About Me

Foto saya
A beautiful girl in His eyes. A girl with a BIG dream, BIG vision, with BIG passions for her town. Interested in a lot of things. Talkative and longing to travel in many new places. Is thinking hard what she can do to her country.

Sabtu, 02 April 2011

JAPAAAAAN ^^ part 13: MIYAJIMA ISLAND!! J

(Dear Alex, Pericles, Kanna, Aiko, Maiko, Eri, Yuki, n Taishi, how are you?? i've just looked the photos during our trip to Miyajima ISland, and all of them are soooo beautiful that it rushed back the old memories we had together :) i did make a lot of notes about my trip in Japan, what did i do there, what places did i visit, the seminar that i attended, and of course about ALL OF MY FRIENDS, including you guys!! going to Japan and met with all of you----especially Germany team :) ---- was one of my unforgottable memory. this is my 13th post about my trip in Japan, and it's about Miyajima Island. A lot of my Indonesian friends gave bunches of comments (and questions also). they showed their enthusiasm and eagerness to know you and all the places that we've been there before.



so, by this note i would like to invite you to recall those old memories....^^ hahahaha. the note below is written in Indonesia so that my friends can also know and enjoy the trip I had, I hope that you guys don't mind with that...:)  i also have uploaded a lot of pictures during our visit in Miyajima. do you guys still remember the island? the Shrine? (Hey Alex, how was the fortune note that you got? did it come true?) the cute & the tame deer? the delicious ice with various kinds of toppings that we had? hope we will not forget each other and still maintain a good contact! :) enjoy!!)

******

tadaaaaa ^^ friends, yuk gw ajak jalan2 lagi ke bagian lain dari Jepang hehee. kali ini kita mau "jalan" ke Miyajima Island....ini tuh semacam pulau kecil yg ada di ujung hiroshima. gw kesana sebelum berangkat ke Hiroshima University, n jaraknya dg kampus itu jauh. asli deh, Miyajima ini pulau yg indaaah banget....buat kesana kami harus naik street car dari hotel (nama hotelnya itu Mielparque HOtel). street car itu salah 1 alat transportasi yg unik di jepang loh....jadi itu tuh bis, tapi bisnya punya jalur sendiri yg berbentuk rel di tengah2 jalan raya. so kaya kereta api yg jalan di atas rel, cuma bedanya kalo street car itu yg jalan bis, bukan kereta hehehe. sama sih kayak jalur busway yg ada di jakarta, cuma kalo busway Jakarta kan berbentuk koridor2. nah kalo di hiroshima ini dibikinin rel tersendiri buat street carnya hehehe.

gw pas itu ke Miyajima rame2 sama temen satu tim Germany gw, 8 orang. asik banget bow!! biayanya tuh 840 yen, itu udah termasuk pulang pergi naik street car plus 2x nyebrang pulaunya pake Feri. 840 yen tersebut dibeliin semacam kartu penumpang, namanya Pass Py. jadi kalo udah punya itu, gak usah bayar lagi, cukup tunjukkin kartu pass py-nya n kita bisa jalan pulang pergi hehehe. hanya sayangnya, kartu pass py ini hanya untuk sekali jalan.

mulai dari atas kapal pas mau ke Miyajima, pemandangannya tuh udah indaaah banget. lautnya kelihatan biru n jernih banget, angin jg bertiup sepoi2 so gak begitu panas. pokoknya gw sukaaa sama semua pemandangan di Jepang. entah itu pemandangan desa maupun kota....kenapa? ya karena kotanya begitu tertata n terorganisasi dg baik, ga semrawut kaya jakarta itu... begitu sampai disana, pemandangan yg pertama kali gw liat adalah disana ada banyak rusa!! rusa2 seperti Bambi hehehe. and the deer there are all so cute and tame. rusa2 itu dibiarin bebas berkeliaran, banyak pengunjung yg membelai-belai n foto2 sama rusa itu. tapi harus hati2 jg coz rusa2 itu suka menggigit-gigit tas or pinggiran baju kita.

di Miyajima Island itu ada temple/shrine, namanya Itshukusima Shrine. kalo mau masuk ke kuil tsb, kita harus bayar sebesar 300 yen (kalo ga salah sih hehe). n sebelumnya kita harus bersihin tangan n muka dulu di tempat pencucian yg ada di depan kuil, ya semacam wudhu gitu lah. tapi tempat cucinya bersih banget kok, bahkan airnyapun bisa diminum. sejuuuk n dingiiin!! ^^

di Miyajima, ada juga pintu gerbang merah yg namanay Otorii Gate. n di sepanjang pulau itu, banyak daerah pertokoan yg namanya Machiya Dori Avenue. toko2 di sana (seperti biasa) jg tertata dg rapi n teratur, gak semrawut kaya di ruko2 or pasar Mangdu jakarta wahahaha. kebanyakan toko2 itu pada jual souvenir n jajanan. mau tau jajanan yg khas disana apa? seafood!! terutama sih oyster ato tiram gitu hehee. seafoodnya dibikin bentuk sate gitu, n biasanya sih udah dimodifikasi dg perasa tambahan seperti pedas, asin, manis, keju, barbekyu gitu. selain itu, disana ada lho yg jual es serut. tau kan es serut? es yg isinya cuma dari serutan es batu yg gedeee banget, terus diserut di atas gelas, n dikasih perasa/pemanis tambahan. rasanya macem2, ada yg tropical peach, lemon, melon, strawberry, vanilla, bahkan ada yg rasa cingcau hahaha (tapi gw lupa disana nyebutinnya apa yah). penjualnya baik banget, di atas es itu kita boleh nambahin susu kental manis sesuka kita hohoho..... 1 gelas es serut harganya tuh 300 yen (kalo dikurs ke rupiah kira2 Rp 30.000 kasarnya. cukup mahal juga yah...) tapi porsinya gede bro.... n itu cocok buanget buat diminum di hawa yg puanasnya minta ampun di miyajima....asli panas banget!! gw aja begitu es serutnya udah habis, langsung kehausan lagi. huaaaah....

