About Me

Foto saya
A beautiful girl in His eyes. A girl with a BIG dream, BIG vision, with BIG passions for her town. Interested in a lot of things. Talkative and longing to travel in many new places. Is thinking hard what she can do to her country.

Senin, 04 April 2011

dress with modesty

bbrp hari ini, gw membaca di blognya Ci Shinta soal modesty. How we can dress beautifully & Femininely without trying to seduce men to compromise with our body or appearance. kalo belum baca, klik di SINI deh. Bagus buanget!! apalagi di situ Ci Shin ngepost video dari perspektif cowok apa yg ada di pikiran mereka ketika melihat cewe berpakaian dg serba ketat T___T yaah jarang2 kan kita bisa ngerti or tau langsung apa kata cowo gitu loh hehe :p


malam ini, gw juga dikasih link oleh cici rohani gw tentang majalah online yg didirikan oleh Leslie Ludy. do you know her? itu loh, istrinya Eric Ludy, penulis buku "When God Writes Your Love Story" hehe. Kebetulan edisi majalah itu jg membahas mengenai cara berpakaian yg benar!! coba deh buka link-nya lagi di SINI , kemudian buka di halaman 58-63. hari ini banyak buka2an link yah hehehe.  But trust me such a writing and a post are REALLY REALLY worth it to read!! They are really eyes-opening.....n so wow'ing. Banyak ayat2 buagus n menguatkan untuk kita, the God's daughters to dress modestly & divinely. Berpakaian modest itu ga berarti harus dandan kaya nenek2 di era 1950an hehe.... nanti di artikel itu akan dijelaskan juga tips n trick dari Leslie sendiri how to creatively mix & match your dress, so we will still be able to look beautiful, without trying to arouse men's lust over our body!


Gw mau ngutip kata2nya Leslie:
the bottom line is to make it your goal that wen a boy looks at you, he will notice THE LIGHT OF CHRIST in your eyes & the radiance of your smile RATHER THAN BEING DISTRACTED BY THE OUTLINE OF YOUR BODY.

oh wow. isn't that wonderful??? merinding gw bacanya.... n so touched T____T

coba baca n resapi lagi kata2 ini: the OUTLINE OF OUR BODY. terus gw jadi mikir, n sangat sangat sangat bersyukur, betapa dahsyatnya Allah kita itu, n betapa kreatifnya Dia!! Setiap saat gw selalu takjub n kagum dg kebesaran Allah, akan semuuua ciptaannya. Udah ga bisa dilukiskan lagi betapa tak terselami jalan2 & pikiran2NYA....betul betul? hehe. 


nah, hari ini gw takjub sekali dg Allah saat tanganNya membentuk & menciptakan kita sbg wanita. Mungkin keindahan, keelokan, n kemolekan tubuh wanita bisa dideskripsikan dg indahnya di Kidung Agung: 

"Lihatlah, cantik engkau, manisku, sungguh cantik engkau!
  • bagaikan merpati matamu di balik telekungmu
  • rambutmu bagaikan kawanan kambing yang bergelombang turun dari pegunungan Gilead
  • Gigimu bagaikan kawanan domba yang baru saja dicukur, yang keluar dari tempat pembasuhan, yang beranak kembar semuanya, yang tak beranak tak ada
  • Bagaikan seutas pita kirmizi bibirmu, & elok mulutmu
  • bagaikan belahan buah delima pelipismu di balik telekungmu
  • Lehermu seperti menara Daud, dibangun untuk menyimpan senjata, seribu perisai tergantung padanya dan gada para pahlawan semuanya
  •  seperti dua anak rusa buah dadamu, seperti anak kembar kijang yang tengah makan rumput di tengah2 bunga bakung.....
  • Engkau cantik sekali manisku, tak ada cacat cela padamu!
  • .....
  • Lengkung pinggangmu bagaikan perhiasan, karya tangan seniman.
  • Pusarmu seperti cawan yang bulat, yang tak kekurangan anggur campur. Perutmu timbunan gandum, berpagar bunga2 bakung.
  • Seperti dua anak rusa buah dadamu, seperti anak kembar kijang
  • Lehermu bagaikan menara gading,
  • Matamu bagaikan telaga di Hesybon, dekat pintu gerbang Batrabim; 
  • HIdungmu seperti menara di gunung Libanaon, yang menghadap ke kota Damsyik.
  • Kepalamu seperti bukit Karmel,
  • Rambut kepalamu merah lembayung; seorang raja tertawan dalam kepang2nya.
(kidung Agung 4:1-5, 7; 7:1-5). 
 
