About Me

Foto saya
A beautiful girl in His eyes. A girl with a BIG dream, BIG vision, with BIG passions for her town. Interested in a lot of things. Talkative and longing to travel in many new places. Is thinking hard what she can do to her country.

Sabtu, 02 April 2011

JAPAAAAAN ^^ part 8: Hiroshima University

kali ini, kita liat foto2 aja yuuuk ^^ mari kita "tour" buat liat seperti apa universitas yg menjadi t4 gw seminar, workshop, n sidang umum PBB di HIroshima hehehe. di hiroshima ini ada 10 fakultas buat yg undergraduate program (s1). mereka adalah:



  1. Faculty of integrated arts & science (For graduate school) ----> ini gedung yg gw pake selama seminar
  2. faculty of letters
  3. faculty of education
  4. faculty of law ----> ini jg gedung yg gw pake
  5. faculty of economics ----> ini jg gedung yg gw pake (law n economics itu nyambung jadi 1 kayanya, habis sering ditulis Faculty of Law & Economics gitu. selama disana gw sih kurang concern ini gedung apa, itu gedung apa. krn yg dipikiran itu cuma research, research, n research....jadi dibawa ke gedung mana pun ya hayuuuk lah hehehe.)
  6. Faculty of Science
  7. faculty of medicine
  8. faculty of dentistry
  9. faculty of pharmaceutical science
  10. faculty of engineering
  11. faculty of applied biological science
  12. n fakultas2 lain buat yg S2 or gelar master gitu hehehe....
gw itu sangat tertarik sama faculty of letters, krn pelajarannya ya tipe2 yg gw sukaaaa semua. ini dia nih pelajaran yg diajarkan:
  1. philosophy, thought, n cultural study.
  2. history
  3. japanese & chinese language and literature (semenjak dari jepang, gw jadi pingiiin banget belajar bhs jepang krn kebaikan temen2 gw selama disana. jadinya pingin ngobrol2 lebih banyak n lebih dalem lagi sama mereka....)
  4. british, american, and european languages, literatures, and linguistics (isn't that WONDERFUL & AMAZING??? For me, YEEAAAH DEFINITELY!!! gw sukaaa banget belajar bahasa ahahahaha)
  5. geography, archeology, n cultural properties
aaah.......gw mau belajar gituan hahahaa.

oh ya, gw ceritain dikit ttg karakter mahasiswa jepang. mereka itu kalo belajar ya belajar sungguhan (gitu sih yg gw liat hehe). terus mereka pada punya parttime job semua. jadi setidaknya setengah dari uang kuliah mereka itu dari hasil keringat mereka sendiri, n mereka jg udah "gamau" lagi tergantung sama ortu. jadinya, mereka sangat kaget pas tau kalo kami yg dari indo itu uang kuliahnya masih dibiayai ortu!!! hahah....gw jg malu tau jawabnya.... sistim kuliah di Jepang SANGAT MEMUDAHKAN & SANGAT MEMBANTU mahasiswa buat ngambil parttime job. n mereka jg bangga2 aja kerja sambilan, meskipun itu cm jadi kasir di supermarket, pelayan restoran, bahkan cleaning service!!! kenapa?? yah karena itu uang hasil keringat mereka sendiri! n kerjaan itu halal!! selama di jepang, gw belum pernah liat tuh pengemis or orang yg minta2 di jalan (lain halnya kalo gw tinggal lama di sono, ya pasti ada kali ye hahaha). selain itu --- n ini yg bikin gw terharu ---- mereka melakukan APAPUN pekerjaan mereka dg penuh tanggung jawab n sepenuh hati. ga pernah tu gw liat orang jepang bersungut2. mereka jadi tukang sapu jalanan, petugas peron subway, ya mereka lakukan itu dg SUNGGUH2, SEPERTI UNTUK TUHAN & BUKAN UNTUK MANUSIA (Kolose 3:23).