nah, sekarang, liat foto2nya yuk hehehe. gw rasa ini tempat main paling berkesan selama gw di jepang!!! kyaaaa >o<


ini masih di hiroshima. perjalanan dari hotel kami menuju pelabuhan buat nyebrang ke Miyajima naik street car itu kira2 makan waktu 40-60 menit. tapi ga kerasa lama, coz seperti biasa....pemandangannya indah!! tapi pas itu di dalam street car rame banget, so i couldn't take a lot of pictures.


berpose dulu sebelum nyebrang wakakakak.

ini Pericles, gw foto dari samping pas mau naik feri.

inside the boat. there were not so many people in it, tough.

pemandangan dari atas kapal.


beautiful!! isn't it??

look at the bright blue sky....the cotton-like clouds....

aaaah....here is the island!!

finally, we arrived!! ^^ believe me, it was sooo hot there.

the deer. rusa2 itu dibiarkan bebas berkeliaran. pada jinak2 kok. tapi jangan kasih makan mereka sembarangan yah, coz mereka hampir pasti menggigit n mengunyah apapun yg dikasih ke mereka. bahkan mereka mengunyah2 plastik!!

deer, ooh deer!!
 

Bambi :)
 
ini tuh ada pajangan sendok gedeeee banget. gaktau ini sendok apa. mungkin kaya centong nasi gitu yah.... i don't know what it was for??
 
here is the shopping district, called Machiya Dori Avenue.
 
there were 4 statues of little Buddha. remember the story of a kind old man who cleaned up the head of the statues?? in order to repay his kindness, in the middle of the night, in New Year's eve, there were 6 little Buddhas who delivered up a lot of delicious foods so that the old man & his wife can celebrate the New Year. My Mom read me this story often when i was a child.
 
di dalam toko ada pemandagan air mancur yg cukup asri. so gw ambil deh fotonya hehe...
 
ini barang2 yg dijual di dalam toko. yg di etalasae itu pernak-pernik kecil, entah apa....
 
terus di bagian ini ada sarung hape n kipas warna-warni.
 
ada juga souvenir2 berbentuk kuil-kuilan....
 
n patung2 kecil yg imut-imut n lucu2 >o<
 
after we explored the shopping district, we found out a gate that bonded to the temple.
 
silakan dinikmati pemandangannya hehehe.
 
here is the Otorii gate!! dari jauh, gerbang ini kelihatan baguuuss sekali.
 


di bawah Otorii gate itu kaya ada rawa. tapi rawanya itu penuh lumut, jadi warnanya hijau gitu...lumut ato ganggang yah? ya pokoknya gitu deh hehee. tapi ternyata banyak jg orang2 yg pada nyemplung ke rawa/kubangan itu, sekadar untuk main-main.
 
seperti ini nih kalo dari dekat.
 
we entered the temple.
 
this is my friend, Eri. you should insert 100 Yen (if i'm not mistaken) if you want to get a prognosis about your life: your love life, financial things, health, jobs, happiness, etc....

tapi gw sih kagak percaya sama yg begituan hehe. walopun alasannya sih buat have fun aja, tetep aja kalo dapat ramalan (apapun hasilnya) bakal kepikiran kan??
 
the temple is very well cared & treated....
 
a lot of people offering their prayer. you should pray first, clap your hands twice (or 3 times??) and then bow to have your wish come true.
 
another building of the temple.
 
ini nih es serut yg gw maksud guys!! hahaaha.
 
liat kan? kan? Kan? kelihatannya seger banget di hari yg panas terik seperti itu di Miyajima. rasanya macem2, tapi kami gak beli yg cone coz that's too little.
 
Pericles pose di lubang hehehe.
 
wah ini temen2 gw pada makan apa yah? gw lupa hahaha....

guys, what are you eating?? i forgot!! was that an oyster snack or something??
 
we took a pose together :)
 
because the weather was damn so hot, so we chilled for a moment & soaked our feet in a river. there are quite enough trees above us, so we are protected from the fierce sunshine and the water is pretty cold :)
 
Taishi & Yuki.
bahkan rusa pun kelihatan pada males bergerak....hahaha.
 
pas pulang, kami jalan2 ke pertokoan itu lagi. di toko2 itu banyak yg jual sumpit dg berbagai jenis n ukuran.
 
kalo mau, kita bisa minta penjual tokonya buat diukirin nama kita atau orang lain di sumpit itu.
 
ini nih snack seafood yg gw maksudkan. they say: asparagus bacon, cheesse bacon, sea eel, japanese pancakes...
 
for this we have: an octopus spring onion, a shrimp, an oyster, & a food of cuttlefish.
do you think they all look delicious?? makes me drool eh?! hahaha...
 
we headed back to the hotel. here was the scenery seen from the boat :)

0 komentar:

Posting Komentar

hey guys, please leave your mark print here! it give me a boost to keep writing you know! ^^