About Me

Foto saya
A beautiful girl in His eyes. A girl with a BIG dream, BIG vision, with BIG passions for her town. Interested in a lot of things. Talkative and longing to travel in many new places. Is thinking hard what she can do to her country.

Kamis, 24 Maret 2011

more things about me

pertama-tama, seharian ini gw sudah ngobrak-ngabrik kode HTML di web n berbagai link buat nampilin feature "Read more" di blog gw, tapi gagal terus. sejauh ini tampilan "read more" cuma berhasil satu kali doank, n begitu gw coba posting post yg baru ga bisa, nongol lagi deh semuanya :C huaaaaa....gw sudah copy paste & bongkar pasang berkali-kali, semua gagal total. biar ga pusing, para pembaca sebaiknya langsung aja liat ke arsip buat tahu apa aja yg telah gw post & publish daripada baca satu persatu di halaman home ini yg pasti bikin capek n pusing mata :(


apa boleh buat, apa hendak dikata. yg lalu yah biarlah berlalu hehe. daripada pusing mikirin itu melulu *mudah2an bisa bener dg sendirinya hehehee* gw mending fokus ke nulis aja.


bbrp hari ini gw tertarik buat nge-post about things which related to me again. dipikir-pikir, hal yg berhubungan dg gw ini banyak banget, n makin lama gw jadi makin mengenal diri gw sendri hohoho ^o^ special thanks to Ci Shinta yg sudah ngajak main beginian!! haha.


okey. here are the other things about me :)


1. gw paling antipati sama orang yg ngrokok. n gw yakin, yg ngrasain ini pasti banyak orang lain jg. gw ga pernah habis pikir why people choose to smoke. what is actually come into their mind when they decided to smoke??? i can't never understand that. apakah karena stress? apakah karena coba2 terus kecanduan? apakah biar keliatan cool? well, only the person & God knows.... tapi gw beneran ga suka kalo liat orang ngrokok. kalo mereka pikir mereka keren, well, they are totally wrong. terutama buat para cowok yg beranggapan kalo dg merokok mereka tuh keliatan oke. buat cewe yg baik2 n punya standar cowo yg bener, pasti mereka ga keliatan keren sama sekali!!


nah, kalo liat cewe yg ngrokok, sikap & perasaan gw adalah lebih ke arah kasian. gw pingin tahu kenapa mereka memutuskan untuk melakukan itu.... gw pingin dekatin mereka, ajak mereka ngobrol, know their problems, be a good friend for them, & finally, introduce My Lord to them :) sayang sekali kalo cewe ngrokok.... di kampus, gw sedih banget tiap kali liat temen cewe gw, yg dulunya ga ngrokok sekarang ngrokok T___T


buat gw, entah dilakukan cewek or cowok, merokok sama aja dg merusak keindahan & kecantikan tubuh yg mereka punyai. tidakkah mereka tahu, bahwa tubuh mereka itu sangat berharga? apakah mereka gatau, kalo tubuh mereka itu dipandang mulia & dikuduskan oleh Allah? mereka sudah tau ngrokok bakal bikin paru2 bolong. tapi kok yah dilakuin juga.... andai mereka tahu betapa sedihnya hati Bapa melihat apa yg mereka lakukan terhadap diri mereka sendiri!!


2. gw jg paling ga suka sama orang yg suka ngaret or molor.


3. gw baru tahu, ternyata gw ini orangnya cukup suka --- bahkan sering, menunda-nunda waktu!! kalo ada deadline yg panjang buat tugas, gw gampang banget kedistract buat melakukan hal2 lain n menunda2 tugas. nah, ntar kalo deadline-nya dah mepet, baru deh gw keteteran sendiri wkwkwkw. n langsung tancap gas ngerjain!!


4. gw lebih seneng sibuk daripada nganggur :) kayanya semua orang begitu yah hehehe.


5. sama seperti Ci Lia, mainan tradisional yg sangaaat gw sukai adalah congklak (bahasa jawanya dakon) n bekel. kenapa? ya gatau....asyik aja itu hehe. jadi teringat masa kecil nih.....pas kecil dulu, masa2 TK & SD hehehe, selain congklak n bekel, gw sukaaa banget main masak2an, boneka2an, n rumah2an. gw suka sekali tiap beli mainan rumah susun dari balok2 kayu yg dicat warna-warni, terus bikin rumah2nya sesuai contoh. ato kalo gak, beli satu set masak2an plastik. buah2nya, sayur, pisau, kompor, piring, sendok, gelas, semua dari plastik. lucu2 n imut2 banget deh ^^ gw suka koleksi tuh mainan begituan. tau gak harganya berapa? masih Rp 1500 rek!! paling mahal ya Rp 2000 lah hehehe.


6. pas kecil, kira2 umur 5 taun, jempol kuku kaki gw pernah harus dicabut gara2 kejatohan balok congklak dari kayu jati hahaha.....itu kayu beraaaattt buanget loh, n congklaknya itu ukuran guedee. bukan dari plastik sperti mainan congklak pada umumnya, tapi bener2 dibuat dari kayu jati. n ukuran lobangnya jg gede2, smpe-sampe biji yg dipake buat main tuh dari kelereng!! wahahahaha. karena pas itu gw gak ati2, gw goyang2in lah papan itu.... tiba2 bruaaakk!! jatuh menimpa kaki gw, n jempol gw berdarah-darah parah sampe harus dicabut. bayangin, kuku jempol dicabut!! gile, gw nangisnya kejer abis, kalo lebaynya sih kira2 seluruh dunia bisa denger tangisan gw kayanya ya hahahaha.....


