a prestigious leader, you are still a leader! You are, at least, responsible to lead yourself well. Tuhan Yesus jg berkata, bahwa kalau kita ga bisa dipercaya dalam hal2 kecil, kita jg ga mungkin bisa dipercaya dalam hal2 besar!! boro2 mimpin negara.... atau mimpin provinsi.... atau mimpin kabupaten....kecamatan.... kalo mimpin diri sendiri aja masih ga becus. Kalo ga bisa ngatur keuangan, ga bisa ngatur waktu.... dll. Jadi pemimpin itu benar2 ga gampang. Pemimpin=pelayan, bukan orang yg cari kedudukan, status, or kekayaan.... kalo sekadar penerimaan sosial, itu semua bisa didapat tanpa harus menjadi pemimpin!

Nah, sekarang kualitas apalagi yg harus kita ketahui untuk menjadi pemimpin yg baik, sesuai dg standar Kerajaan Allah?

Orde Baru lebih enak dari Orde Reformasi???

Berita yang lagi santer sekarang ini, adalah apakah Orde baru (orba) jauh lebih enak daripada orde reformasi (Orsi)?? Pendapat or issu ini bermula dari hasil sebuah survei Indo barometer, yg melakukan survei pada sekian responden (gw lupa berapa jumlah pastinya). Dulunya, gw juga berpikir seperti itu. Soalnya pas gw kecil kan pas zamannya orba tuh. Gw ngrasanya ya adem ayem n tentrem2 aja. Ga banyak rusuh2. Semua rakyat bisa makan...dll. Bahkan kerusuhan Mei 1998 pun gw tidak begitu merasakannya karena gw masih kecil pas itu n tinggal di kota kecil. Memang ada gedung2 yg dibakar, gw takut sedikit sih tapi selebihnya ya udah gitu doank hehe. Nah, sekarang setelah makin gede kok kayanya makin banyak rusuh, banyak demo. Dikit2 masyarakat gampang muarah, anarkhis, dll. Terus kalo liat berita di tv n koran juga kemiskinan kok makin gampang diliat, makin banyak, bukannya makin turun. 

Sepintas, emang orba itu lebih baik & lebih enak daripada Orsi. Bahkan, gw pernah di-tag foto fb oleh temen gw sebuah gambar belakang truk ijo, yg gambarnya Pak Harto sambil tersenyum, dg tulisan "Isih penak jamanku" alias "masih enak jaman (:pemerintahan saya)". Gambaran itu cukup menggelitik gw n membuat gw terbahak untuk bbrp saat :D

But now... after thinking this & that, i have a new opinion about it. [This is just merely my opinion, i have no intention to attack any other party okay okay :) ]

Selasa, 10 Mei 2011

Nehemia: Hati Seorang Pemimpin (part 3)

Nehemia: hati seorang pemimpin (part 3)
“Pemimpin yang Takut akan Tuhan”


So, di posting sebelumnya, kita mungkin bertanya-tanya kok bisa yah Nehemia punya mental baja. Dia tetep wae maju meskipun usahanya itu banyak dihalang2i. Bahkan musuh2nya pun sudah kirim bala pasukan & bala tentara untuk menghancurkan tembok itu lagi. Tapi, kenapa Nehemia bisa terus maju?

Nehemia: Hati Seorang Pemimpin (part 2)

Nehemia: hati seorang pemimpin (part 2)
“Pemimpin yang Tidak Menyerah”


Akhirnya. Raja Arthasasta mengabulkan keinginan nehemia untuk pulang kampung hehe. Tapi ternyata tantangan & kesulitan yg dihadapi Nehemia belum berhenti. Bangun tembok mah tinggal bangun aja. Tapi ternyata gak segampang itu bow... Nehemia dihadang banyak musuh. Ia punya banyaaaak sekali orang2 yg menentang pembangunan tembok itu. Gue sampe mikir, “halah halah, kenapa sih mo bangun tembok aja dihalang2in? apa pentingnya coba tembok buat bangsa2 non-Israel?” Hmm gw belum dapet apa pentingnya tembok itu bagi bangsa Israel, maybe some of you can understand it :) 
 
oke, back to the topic. Orang2 yg sangat tidak suka atas rencana Nehemia ini adalah Sanbalat orang Horon, Tobia orang Amon, dan Gesyem orang Arab. Itu hanyalah nama 3 orang yg terkenal doank. Itu baru pemimpinnya. Masih banyak orang2 Amon, orang-orang Asod, dan ribuan pengikutnya yg sama2 menentang pembangunan tembok itu.

Kalau kita membaca kitab Nehemia, di sepanjang perjalanan membangun tembok itu  mereka banyaaak sekali menentang & menghalang2i usaha Nehemia.
 
