About Me

Foto saya
A beautiful girl in His eyes. A girl with a BIG dream, BIG vision, with BIG passions for her town. Interested in a lot of things. Talkative and longing to travel in many new places. Is thinking hard what she can do to her country.

Jumat, 25 Maret 2011

part 2: Gambar Diri yang Rusak

ini adalah kelanjutan dari cerita sebelumnya. kalo belum baca, i suggest you to read it HERE.


kecanduan dengan pornografi itu membuat gw semakin lama semakin mempunyai gambar diri yang rusak. Guys, hati-hati dengan apa yang kita lihat, dengar, & baca. Setan bisa pake itu semua untuk menghancurkan kita n membawa kita makin lama makin jauh dari Tuhan. Gw udah pernah bahas itu secara khusus, pas itu temanya tentang Eclipse: Beware of an Unhealthy Relationship. You can click it HERE.


Melalui berbagai media pornografi, gw jadi berpikir, hubungan antara pria & wanita tuh yah seperti itu doank. cuma buat seneng-seneng, n doing sex. Di pikiran gw saat itu, pria & wanita hanya untuk sex n punya anak. Kerja sih emang kerja, tapi gw sama sekali ga kepikiran banyaknya tantangan2 yg harus dihadapi dalam dunia pernikahan. gw tahunya nikah itu cuma buat seneng2 doank. Kalo dah nikah, lu bakalan hidup bahagia selama-lamanya. Lah, kan film Disney yg buat anak2 juga secara tidak langsung "ngajarin" gitu kan? Ceritanya pasti tamat begitu sang putri ketemu dg sang pangeran hohoho. Jadi ya udah, sejak kecil gw udah tertanam pikiran seperti itu. Makanya kita harus hati2 juga dalam mendampingin adik2 kita yg masih kecil kalo nonton film....


nah, dulu, gw punya target nikah umur 20. Muda banget yah?! Iyaaaa!! hahahaa.... tapi buat gw, umur 20 itu udah dewasa banget bow. Lagi2, pikiran gw yg salah lain adalah: dewasa itu ditentukan dari umur!! Gw pingin cepet2 umur 20 biar bisa nikah. Nah, biar bisa nikah, maka gw harus punya pacar dulu donk. kudu pacaran dulu. betul gak? betul hehehe. masa tau2 ketemu sama cowo ganteng terus suka n married? kan ga mungkin :p


Mulai dari situlah, gambar diri gw semakin rusak. Gw masih inget, bahkan saat masih kelas 6 SD n gw masih umur 11 taon, gw sudah pingin pacaran. bener loh! pas itu, yg namanya cinta monyet mah masih umum banget. hampir tiap hari di kelas gw ada aja yg namanya cinta monyet, si A naksir sama si B, si C pacaran sama si D. walah, gak terhitung. N bodonya kami ini, kami ngrasa udah dewasa n gedeee banget sebagai anak kelas 6!! maklum, kelas 6 kan kelas yg paling akhir di tahap SD. betul kan? hehe. dibandingin anak kelas 1,2, 3 yang masih imut2 gitu, aiiiisshhh apaan seh.....ga ada apa2nya!! hohoho.


Saat itu, gw mulai berpikir lagi: betapa enaknya kalo punya pacar. gw melihat, kayanya semua orang tuh bahagia banget bisa punya cowo or cewek. ada yg merhatiin....ada temen buat main bareng, yg bisa sms or telpon tiap hari. ada yg nganter jemput, dll. pokoknya kalo punya pacar, hidup itu indah! komplit! serasa di surga! de el el. Sejak kelas 6 SD itulah, gw mulai mengejar cowok....mulai cari cowok..... gw merasa minder kenapa gw belum punya cowo, sedangkan bbrp orang temen gw udah *dipikir2, itu ga penting banget, kan gw masih kelas 6 SD!!*  gw mulai lirik sana & lirik sini untuk mencari cowo potensial yg bisa dipacari.....


