About Me

Foto saya
A beautiful girl in His eyes. A girl with a BIG dream, BIG vision, with BIG passions for her town. Interested in a lot of things. Talkative and longing to travel in many new places. Is thinking hard what she can do to her country.

Rabu, 20 April 2011

SHAOLIN

Udah pada liat film Shaolin belum? kayanya sih pasti pada udah pernah liat yah hehe..... Gue liat itu kira2 bulan Februari lalu bareng 2 orang temen gue. Setelah liat, hoaaaa langsung banjir air mata bow!! apalagi salah seorang temen gue....mukanya sembab semua wkwkwkwk.

Emang tuh film makna ceritanya dualem buanget, alurnya buagus, artis yg main juga oke oke. Ekstrimnya yah, kalo ga ada Andy Lau, Jackie Chan, dll itu kayanya perfilman China mati deh....oke oke ini cuma pendapat gue doank yah :) 

Btw, salah satu hal yg gw sukain dari film itu adalah lagunya. Apalagi lagu yg diputer di bagian akhiir....wuiiii keren man!! Gw suka banget, bikin merinding dengernya hihihi..... n to tell you the truth, ada rasa kebanggaan being a Chinese descendant :) terus gue cari2 tuh lagu n liriknya....pertama-tama gue bingung kudu cari dimana n ketik apa. Terus one of my friend, yg juga nonton bareng gw, suggested me to type "Ost Shaolin" di Youtube. I did what she said, eeeh nemu donk lagu itu yipeeee ^^ Kemudian gue download tuh lagu di situs 4shared.... 

Nah selain itu gw juga pingin cari tau arti & liriknya...di video Youtube ada sih translation english & hanyu pinyin-nya, tapi gue juga pingin tahu tulisan Han Zi-nya. Kali ini gue search di mbah google, gue ketik aja "Wu Andy Lau Lyrics". eeeh dapet nooh...gue dapetnya dari blog orang lain juga, nama blognya itu Kikimayo siapa gitu. Seems like she's a Malaysia. You can check her blog HERE. I really thank her to provide the lyric of that song!! ^^


Oh yaaa....here's the lyric:




wu
Awakening/Enlightenment

无量心 生福报 无极限
wu liang xin sheng fu bao wu ji xian
An unconditional heart brings great blessings with no boundary

无极限 生息息 爱相连
wu ji xian sheng xi xi ai xiang lian
Without boundaries, our fragile lives are all connected through love

为何君视而不见 规矩定方圆
wei he jun shi er bu jian gui ju ding fang yuan
Why do you turn a blind eye and let yourselves be restricted by the status quo?
(规矩定方圆: literal meaning, the law/rule/custom decides what is square and what is round)

悟性 悟觉 悟空 心甘情愿
wu xing wu jue wu kong xin gan qing yuan
Willingly, I finally come to my senses to realize my character and my emptiness
---
放下 颠倒梦想 放下云烟
fang xia dian dao meng xiang fang xia yun yan
Let go of your inverted dreams, let go of the things which will one day fade away

放下 空欲色 放下悬念
fang xia kong yu se fang xia xuan nian
Let go of your leisure, desire, pleasure, and let go of suspense

多一物 却添了 太多危险
duo yi wu que tian le tai duo wei xian
With one more thing in hand, more danger will follow

少一物 贪嗔痴 会少一点
shao yi wu tan chen chi hui shao yi dian
With less things, greed will lessen as well

若是缘 再苦味也是甜
ruo shi yuan zai ku wei ye shi tian
If this is fate, no matter how bitter life can be you are always contented
(something like the saying, when life gives you lemons make lemonade out of it)

若无缘 藏爱 在心田
ruo wu yuan cang ai zai xin tian
Yet if it isn’t, just bury this love in your heart

尘世 藕断还丝连 回首一瞬间
chen shi ou duan hai si lian hui shou yi shun jian
In this live of ours, everything’s interconnected, and it takes only a split second to look back
( 断丝连: literal meaning, when the lotus root breaks there are still a lot of silk threads connecting the two broken pieces. When you want to get rid of something, in this case it’s your past, it’s not that easy because there are evidences of your life before, just like those “silk threads”)

种颗善因 陪你走好每一天
zhong ke shan yin pei ni zou hao mei yi tian
Let me plant a seed of good will and walk down this road of life together with you
---
唯有 心无挂碍 成就大愿
wei you xin wu gua ai cheng jiu da yuan
Only someone whose heart is not bounded can accomplish great things