di asakusa city, gw jg liat banyak anak2 muda seusia kita (18-25) taon yg kerja jadi penarik rigshaw alias becak yg ditarik orang itu loh. mereka kerja buat cari uang tambahan. mereka pada narik becak yg muat buat 2 orang, biasanya sih turis2. terus mereka akan diajak puter2 keliling kota. banyak jg dari mereka yg bisa ngomong inggris, wlpun ga terlalu lancar segimananya. tapi mereka ttp kerja dg SEPENUH HATI, terutama kalo melayani orang2 asing. gw sampe terheran2 sendiri, laah muda2 kok kuat narik becak ya? ga ngeluh jg.... yaaa wajar sih mereka kuat narik rigshaw, namanya jg masih muda! hahaha...tapi yg bikin gw tercengang itu bahkan cewek2 cantik di jepang jg ikutan narik loh!! n makeup mereka ga luntur! aje gile nih youngsters di jepang.... dandanan mereka: pake caping, kaos putih lengan panjang, n celana item plus sepatu boot. ini akan gw tulis di tulisan berikutnya hehehe.

sayang gw ga naik rigshaw itu karena harganya pasti mahal wkwkwk. jadi kami jalan2 sendiri deh selama di tokyo. di postingan gw berikutnya, kita akan liat lebih n lebih banyak lagi foto ttg beautiful Japan drpd baca tulisan gw yg panjang2 wkwkwkwk.

sekarang.....let's enjoy the picture!!

ini lah kondisi hiroshima university. t4nya itu gedeee banget. luas, gedung2 fakultasnya jg terpisah n jauh2. tapi gw rasa sih masih gedean UI yg udah kaya kota sendiri hehee. apalagi UI kan punya hutan sendiri, malah ada 3 danau.
 
rombongan temen2ku yg jalan. mau ke gedung mana yah? gw lupa hehe.
 
gedung yg kami pake di hiroshima university itu the Faculty of Law & economics, sama Faculty of INtegrated Art & Sciences. kemana-mana harus jalan, krn jaraknya ga begitu jauh. tapi perjalanan itu ga kerasa karena bareng sama temen2 yg lain. di perjalanan kami ngobrol, ngobrol, n ngobrol....^^
 
gedung fakultas yg gw foto dari jendela di lantai 2. bagus yah ^^
 
another side of the campus :)
 
ini kira2 jam 18.30 loh!! masih terang kan?? jam segitu, matahari tuh masih kaya jam 3-4 sore coz musim panas. n matahari baru tenggelam sekitar jam 7 malam wakakak. pas ini kami lagi mau jalan ke lab computer.

waktu itu lagi ada pembukaan universitas bagi siswa2 SMU. jadi banyaaaak banget anak2 SMU bersama ortu mereka yg datang ke hiroshima university buat liat2 univ itu, tanya fakultas n jurusannya, dll. gw kira pas itu lagi ada ospek, tapi kok ortunya boleh ikut ya? ternyata itu semacam fair yg dibuka univ2 aja hehehe....
 
mahasiswa yg pada lalu lalang. liat kan banyak yg pada pake payung, karena pas itu puanaaaasss banget. terik!
 
pemandangan di univ itu baguusss sekali. a perfect place to meditate!! walopun ga ada hutan seperti di UI, tapi tetep banyak pohon2 pinus yg besar, rindang, n tinggi2. tata kelola universitasnya bagus banget looo :) kok unpar gak kaya gitu yah hix hix hix T__T
 
a beautiful girl with beautiful landscape as the background *narsis! hahaha* yg motoin ini temen korea gw :)
 
bagus kan univnya? luassss gitu. ga sesek. disini, mahasiswa umumnya pada naik sepeda. Jepang itu termasuk salah 1 negara yg go green loh :)
 
ini lab komputernya. selama research sebelum sidang itu, kami pada pake komputer di lab ini. asli koneksi internetnya cepet buanget guys!! ga pake loading! gw pernah kan sampe terheran2 sendiri, loh kok ga loading ya?? terus baru inget kalo itu tuh di jepang, bukan indo! wkwkwkwk. terus pas balik indo, pertamanya jadi rada uring2an kalo dikit2 loading. lha upload foto2 ini aja 1 fotonya bisa 5 menit sendiri....
 
temen2ku yg lagi pada serius research. di lab komputer ini jg udah mulai ada lobi2 antarnegara yg dilakukan sambil bisik2 krn takut ketauan yg lain hohoho.... suasananya serius banget, tapi jg santai, relax, n fun.

0 komentar:

Posting Komentar

hey guys, please leave your mark print here! it give me a boost to keep writing you know! ^^