7. pas kecil, gw itu termasuk anak yg sangat nakal. gw udah lupa nakalnya gimana aja, tapi nakal banget lah.....sampe2 pernah dipukul kemoceng sama Mama n sabuk sama Papa hohoho.


8. dari kecil smpe sekarang, gw sangat sukaaaa minum susu. susu apapun bisa masuk da ke perut gw, bahkan susu bayi, susu ibu hamil n menyusui pun bisa! (kecuali susu langsung dari hewan loh yaaa....:p) soalnya rasanya tuh enak hihihi.....yah, sejauh ini susu yg belum pernah gw coba itu susu L-Men alias susu yg buat body building para cowo hahahahahaa.......yah malu lah belinya. ntar mbak di kasir geleng2 kepala liat tingkah laku gw :p *malu* saat ini, my favorite milk adalah susu Ultra. gw bisa loh habisin 1liter susu ultra dalam waktu kurang dari sehari :p


9. waktu kecil juga, gw termasuk tipe anak yg cengeng. apalagi pas TK. kalo pensilnya jatoh, nangis.... kalo dicubit or digoda temen, nangis.... kalo pingin pulang, nangis lagi.... ampun deh, udah nakal, cengeng lagi. doh! =.=


10. di jalan, gw paliiing gak suka sama angkot!!! kenapa??? karena mereka suka banget berenti seenaknya buat nge-tem n nurunin penumpang. kalo naik motor or mobil di belakang angkot tuh ya, kudu ekstra ati2 banget. awal2 mereka jalannya kenceng/biasa, eeeeh tau2 ngerem n brenti mendadak. n kalo udah gitu, gw pinginnya maki2 tuh supir angkot. grrhrhrrhrhrhr.


11. nostalgia dikit yuk..... pas kecil, gw sukaaaaaa banget sama majalah Bobo. buat gw, majalah itu adalah majalah terindah yg pernah ada *haha lebay*. gw suka liat gambar2nya yg warna-warni, cerita Bobo yg lucu-lucu, terus ada jg kisah Oki & Nirmala, Bona & Rong-rong. selain Bobo, gw juga suka sama majalah Bocil (bobo kecil). Bocil itu kaya adiknya majalah Bobo. isinya lebih banyak ke hal2 prakarya & kerajinan tangan buat anak2 kecil, seperti mewarnai, mengelem, menggunting, tarik garis n gambar, dll. pendek kata, gw suka semuuuua buku cerita. n sebelum tidur, pasti dibacain cerita sama Mami gw....sampe gw pules tertidur hehehe.


12. gw baru doyan makan sayur n buah itu pas kuliah. percaya gak??! hahaha.... namanya jg anak kecil, dulu gw gak doyan banget sama sayur n buah. kalo makan sayur harus dipaksa. makanan gw hanyalah nasi + kecap!! hahaha....ya kadang2 tambah krupuk lah :p satu2nya jenis makanan yg gw demen pas itu adalah jajanan ala chiki, cheetos, taro, dll. walhasil itu semua bikin gw sering banget sakit batuk, n tiap bulan harus dibawa ke dokter di Jogja buat disuntik kiri kanan di paha. percaya, suntik di paha itu sakit buanget deh....


13. pas kecil jg, gw sukaaa mainan SEGA sama Papa gw. tau SEGA gak? yaa itu generasi sebelum Nintendo & plays station lah hehehe. mainan favorit gw & papa adalah Street Fighter, itu loh yg ada suara "Betaka!! Betaka!!" yg lakonnya ada 4: Sammy (anak kecil), Jade (cewe), Alex, n satu lagi lupa namanya hehe. selain Street Fighter, gw jg suka sama Mortal Combat. gw hapal loh nama tokoh n karakternya.....terus suka liat jurus2 mereka. gw senang sekali liat papa gw menamatkan game itu (arcade mode) sembari liat short video at the end of the story hehehe.


14. biasanya di depan toko gw, ada mbok-mbok/penjual jamu yg sering lewat. minum jamunya itu pake mangkok item kecil, bukan pake gelas. gw seneng banget loh minum beras kencur....terasa seger gitu. gw suka liatin mbok jamu-nya bikin n aduk2 larutan jamu ke dalam mangkok itu.


15. Pas Mama hamil dd gw, gw diajak milih nama bareng. kalo cewek, mau dinamai Stephanie. kalo cowok, mau dinamai Christopher. dulu gw ngarep banget punya dd cewek, tapi pas lahirnya cowo, gw merengut n bilang, "yaaaah, kok cowok sih? ga suka!" n namanya bukan Christopher, tapi William hahaha.....


16. pernah suatu kali, ada live show Susan & Ria Enez. masih inget gak boneka Susan? yg nyanyi Kodok & Semut, Cita-citaku, n Si Komo itu loh hahaa.... dulu yah, gw pikir Susan itu anak beneran loh!! habis mulut n matanya bisa gerak2....kak Ria Enez bener2 mahir ngomong pake suara perut!! Nah, pas itu ceritanya ada live show Susan di Magelang. gw diajak nonton sama mama gw karena gw pingin banget liat. tapi pas disana, gw malah nangis jejeritan karena takut liat Susan-nya n triak2 pingin pulang hahaha....ampun deh -.-"


17. video n lagu2 kesukaan gw jaman dulu adalah: Trio Kwek-Kwek, Chikita Meidy, Susan & Ria Enez, sama Eno Lerian hehe. aaah zaman dlu memang selalu penuh kenangan indah yaaaa.....


sudah deh segitu dulu. next time kalo keinget banyak hal lagi which can describe more about me, i'll write it :)

0 komentar:

Posting Komentar

hey guys, please leave your mark print here! it give me a boost to keep writing you know! ^^