唯有 心无故 妙不可言
wei you xin wu gu miao bu ke yan
Only someone whose heart does not have a story is indigenous above all
(because, everyone has a story of their own, it’s very rare for someone to not have a story)

算天算地 算尽了 从前
suan tian suan di suan jin liao cong qian
I’ve considered heaven and earth, and I’ve considered everything from my past
(: literal meaning, count)

算不出 生死 会在哪一天
suan bu chu sheng si hui zai na yi tian
Yet I still cannot make out the days of life and death


勿生恨 点化虚空的眼
wu sheng hen dian hua xu kong de yan
Do not hate your eyes which deceive you
勿生怨 欢喜 不遥远
wu sheng yuan huan xi bu yao yuan
Do not resent, for happiness is not far away

缠绕 欲望的思念 善恶一瞬间
chan rao yu wang de si nian shan e yi shun jian
As thoughts are built around your desires, it only takes a split second to decide between good and evil

心怀忏悔 陪你走好每一天
xin huai can hui pei ni zou hao mei yi tian
With a heart of repentance, let me walk down this road of life together with you
---
再牢的谎言 却逃不过天眼
zai lao de huang yan que tao bu guo tian yan
No matter how firm your lies may be, they cannot escape the eyes of God

明日之前 心流离更远
ming ri zhi qian xin liu li geng yuan
Before dawn, your heart is being dragged further away

浮云霎那间 障眼 人心渐离间
fu yun sha na jian zhang yan ren xin jian li jian
As the clouds are able to blind our eyes in an instant, so do human hearts change

集苦连连 不断的出现
ji ku lian lian bu duan de chu xian
Bitterness have been accumulated since long before, and is bound to keep coming
---
无量心 生福报 无极限
wu liang xin sheng fu bao wu ji xian
An unconditional heart brings great blessings with no boundary

无极限 生息息 爱相连
wu ji xian sheng xi xi ai xiang lian
Without boundaries, our fragile lives are all connected through love

凡人却视而不见 规矩定方圆
fan ren que shi er bu jian gui ju ding fang yuan
Yet human beings turn a blind eye and let themselves be restricted by the status quo

悟性 悟觉 悟空 心甘情愿
wu xing wu jue wu kong xin gan qing yuan
Willingly, I finally come to my senses to realize my character and my emptiness 

简简单单 陪你走好每一天
jian jian dan dan pei ni zou hao mei yi tian
In pure simplicity, let me walk down this road of life together with you


and here is the video:

5 komentar:

  1. gw jg suka banget film ini, tissue nya mpe ga cukup buat air mata gw *lebaiii* hahahha
    trus lagu nya jg bagus banget,, dengerin lagu nya jg bisa nangis =)

    BalasHapus
  2. Film2 Andy Lau kayaknya emang rata2 bagus2 yach. Eniwe, I've never seen this movie..di sini mana ada film2 Mandarin. huks huks..Padahal kangen juga pengen liat film2 Jacky Chan. hihi

    BalasHapus
  3. @ci leni liem: iyaaaa itu kudu siapin tissue sekotak kalo mo nonton tuh film hahaha.... tanteku aja sampe nangis tersedu-sedu liatnya C...apalagi pas adegan Andy Lau nyelamatin anaknya....bener2 mati2an itu... terus pas liat istrinya Andy Lau (Fan Bing Bing) dijahatin sama Nicholas Tse. wuiiih gile bener, udah emosi liatnya...pingin aku tabok si Nicholasnya hwahahaha :D

    @ci Shinta: hiaaah...terus disana nonton film apaan C? adanya film apa aja? Hollywood ya? hehe. udah tau belum kalo sekarang film2 Hollywood yg dibawah lisensi MPAA (Motion Picture Association of America) udah dilarang masuk Indo? yah ceritanya panjang deh...tetep ada sih film2 Barat, tapi kalo ga dibawah MPAA ga begitu menarik kayanya T____T sedih daku!!! ntar kalo pas ke Asia, puas2in deh C nonton Shaolin :) :)

    BalasHapus
  4. iyaa....si Nicholas nya nyebelin hahaha
    pkk na kluar dari bioskop, smua org mata nya bengkak.. emank recomended bgt tuh film.. thumbs up, apalagi utk pesan moral nya ...
    btw tq jg tuh buat liric lagu nya.. ga usa susa2 nyari lg =)

    BalasHapus
  5. Yup..adanya film2 Hollywood and European movies di sini. Secara kalo film Mandarin, siapa yang ngerti bow?? hehe

    BalasHapus

hey guys, please leave your mark print here! it give me a boost to keep writing you know! ^^