"...mendengar itu, mereka mengolok-olokkan & menghina kami. Kata mereka: “apa yg kamu lakukan itu? Apa kamu mau berontak terhadap raja?”
(Neh 2:19)

Lalu berkatalah Tobia, orang Amon itu, yang ada di dekatnya: “Sekalipun mereka membangun kembali, kalau seekor anjing hutan meloncat & menyentuhnya, robohlah tembok batu mereka.”
(Neh 4:3; alamaaaak kejam amat sih hinaannya...)

Ketika Sanbalat & Tobia serta orang Arab dan orang Amon & orang Asdod mendengar, bahwa pekerjaan perbaikan tembok Yerusalem maju dan bahwa lobang2 tembok mulai tertutup, maka sangat marahlah mereka. mereka semua mengadakan persepakatan bersama untuk memerangi Yerusalem dan mengadakan kekacauan di sana.”
(Neh 4:7-8)

Tapi nyatanya, menghadapi kritik bahkan fitnah yg sekejam itu Nehemia terus maju. Maaaaju tak gentaaarrr…hehehe. Ia terus membangun tembok, sampai akhirnya tembok Yerusalem berhasil didirikan.

Tetapi kami terus membangun tembok sampai setengah tinggi dan sampai ujung2nya bertemu, karena seluruh bangsa bekerja dg segenap hati.
(Neh 4:6)

Nehemia tidak gentar atau mengkeret semangatnya. Ia terus membangun! Saat kita mau melakukan visi, pasti adaaa aja orang2 yg ga setuju. Orang2 yg menentang, n mungkin meragukan kemampuan kita. “aaah emangnya kamu bisa? Kamu mampu? Susah lho... hidup ga enak lho... n segudang alasan lainnya.”Tapi jangan takut, jangan gentar. Teruslah maju!! Jangan takut karena Allah ada di pihak kita. Yah emang gampang diucapin daripada dilakonin sih. Tapi gw sendiri banyak melihat di tivi-tivi, mau itu orang percaya Tuhan ato belum percaya, kalo mereka terus berusaha & ga peduli apa kata orang, mereka terbukti sukses tuh. 
 
Contohnya: Andy F. Noya, pendiri talkshow Kick Andy. Pas dia mau dirikan show itu kan banyak mendapat omongan ga enak…sampai dikatain mau niru2 acaranya Oprah Winfrey -.-“ Terus banyak juga kok orang2 Indonesia yg menemukan hal2 bagus & inovatif, hal2 yg kreatif tapi juga aplikatif. Asa mulanya sih dari ide yg nyleneh2... aneh2... yang seperti biasa itu pasti akan dikatain orang2: aneh lah, freak lah, dsb. Tapi mereka ga nyerah. Mereka terus mengembangkan kemampuan penemuan mereka itu, bongkar pasang berulang-ulang, sampai akhirnya mereka berhasil menciptakan karya2 hebat yg berguna buat masyarakat. It’s all worth it!! Gimana gue tahu ada orang2 sehebat itu? Yaaa liat di Kick Andy donk huehehe *lhoo kok promosi -.-"*

Naaah... Apa yah kunci rahasia Nehemia sehingga ia bisa menanggung kritikan & halangan dari orang2 di sekitarnya??? Baca selengkapnya di post berikutnya hehehe :p

Nehemia: Hati Seorang Pemimpin (part 1)

NEHEMIA: Hati Seorang Pemimpin (part 1)
“Pemimpin yg Punya Visi”

Di post sebelumnya gw udah janji untuk nulis hal2 apa aja yg Tuhan ajarkan ke gw dari sate kemarin. Apa yg Tuhan ajarkan ke kita memang tidak selalu tepat seperti yg kita ingin, seperti yg kita minta. Tapi percayalah itu semua bahan ato hal2 yg bisa membuat kita semakin bertumbuh & mengenal hati-Nya lebih dalam! Apa yg Tuhan ajarkan itu cukup banyak, so post ini akan dibagi dalam bbrp bagian.
 

Senin, 09 Mei 2011

THIRST OF HIM

Tulisan ini ditulis pada tanggal 5 Mei 2011.

hari-hari ini, gw lagi mengalami kekeringan rohani. Roh gw lagi lapar parah, hauuusss parah. Hubungan gw dg Tuhan sendiri sedang dalam masa yg renggang2nya. Gw masih saat teduh, tapi yg menyedihkan adalah, saat teduh gw asal2an. Gw terjebak dalam rutinitas. Gw terjebak, terperangkap di dalamnya....

Selasa, 03 Mei 2011

Osama bin Laden dan lain-lain :D

hwaaah setelah buanyak tugas kampus, akhirnya punya waktu buat ngeblog. heuaeaueHEhehehe.
Bbrp hari ini sudah terpikir apa aja yg mau gw posting di blog. Tapi berhubung hari-hari ini lagi rame soal kematian Osama bin Laden yg lagi rame diperbincangkan orang2 di seluruh dunia, gw jadi kepingin put my opinion in this post :p