gw rasa, belum pernah puisi tentang keindahan seorang wanita dilukiskan sebegini indahnya seperti di Kidung Agung ini! oh so wow. Gw berpikir.....apa yah yg ada di pikiran Allah saat ia membentuk kita, as a woman?? hmmmm ^_____^
 
tapi kemudian, ketika manusia jatuh ke dalam dosa, Iblis pun mulai mengacaukan konsep ini: sex. Sex sendiri adalah sesuatu yang tidak salah, karena ia diciptakan oleh Allah, Grand master of Love sendiri hehe. Bukan sex masalahnya, melainkan HAWA NAFSU. Gw menyarankan kalian untuk baca bukunya Joshua Harris yang baru: Sex is not the problem, but LUST is. Bagus juga coy....n yang nulis itu cowo alias Om Josh sendiri man hohoho. 

Nah, salah satu cara para pria bisa begitu tergoda n berkompromi dg masalah hawa nafsu ini adalah dg penampilan kita sbg wanita, terutama saat berpakaian. Gw ga akan bahas itu panjang lebar karena sudah dibahas dg bagus sekali di blognya Ci Shinta n majalah Leslie Ludy.

Tubuh kita itu begitu indah & kudus, juga berharga di mata Allah. n ada bagian2 tertentu yg hanya dikhususkan untuk dinikmati oleh suami kita kelak saat menikah nanti, buat buat dipamerin jadi etalase berjalan untuk dipelototi cowo2 lain, coz di pikiran mereka pasti udah ngebayangin tubuh kita yg enggak2. I know this may be sounds disgusting & inconvenience, uncomfortable for you who read this. But that is the truth. N gw juga gamau, ogah lah yaw body gw dibayangin yg macem2 sama cowok...... cara untuk mencegah n menolong sodara2 kita adalah dg berpakaian dg sopan, walau tentu jg menarik :) Ci Lia juga sudah pernah bahas ini loh.....coba baca di "Keeper of My Brothers" HERE. Menjaga penampilan kita bukan hanya dilakukan pas udah married, tapi mulai dari SEKARANG, saat kita masih single. Amsal 31 ayat 10-12 berkata:

"Istri yang cakap siapakah akan mendapatkannya? Ia LEBIH BERHARGA DARI PADA PERMATA. Hati suaminya PERCAYA kepadanya, suaminya tidak akan kekurangan keuntungan. Ia berbuat baik kepada suaminya dan tidak berbuat jahat SEPANJANG UMURNYA."
 
Ayat itu jg pernah dibahas oleh Leslie Ludy. Kita ga berbuat jahat ke calon suami kita kelak SEPANJANG UMUR KITA??? N salah satu cara untuk terus berbuat baik ke suami kita kelak adalah dg berpakaian secara patut & layak, yg ga nonjolin bagian tubuh tertentu. uh oh -.- sounds difficult eh? yes it is....gw jg bbrp kali struggle n tersandung dalam hal ini.... Pernah suatu kali, temen cowo gw dateng ke kosan gw, n i wore quite a tight tank top n legging jeans to make myself beautiful in his eyes. Tapi hati gw ga damai, ga tenang....n i changed the dress jadi pake celana longgar/santai doank haha. Kalo kita bisa menjaga kekudusan tubuh kita dari sebelum ketemu sampe married ntar, betapa besaarrrr n berharganya hadiah yg bisa kita berikan ke suami kita ^^
 
"Istri tidak berkuasa atas tubuhnya sendiri, tetapi SUAMINYA, demikian pula suami tidak berkuasa atas tubuhnya sendiri, tetapi ISTRINYA."
(1 Kor 7:4)
Sekalipun kita belum married, masih single n belum ada yg punya, kita tetap milik Allah.

"Sebab kamu telah dibeli & harganya telah lunas dibayar. Karena itu MULIAKANLAH ALLAH DENGAN TUBUHMU! (=Termasuk cara berpakaian)"
(1 Kor 6:20).
 
Oh yaa.....gw amazed jg loh. Hal ini udah bbrp kali dibahas oleh orang2 yg berbeda, tapi kalau kita mau merenungkannya lagi & lagi, rhema2 yg segar tetap aja mengalir kembali. Awesome You, Lord!! ^^

0 komentar:

Posting Komentar

hey guys, please leave your mark print here! it give me a boost to keep writing you know! ^^