Gw juga berlangganan majalah yg kebanyakan isinya ngomongin soal mempercantik diri, penampilan, n cara menggaet cowok. Sekali lagi teman....gw mau tekankan, untuk berhati-hati sama apa yg kita baca, lihat, & dengar. bukan berarti kita sama sekali ga boleh baca majalah or bacaan dunia n cuma boleh konsumsi yg berbau-bau rohani tok,.bukan gitu masalahnya. tapi, jadilah selektif! Setiap sesuatu dimulai dari pikiran kita. Iblis masukkin pikiran2 jahat juga berawal dari pikiran.


Gara2 majalah2 n pikiran2 yg ga bener tersebut, gw jadi terobsesi dg penampilan gw. Semasa gw SMP, sering sekali gw ini mengutuki n meratapi diri sendiri. kenapa gw kok begini, kenapa gw kok begitu. Gw ga puas sama bentuk tubuh gw: hidung, mulut, gigi, tangan, perut, rambut, wajah, dll. Yah, hampir semuanya gw keluhkan!! Gw pingin secantik Kate Winslet, bibir seseksi Angelina Jolie, suara semerdu Celine Dion, n body selangsing....yah kaya siapa bisa kalian isi sendiri hehe. N tujuan gw itu semua ya cuma satu: biar punya cowok, biar punya pacar. Biar nunjukkin ke orang2 kalo gw itu laku & laris, n gw ini dimiliki, dicintai oleh seseorang.


Apakah papa & mama gw tahu ada yg salah dg diri gw itu? lagi-lagi, ENGGAK!! kenapa? karena gw terus berprestasi selama di sekolah. gw tetap ranking 3 besar, tiap kali ujian n ulangan gw selalu dapet nilai bagus. Gw jg punya banyak temen, n temen gw itu orang2 baik semua. pendek kata, dari luar, gw ini perfect lah....tapi di dalam, gw haus akan perhatian & kasih sayang. Gw ingin dicintai....dikasihi....dimiliki.....sesuatu yg beda dari yg gw dapet dari kasih sayang n perhatian ortu. Gw bahkan berpikiran bahwa melakukan hubungan seks itu berarti tanda sayang. Secara teori, gw memang sudah tau seks sebelum nikah itu salah. Itu dosa. Loe bisa kena penyakit, n yg paling bahaya, loe bisa hamil (kalo loe cewek). Soal itu gw ngerti2 aja, tapi gw gak nangkep esensinya. Ngerti gak? okelah, mungkin gw bisa not doing sex before marriage. Tapi gw pingin pacaran!! n dalam pacaran itu, gw mau2 aja untuk melakukan hubungan fisik yg mesraaa dg pacar gw. Seperti ciuman, pelukan yg eraaat banget kaya lem, raba2an, dll.


Hal lainnya: gw begitu desperate buat punya pacar, sampe2 gw mau nembak cowok duluan. Jadi gini, masalah boleh ato engga bagi cewe buat nembak cowo, itu gw gamau debatin disini. Sekarang, karena gw sudah merdeka & bebas di dalam Kristus, gw ya pake standar2 Kerajaan Allah, sesuai yg Tuhan Yesus mau. tapi duluuuuu......gw bergumul banget. gw sampe tanya ke banyak orang, boleh gak sih kalo cewek nembak cowok duluan??? sebenarnya yg gw cari bukan jawaban, tapi PEMBENARAN. liat bedanya? apalagi, di majalah2 jg sering dikasih tips2 n trick2 gimana caranya cewe nembak cowo kan? hehehe. nah itu gw kemakan banget tuh sama semua omongan majalah itu. Semuuuua yang diomongin majalah itu, gw telan mentah2. Sekali lagi, gw gak mau debatin apakah majalah itu salah ato nggak. itu haknya Tuhan buat menghakimi. tapi kalo loe udah lahir baru & hidup di dalam Firman Tuhan, lu tau apa yg seharusnya lu lakukan. gw memang ga pernah nembak cowo beneran sih, tapi ya bahkan punya pikiran seperti dulu itu membuat gw geleng2 kepala kalo inget lagi/flashback.


Sampe akhirnya......gw dilirik oleh bbrp cowok hehehe. Setiap kali gw dilirik cowok, jantung gw langsung berdetak cepat sekali, bagaikan terbang ke langit ketujuh! hahaha :D gw seneeeeeng banget kalo ada omongan2, "Eh Nik, si itu naksir kamu tuh!" dsb. gw seneeeeng banget, n bisa ga tidur semaleman cuma mikirin cowok itu. Pikiran gw langsung nggerayang kemana-mana mikir yg aneh2 sama dia: mau pacaran kemana, mau ngapain, nikahnya gimana, waah macem2. gw bahkan terobsesi dg pikiran si cowo itu lagi ngapain ya? kok dia ga telpon? kok dia ga sms? apa jangan2 gw jelek? well, semuanya itu sih wajar2 aja buat orang yg lagi di-pdkt ato dalam tahap2 awal pacaran. tapi, apa yg gw alamin itu sama sekali ga baik guys, n yg pasti bukan dari Tuhan.


Hubungan pertama gw dg seorang cowo dimulai ketika gw berusia 15, beranjak 16 taon. Ga sampe pacaran n cuma bertahan 3 minggu, tapi buat gw, itu sudah rekor. Pacaran gw memang ga sebanyak n selama teman2 lainnya. Tapi, gw mempunayi gambar or citra diri yang sangat rusak. Gw selalu berpikiran betapa gw ini akan sempurna, utuh, n bahagia hanya kalo gw udah punya pacar. Kalo ga punya pacar tu rasanya ada yg kurang gitu, n gw jadi sering sedih sendiri. Selama gw masih single, gw akan cari2 terus cowo sampe ketemu.


sampe akhirnya, suatu hari..... gw pacaran. n pacaran ini sama sekali bukan pacaran yg sehat, hidup gw hancur berantakan, tapi siapa yg tahu bahwa itu ternyata membawa akhir yg indah, bahwa gw bisa mengenal Tuhan???


baca kelanjutannya di post berikutnya hahahaa.....:D

4 komentar:

  1. wew sa.. married umur 20 ahaha.. lu lebih gila lagi dari gw. wkwk, gw pengen merid umur 23.. soalnya pgn punya anak 4..

    jadi merid 23. hamil 24, lahirin 25. anak pertama..
    anak kedua lahiran umur 27
    anak ketiga lahiran umur 29
    anak keempat lahiran 31

    kan katanya ga bagus kalo uda tua . wakaka. dulu pemikiran konyol2 aja deh gw. wkwkwk.. :p
    setuju.. kedewasaan tidak ditentukan dari umur, umur hanya angka. :)

    BalasHapus
  2. Iya Ni dulu gue pinginnya tuh married umur 20 xixixi....soale my mom juga got married at a very young age, 17!! haha. kapan2 deh ceritanya :D terus dulu kan keinginan gue buat pacaran udah kuat banget...terobsesi gitu...

    tapi sekarang sih kagak lagi haha. Lagi gumulin dulu panggilan hidup gue apa. En gue malah kepingin jadi wanita karir gitu. Punya plan sih punya, sekarang pingin married umur 27, if God allows :)

    gapapa Ni kalo lahiran masih sampe umur 30 mah...gue banyak liat temen2 ortu en tante gue yg masih melahirkan smpe 40, itu normal en mereka masih kuat kok :D

    btw lu pingin punya 4 anak?? banyak juga ya haha. pingin kembar yah?? Hayooooh :p gue juga suka kembar sih. tapi repot juga bayangin ngurusnya...dari lahiran, menyusui, mandiin, kalo sakit, sekolah, waaa. Gue pingin punya 3 anak Ni, 2 cowo dan 1 cewe :)

    BalasHapus
  3. @viryani & nonik :
    hahah, udah ngmgin mau punya anak brp aja nih..

    Nonik, pikiran ku juga gtu sebelum tau kebenaran,
    tujuan akhir hidup cuma kaya married, dipuja dikit sama cowo kelepek2 banget,..
    hahahah

    BalasHapus
  4. @Felis: begitulah, cewek itu "lemah" di kuping & hati hihihi.... denger pujian dari cowo udah langsung gimanaaa geto ya :p makanya penting untuk terus deket sama Tuhan, minta Dia jaga hati kita... :)

    Ngomong2 soal anak, aku juga udah siapin nama buat anak2ku kelak. Hehehe.

    BalasHapus

hey guys, please leave your mark print here! it give me a boost to keep writing you know! ^^